Хочу принять ислам-2
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Хочу принять ислам-2
здравствуйте.
недавно в интернете на статью как русские девушки принимают ислам,и как это затянуло это.Раньше конечно была знакома с исламом но не углублялась,а увидев эти статьи начала задумываться о том чтобы самой принять ислам,но присутствует страх,и даже не знаю что делать с этим
недавно в интернете на статью как русские девушки принимают ислам,и как это затянуло это.Раньше конечно была знакома с исламом но не углублялась,а увидев эти статьи начала задумываться о том чтобы самой принять ислам,но присутствует страх,и даже не знаю что делать с этим
Re: Хочу принять ислам
Та же проблема. Хочу принять ислам, но что-то сдерживает или присутствует какой-то страх. Что это может быть. Очень трудно, т.к понимаю, что жизнь изменится кардинально.
хочу принять ислам, но я бывший наёмник, я могу это сделать?
обрезание обязательно?
обрезание обязательно?
Оля писал(а):задумываться о том чтобы самой принять ислам,но присутствует страх
Ислам освобождает человека от ненужных страхов, на самом деле это вопрос силы человеческих убеждений. Если человек действительно хочет то он это непременно сделает и тот кто стремится в Аллаху тому будет облегчен его путь, а трудное станет легким ведь Аллах всевышний сказал:juliett писал(а):Хочу принять ислам, но...присутствует какой-то страх
"Ваши стремления различны.
Тому, кто делал пожертвования и был богобоязнен,
кто признавал наилучшее,
Мы облегчим путь к легчайшему".
(Коран 92 : 4-7)Тому, кто делал пожертвования и был богобоязнен,
кто признавал наилучшее,
Мы облегчим путь к легчайшему".
Поэтому совершенно не стоит бояться, потому что Ислам это истина, а бояться истины негоже честному человеку, если человек видит, что при принятии Ислама его жизнь кардинально изменится, то это значит, что его нынешняя жизнь кардинально неправильна, и поэтому менять её надо кардинально и не должно быть никакого чувства утраты от данных перемен, потому что это на самом деле модернизация, и пусть она стоит нам определенных усилий, но она ведет нас к легкости. Ведь Всевышний Аллах сказал:
"Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение. За каждой тягостью наступает облегчение".
(Коран 94:5-6) Вы можете видеть что пишут люди принявшие Ислам или, те мусульмане, которые в действительности были далеки от Ислама а затем встали на прямой путь и вернулись к своему Господу. Все они говорят о той легкости которую они ощутили после принятия Ислама, это и есть помощь от Аллаха.
Некоторые люди длительное время пытают себя сомнениями и колебаниями, а когда они все же решаются, то смеются над своими прежними страхами, и жалеют что они не сделали этот шаг раньше.
Эти страхи подобны страху человека стоящего у речки и боящемуся погрузиться всем телом в прохладную воду, но затем он решительно ныряет, его тело привыкает и он чувствует наслаждение от купание, при этом посмеиваясь над нерешительностью своих менее решительных товарищей стоящих на берегу и переминающихся с ноги на ногу.
Сделайте шаг навстречу Аллаху и Аллах пойдет вам навстречу, идите к Аллаху и он устремиться к Вам. Не бойтесь ничего и никого кроме вашего Господа, и Он откроет ваше сердце для Истины и удалит из Него страх перед созданиями. Да поможет Вам Аллах.
Да вы можете это сделать, что касается обрезания (Хитан), то в вашем случае это не обязательно, подробнее читайте здесьsai__d писал(а):хочу принять ислам, но я бывший наёмник, я могу это сделать?
обрезание обязательно?
Страх есть - а вдруг не всё будет получаться на этом пути. И этого наверно и опасаюсь.
Спасибо, Вам, большое, что помогаете людям.
Спасибо, Вам, большое, что помогаете людям.
juliett, если бы Вы смогли обойти всю землю созданную Аллахом, то и тогда не смогли бы найти на ней хоть одного человека у которого получалось бы без ошибок хотя бы одна вещь. Этого бояться не надо. Идеальных людей не бывает, у всех нас есть ошибки. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал :
Мы стремимся к совершенству, и Ислам это тот путь который нас ведет к нему. Возможно человек будучи покорным Аллаху мусульманином будет ошибаться, но он будет просить прощения у своего Господа и Он будет прощать своего раба.
Мусульманин стирает свои ошибки добрыми делами, если бы не было грехов, то не было бы цены и у покаяния.
Когда мы смотрим на уровень своей духовности, то мы надеемся быть чище и как можно более безгрешными, но ошибки случаются, поэтому мы стараемся чтобы наших добрых и правильных дел было больше чем грехов и ошибок.
Но если человек опасается вернутся к своему Господу и принять религию которую донес до нас Его посланник, в таком случае человек всю свою жизнь проводит в одной большой и непрекращающейся ошибке. Он с трудом отличает плохое от доброе, не говоря о том чтобы он смог отличать какое из двух плохих дел хуже, а какое из двух добрых дел лучше. Такие знания даются нам только в Священном Коране и пророческих хадисах. Это самое светлое из всех знаний данных человечеству на протяжении всей истории, причем это не сокровенное знание для узкого круга посвященных. Это знание открыто для всех желающих, стремящихся и ищущих.
Быть покорным Аллаху и ошибающимся, но кающимся, намного (бесконечно) лучше, чем быть непокорным мятежником против Аллаха, постоянно ошибающимся и не приносящим покаяние.
Не бойтесь ничего на пути к вашему Господу, это ничто иное как последние путы сатаны, которыми он еще пытается удержать Вас в поле своего влияния, не подчиняйтесь ему, но подчинитесь Аллаху, Создателю небес и земли.
И помните, что каждую секунду и каждое мгновение Аллах помнит о Вас поддерживает вашу жизнь, ни один удар вашего сердца не происходит без воли Аллаха, ни один ваш вздох не возможен без веления вашего Создателя. Никто не волен над вашей жизнью и смертью, кроме Того Кто даровал вам душу. Никто не сделает вас ни богатой ни бедной, кроме Того Кто ниспосылает вам удел. Никто не исцелит ваших болезней и никто не нашлет на вас болезней кроме Того в чьих руках ваше сердце.
Кого же можно бояться кроме Аллаха Велик Он и Славен.
Когда Вы будете размышлять об этом и осознание данного факта охватит ваше сердце, то в нем не останется места для страхов. Я уверен что это произойдет в ближайшее время, потому что ваша душа уже готова к приятию правды, вы любите Истину, и не любите ложь.
Пусть Аллах поможет Вам и облегчит вам прямой путь Ислама и даст Вам терпение и стойкость.
"Все люди совершают ошибки, и лучшие из ошибающихся, те кто совершают покаяние"
Мы стремимся к совершенству, и Ислам это тот путь который нас ведет к нему. Возможно человек будучи покорным Аллаху мусульманином будет ошибаться, но он будет просить прощения у своего Господа и Он будет прощать своего раба.
Мусульманин стирает свои ошибки добрыми делами, если бы не было грехов, то не было бы цены и у покаяния.
Когда мы смотрим на уровень своей духовности, то мы надеемся быть чище и как можно более безгрешными, но ошибки случаются, поэтому мы стараемся чтобы наших добрых и правильных дел было больше чем грехов и ошибок.
Но если человек опасается вернутся к своему Господу и принять религию которую донес до нас Его посланник, в таком случае человек всю свою жизнь проводит в одной большой и непрекращающейся ошибке. Он с трудом отличает плохое от доброе, не говоря о том чтобы он смог отличать какое из двух плохих дел хуже, а какое из двух добрых дел лучше. Такие знания даются нам только в Священном Коране и пророческих хадисах. Это самое светлое из всех знаний данных человечеству на протяжении всей истории, причем это не сокровенное знание для узкого круга посвященных. Это знание открыто для всех желающих, стремящихся и ищущих.
Быть покорным Аллаху и ошибающимся, но кающимся, намного (бесконечно) лучше, чем быть непокорным мятежником против Аллаха, постоянно ошибающимся и не приносящим покаяние.
Не бойтесь ничего на пути к вашему Господу, это ничто иное как последние путы сатаны, которыми он еще пытается удержать Вас в поле своего влияния, не подчиняйтесь ему, но подчинитесь Аллаху, Создателю небес и земли.
И помните, что каждую секунду и каждое мгновение Аллах помнит о Вас поддерживает вашу жизнь, ни один удар вашего сердца не происходит без воли Аллаха, ни один ваш вздох не возможен без веления вашего Создателя. Никто не волен над вашей жизнью и смертью, кроме Того Кто даровал вам душу. Никто не сделает вас ни богатой ни бедной, кроме Того Кто ниспосылает вам удел. Никто не исцелит ваших болезней и никто не нашлет на вас болезней кроме Того в чьих руках ваше сердце.
Кого же можно бояться кроме Аллаха Велик Он и Славен.
Когда Вы будете размышлять об этом и осознание данного факта охватит ваше сердце, то в нем не останется места для страхов. Я уверен что это произойдет в ближайшее время, потому что ваша душа уже готова к приятию правды, вы любите Истину, и не любите ложь.
Пусть Аллах поможет Вам и облегчит вам прямой путь Ислама и даст Вам терпение и стойкость.
Спасибо, Вам, огромноее.. Вы действительно мне помогли.
Рад что смог быть полезен.
Сегодня я решилась. сегодня я приняла ислам. Очень рада, что наконец скинула этот камень с души. Так легко..)))
Надеюсь у меня получится быть достойной мусульманкой.
если принимать ислам то что нужно делать,и нужно ли куда нибудь для этого идти?и будет ли считаться вероотступничеством если меня в детстве покрестили
-
Хочу принять ислам
Ас-саляму'алейкум - мир вам сестра !
Это супер радостная новость за сегодня )))
На фоне трудностей и испытаний ваш пост порадовал. Хвала Аллаху все мы не просто так стараемся и это лишь подтверждение величия Аллаха Господа Миров !
Верующие не боятся трудностей на пути Ислама, ведь они должны знать что это от Аллаха.
Неужели вы полагали, что Мы сотворили вас ради забавы и что вы не будете возвращены к Нам?"
Рано или поздно мы вернемся к Аллаху, эта жизнь как испытание для нас, нашим делам, так что приняв Ислам вы сделали выбор, следуя которому вы встретите Своего Господа довольной !!
Вас крестили не по своей воли, тем более что вы меняете свою прежнюю религию, на религию вашего Творца.
Идти не куда не надо, Ислам не требует этого для принятия его. Нужно произнести свидетельство:
Ля иляха илля Ллах Мухаммад расулюЛлах - Нет никого достойного поклонения кроме Аллаха, Мухаммад посланник Аллаха
Затем совершить полное омовение и сообщить об этом тут )))
Дальше мы поможем вам.
juliett писал(а):Сегодня я решилась. сегодня я приняла ислам. Очень рада, что наконец скинула этот камень с души. Так легко..)))
Это супер радостная новость за сегодня )))
На фоне трудностей и испытаний ваш пост порадовал. Хвала Аллаху все мы не просто так стараемся и это лишь подтверждение величия Аллаха Господа Миров !
Верующие не боятся трудностей на пути Ислама, ведь они должны знать что это от Аллаха.
أَفَحَسِبْتُمْ أَنَّمَا خَلَقْنَاكُمْ عَبَثًا وَأَنَّكُمْ إِلَيْنَا لَا تُرْجَعُونَ
Неужели вы полагали, что Мы сотворили вас ради забавы и что вы не будете возвращены к Нам?"
Рано или поздно мы вернемся к Аллаху, эта жизнь как испытание для нас, нашим делам, так что приняв Ислам вы сделали выбор, следуя которому вы встретите Своего Господа довольной !!
Оля писал(а):если принимать ислам то что нужно делать,и нужно ли куда нибудь для этого идти?и будет ли считаться вероотступничеством если меня в детстве покрестили
Вас крестили не по своей воли, тем более что вы меняете свою прежнюю религию, на религию вашего Творца.
Идти не куда не надо, Ислам не требует этого для принятия его. Нужно произнести свидетельство:
Ля иляха илля Ллах Мухаммад расулюЛлах - Нет никого достойного поклонения кроме Аллаха, Мухаммад посланник Аллаха
Затем совершить полное омовение и сообщить об этом тут )))
Дальше мы поможем вам.
Да.долго я к этому шла и наконец пришла и очень этому рада..))
Ассаламугалайкум сестра Маша Ллах, поздравляю Вас. Вы сделали правильный выбор, очень рад за Вас. АльхамдулиЛлях!
Ассалам алейкум ва рахматуллахи ва баракатух!
Альхамдулиллах! МашаАллах что вы сделали правильный выбор!
Abu Yasin брат от сердца, в ваших словах истина!Подтверждаю всем сердцем это правда.
أَفَحَسِبْتُمْ أَنَّمَا خَلَقْنَاكُمْ عَبَثًا وَأَنَّكُمْ إِلَيْنَا لَا تُرْجَعُونَ
Недавно в нашем городе случилась очень большая потеря среди мусульман.НЕ буду говорить открыто что именно,но мусульмане нашего города скорбят и молятся за успокоение души нашего брата.Истинно понимаешь,что Аллаху мы принадлежим и к Нему будем все возвращены. Нам нужно боятсья только его,боятся Судного дня.Что мы ответим в могиле?Там мы будем ОДНИ и никто не ответи за нас.Никто.Это может произойти в любой момент,и мы не знаем когда а Аллах знает. Для меня раньше это были просто слова,но теперь с глубоким пониманием я рада что я мусульманка ,это значит что я СПАСЕНА! И гордитесь те,кто ими родился или вернулся к исламу!Укрепляйте свой иман те кто в исламе и возвращайтесь к своему Господу те кто уверовал, но по наущениям а узу билляхи еще боится.НЕ бойтесь, в Судный день будет страшно те кому нечего будет ответит на овпрос "Кто твой Пророк?Кто твой Господь и какая воя религия?"
Истинно,заблудшие не смогут ответить а верующие будут спасены!
Не бойтесь,Всевышний примет вас какие вы есть с вашими грехами.
Да озарит ваши сердца и укрепится решение ваше.
Альхамдулиллах! МашаАллах что вы сделали правильный выбор!
Abu Yasin брат от сердца, в ваших словах истина!Подтверждаю всем сердцем это правда.
Недавно в нашем городе случилась очень большая потеря среди мусульман.НЕ буду говорить открыто что именно,но мусульмане нашего города скорбят и молятся за успокоение души нашего брата.Истинно понимаешь,что Аллаху мы принадлежим и к Нему будем все возвращены. Нам нужно боятсья только его,боятся Судного дня.Что мы ответим в могиле?Там мы будем ОДНИ и никто не ответи за нас.Никто.Это может произойти в любой момент,и мы не знаем когда а Аллах знает. Для меня раньше это были просто слова,но теперь с глубоким пониманием я рада что я мусульманка ,это значит что я СПАСЕНА! И гордитесь те,кто ими родился или вернулся к исламу!Укрепляйте свой иман те кто в исламе и возвращайтесь к своему Господу те кто уверовал, но по наущениям а узу билляхи еще боится.НЕ бойтесь, в Судный день будет страшно те кому нечего будет ответит на овпрос "Кто твой Пророк?Кто твой Господь и какая воя религия?"
Истинно,заблудшие не смогут ответить а верующие будут спасены!
Не бойтесь,Всевышний примет вас какие вы есть с вашими грехами.
Да озарит ваши сердца и укрепится решение ваше.
Аллаху Акбар, как я упустил эту новость! juliett от души поздравляю Вас с принятием Ислама, бесконечная радость охватывает сердце, никогда не перестаешь поражаться милости и всемогуществу Аллаха, который наставляет людей на прямой путь.juliett писал(а):Сегодня я решилась. сегодня я приняла ислам. Очень рада, что наконец скинула этот камень с души. Так легко..)))
Пусть Аллах облегчит перед вами все пути блага, укрепит ваше сердце благими убеждениями Истины, сделает все ваши дела правильными и праведными.
Аллаху Акбар!!!