Никах с христианкой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Никах с христианкой
Здравствуйте.Если я христианка,могу ли я делать никах с парнем без разрешения родителей?И если ни его ни мои родители не знают о бракосочетании,не будет ли никах тайным и недействительным?Заранее спасибо.
-
Никах с христианкой
Здраствуйте Мария.
Нет не можете. Если отец ваш христианин, то он ваш опекун, и должен выдавать вас замуж.
Имам ибн Къудама в "аль-Мугъни" писал: "Если мусульманин жениться на зиммии (женщине из людей Писания, которая проживает на земле мусульман), то ее уали-неверный выдает ее замуж. Об этом говорил абуль-Хаттаб, и это мнение абу Ханифы и аш-Шафи'и. Этот человек ее уали и поэтому его выдача ее замуж правильное, так же как если бы он выдавал ее замуж за кафира. И не должен никто быть уалием для нее кроме него".
А если вы примите Ислам, то отец ваш в этом случае не сможет быть опекуном, тогда уже по другому будет ответ.
Пусть Аллах поможет вам принять Ислам Мария!
МаРиЯ 26 писал(а):Если я христианка,могу ли я делать никах с парнем без разрешения родителей?И если ни его ни мои родители не знают о бракосочетании,не будет ли никах тайным и недействительным?
Нет не можете. Если отец ваш христианин, то он ваш опекун, и должен выдавать вас замуж.
Имам ибн Къудама в "аль-Мугъни" писал: "Если мусульманин жениться на зиммии (женщине из людей Писания, которая проживает на земле мусульман), то ее уали-неверный выдает ее замуж. Об этом говорил абуль-Хаттаб, и это мнение абу Ханифы и аш-Шафи'и. Этот человек ее уали и поэтому его выдача ее замуж правильное, так же как если бы он выдавал ее замуж за кафира. И не должен никто быть уалием для нее кроме него".
А если вы примите Ислам, то отец ваш в этом случае не сможет быть опекуном, тогда уже по другому будет ответ.
-
- Контактная информация:
Re: Никах с христианкой
Здравствуйте! А как по другому? Кто тогда выступаетabu zeinab писал(а):Здраствуйте Мария.
МаРиЯ 26 писал(а):Если я христианка,могу ли я делать никах с парнем без разрешения родителей?И если ни его ни мои родители не знают о бракосочетании,не будет ли никах тайным и недействительным?
-
Никах с христианкой
Жена муслима писал(а):Здравствуйте! А как по другому? Кто тогда выступает
Здравствуйте.
Выдать мусульманку может только мусульманин.
Если нет близких родственников мусульман, то правитель-мусульманин выдает ее (в мусульманской стране), или те кто заменяет его на местах, как шариатские судья, как наместники.
Что касается там где их нет, то опекуном может быть уважаемый мусульманин в данной местности, как муфтий, имам мечети, проповедник, кот. знают и слушают другие.
Имам ибн Кудама говорил:
«Если у женщины нет уалия и нет в этой местности правителя мусульман, то от имама Ахмада передается, что ее замуж выдает достойный человек с ее согласия».
(см. «аль-Мугъни» 9/362)
А шейхуль-Ислам ибн Теймия говорил, что если у женщины нет уалия, то ее выдает кто-либо из числа тех, кто обладает влиянием.
(см. «аль-Ихтиярат» 350).
По поводу опекуна тут на форуме были темы.
Уа Ллаху а'Лям.