талак
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
талак
добрый день, я в 2006 году вышла замуж по шариату, через 3 месяца ушла от мужа, была беременна, вот уже сынишке 4 года, хочу построить семью, мой супруг не раз не видел нашего малыша и не захотел ему дать свою фамилию, вопросс в том что мой бывший супруг отпуская сказал что "ты свободна", и не употребил слова "Талак" хочу уточнить для себя и тех которые предлагают замуж и это становится преградой потому-что они считают что "ты свободна" это не развод.
Re: талак
Развод считается осуществленным при употреблении следующих выражений:
1-прямых (с производными «талак»)– «Ты разведена», «Я развел тебя»;
2-косвенных (как «разрыв», «освобождение» и т.д.): - «Иди к своей семье», «Уходи из дома». В подобных случаях необходимо намерение о разводе или наличие ситуации, указывающей на это намерение.
В данном случае фраза «Ты свободна» - косвенная. При соответствующем намерении она означает развод. А наличие факта разрыва отношений служит дополнительным подтверждением намерения о разводе.
А Аллах знает об этом лучше!
1-прямых (с производными «талак»)– «Ты разведена», «Я развел тебя»;
2-косвенных (как «разрыв», «освобождение» и т.д.): - «Иди к своей семье», «Уходи из дома». В подобных случаях необходимо намерение о разводе или наличие ситуации, указывающей на это намерение.
В данном случае фраза «Ты свободна» - косвенная. При соответствующем намерении она означает развод. А наличие факта разрыва отношений служит дополнительным подтверждением намерения о разводе.
А Аллах знает об этом лучше!
ето харам или халяль
Ассаляму аляйкум!
Что, вы имеете в виду, что халял или харам??
Сформулируйте свой вопрос чётче.
БаракаЛлаху фикум!
Что, вы имеете в виду, что халял или харам??
Сформулируйте свой вопрос чётче.
БаракаЛлаху фикум!