Решаю принять ислам

Вопросы, связанные с принятием Ислама
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Думаю
Контактная информация:

Решаю принять ислам

Непрочитанное сообщение Думаю »

Здравствуйте!
Меня зовут Анна. Семья моя не религиозная, отношение к вере такое: "веришь - не веришь, дело твоё".
Когда я была маленькая, мы с мамой заходили в церковь, она знает какие-то молитвы, но меня ничему не учила, поэтому просто сажала меня на лавочку и просила внутри себя говорить с Богом, рассказывать ему про плохое и хорошее в моей жизни.
Позднее я сама в переломные моменты жизни (и только) стала обращаться к Богу. Молилась от себя, не молитвами, а от души, становилось легче.
И я стала читать книги по религии, хотелось узнать больше и уметь разбираться хотя бы в том, почему мне так хорошо в моём обращении к Богу, почему такое светлое состояние души возникает.
Несколько месяцев назад я пришла к исламу. Я нашла. Читаю Коран, учусь совершать намаз.
Нужно ли мне произносить шахаду при свидетелях перед духовным лицом? Нужно ли учиться дальше в медресе?
Спасибо за ответы.

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Решаю принять ислам

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ассаляму алейкум, Анна, хвала Аллаху, что Вы нашли правильный путь и пошли по нему.
Если вы учитесь совершать намаз, то как я понимаю Вы уже стали мусульманкой, потому что намаз уже содержит в себе Свидетельство (Шахаду) и если вы её произнесете с полным принятием и искренностью, стремясь к Лику Аллаха, то вы уже становитесь мусульманкой.
Не обязательно произносить шахаду публично или перед муфтием, главное, что вы произносите её перед Аллахом, а Он видит и слышит Вас где бы вы ни находились.

Учиться дальше в медресе или нет, это на ваше усмотрение, учиться именно в медресе не является обязанностью, не у каждого есть возможность для этого, однако постигать Ислам и узнавать о нем больше, совершенствоваться в знаниях необходимо всю жизнь. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
"Поиск знаний является обязанностью каждого мусульманина".
Поэтому конечно же искать знание обязательно, по мере возможностей и сил. И главное просите чтобы Аллах наделил Вас полезными и правильными знаниями и повел Вас по прямому пути ведущему в Джаннат (Рай).

Просим Аллаха, чтобы Он укрепил вас в вашем стремлении к Исламу, пусть Великий Аллах сделает вас доброй мусульманкой, стойкой на пути истины и правды, чтущей Его благодатный Закон, следующей в своих делах за Его посланником (мир ему и благословение Аллаха). Амин!
Думаю
Контактная информация:

Намаз я тоже про себя пока читаю, по шпаргалочке..
Iskander1
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Iskander1 »

Аня я поздравляю Вас с принятием ислама,и хочу сказать что Вы на верном пути хвала Аллаху,я сам еще совсем недавно был христьянином,и уже скоро год как я в исламе,просто удивительно как Аллах выбирает и направляет людей,дахранит Вас Аллах.
Думаю
Контактная информация:

Ассаламу алейкум уа рахматулЛахи уа баракатух!
Я приняла ислам. Как будто сердце открылось.
И верно сказано: с трудностью приходит облегчение.
Абу Мухаммад
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Абу Мухаммад »

Ва алейкум ассалам ва рахматуллахи ва баракатух!!!
Поздравляю Вас с этим знаменательным событием.
Пусть Аллах укрепит вашу веру и введет в Рай.
Abu Yasin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ассаляму алейкум сестра, примите наши душевные поздравления, не устаем радоваться все новым и новым мусульманам входящим в это благословенную и истинную Религию Ислам. Пусть Аллах ведет Вас прямым путем и оберегает Вас от всего плохого.
Ибн Мурад
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ибн Мурад »

Ва 'алейки ссалям ва рахматуЛлаhи ва баракатуh.
Поздравляю вас с принятием Исляма! Аллаhу Акбар!!!
Прошу Аллаhа укрепить вас и нас на этой истинной религии, даровать побольше полезных знаний и не оставлять нас без поддержки даже на секунду!

"Разве тот, чью грудь Аллаh раскрыл для Исляма, кто на свету от своего Господа, равен неверующему? Горе тем, чьи сердца черствы к поминанию Аллаhа! Они пребывают в очевидном заблуждении."
Сура Толпы, аят 22.
YFCNZ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YFCNZ »

могу ли я русская девушка принять ислам?
Думаю
Контактная информация:

Ассалуму алейкум!
Вот и у меня возникли проблемы с родными. Для совершения намаза мне приходится прятаться, платок повязывать в подъезде уже после выхода из дома.
Родные говорят примерно так: "Мы понимаем, что ты веришь в бога, в одного бога. Но зачем тебе именно ислам? Это секта, посмотри, все террористы - ведь не Вани Ивановы. Арабы, горцы и южане - посмотри, как они ведут себя в обществе, здесь в России, это у них их шариат такой? Зачем намаз - трата времени? Зачем хиджаб - ты незамужняя девушка, а одеваешься как старушка? Верь внутри себя в своего бога, а не выпячивай свою веру".
Я могу сказать, что моя жизнь перевернулась после принятия ислама. Всё для меня стало определённо.
Но мои знания пока самые начальные. Я объясняю родным, как могу. Прошу у Аллаха облегчить им понимание.
Может, вы поможете мне, как ответить им на их вопросы?
И ещё я хочу сходить в мечеть, но знакомых женщин-мусульманок у меня нет. Можете ли помочь мне и в этом вопросе? Я в Москве.
abu zeinab

Решаю принять ислам

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

YFCNZ писал(а):могу ли я русская девушка принять ислам?

Надеюсь что вы уже сделали это ))
Думаю писал(а):Вот и у меня возникли проблемы с родными. Для совершения намаза мне приходится прятаться, платок повязывать в подъезде уже после выхода из дома.

Уа 'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатуху.
Все это понятно сестра, так бывает, да и бывает еще намного тяжелее.
Всегда помните о том как терпели пророки и посланники Аллаха, как они стояли на своем ради Господа, чтобы религия Его чистая укрепилась в сердцах тех к кому они были посланы.
Их убивали, избивали, сражались с ними, изоляция, голод и т.д. - все это еще не так больно, когда тебя, пророка Господа, тому, кому Аллах доверил столь важную миссию, укрепил словом, тебе не верят, считают божественную религию ложью лишь потому что она противоречит устоям, обычаем этого заблудшего народа. Ислам - чистота единобожия, противоречит грязи многобожия, пути гибели и погибших.
То же, но в малой степени происходит и с нами сейчас, но мы берем пример с посланника Аллаха, да благословит Аллах его и приветствует, с его сподвижников, полагаемся на Аллаха, и стараемся не сходить с пути.

Думаю писал(а):Родные говорят примерно так: "Мы понимаем, что ты веришь в бога, в одного бога. Но зачем тебе именно ислам? Это секта, посмотри, все террористы - ведь не Вани Ивановы. Арабы, горцы и южане - посмотри, как они ведут себя в обществе, здесь в России, это у них их шариат такой? Зачем намаз - трата времени? Зачем хиджаб - ты незамужняя девушка, а одеваешься как старушка? Верь внутри себя в своего бога, а не выпячивай свою веру".

Это все от глубоко невежества.
Относитесь к ним как людям слабым, следующим за наущениям шайтана, к тем кто находится под влиянием своих страстей и заблудшего общества. Они не понимают что такое духовные ценности, религия Бога и сравнивают ее с ценностями мелочными и с религией людей.

Думаю писал(а): "Мы понимаем, что ты веришь в бога, в одного бога. Но зачем тебе именно ислам?

Конечно, и вы правы, чтобы говорить о такой теме как религия должны быть знания.
Ничего, вы только в начале пути, иншаа Ллах, найдете ответы сами и сумеете рассказать им.
Почему Ислам - потому что это религия Бога.
У этой религии четкие божественные каноны, божественная Книга, божий посланник.
У нее истинные источники, кот. имеют непрерывную связь до наших дней - Коран и Сунна.
Источники, в кот. нет противоречия.
Источники, кот. призывают только к благому, к поклонению, к хорошим нравам.
Религия, кот. отвечает на все вопросы, в кот. все понятно, нет таинства церкви, тумана окутывающего истину через который видно только священников и монахов, кот. порой сами не знают что говорить людям.

Почему Ислам ? Потому что только Ислам пришел и подробно рассказал нам об Всевышнем, о Его именах, качествах, деяниях.
В Библии вы можете увидеть бога пускающего дым из носа, летающего на двух ангелах, земля под которым покрывается тьмой, но это конечно же далеко от истины. В Исламе Господь рассказал нам как достичь той цели из-за которой Он сотворил нас, да и вообще рассказал нам про цель, или точнее сказать Ислам всегда нес эту суть - суть сотворения людей и джинов, а этом поклонение Аллаху.
Суть же других религий - это любовь чего-то к чему-то, спасение души, путь к которому лежит через лобзание мощей какой-то старушки. Но главное ты веришь, не важно как, но веришь.
В кого веришь, является ли это вера вообще верой, строится ли она на божественном источники или же она внушается шайтаном кому как он пожелает ?!
Разве бросил Творец свои творения чтобы они блуждали как стадо слепых котят ?!
Аллах Он Милостивый, Любящий, Добрый.

Думаю писал(а):Это секта, посмотри, все террористы - ведь не Вани Ивановы. Арабы, горцы и южане - посмотри, как они ведут себя в обществе, здесь в России, это у них их шариат такой?

Религия Бога - это не религия людей.
Люди могут ошибаться. А террористов найти не трудно, просто можно пойти в какой-нибудь поселок горной республики, под видом спасательной операции, вырезать и перестрелять мужчин, детей, стариков, а женщин ... и отпустить. Вот тебе толпа готовых на все женщин, кот. попадает под идеологию жестко настроенной секты, которая оставила путь посланника Аллаха, а в большинстве такие же потерпевшие, и пожалуйста вам что вы и хотели. Потом никто их ловить не будет, пока они не доберутся до мирных жителей, которые для гос-ва всего лишь политическая карта в виде мяса, плюс минус 200-300 человек не страшно, главное во время правильно все подать по ТВ.
Стадо которое не думало начинает думать так как хочется определенным людям.
Ну это один вкартце вариант.
А так, кто их видел этих террористов ?! Которых видели, те особо ничего не натворили, а вот громкие разоблачение тех кто действительно что-то делал, и кстати оказались они совсем не мусульманами а героями, кот. должны стоять на защите родины, людям просто не показали, а что показывали они все уже забыли, потому что Новый Год, детям в школу, налоги, там плати тут плати, какой там думать ! Пусть ТВ думает, ему виднее ...

То что шариат не дозволяет такие вещи, конечно им никто не говорил, да сказать трудно, они верят своему другу - ТВ.
Но победа все равно будет за богобоязненными, за теми, кто хочет чистого Ислама, кто следует законам Бога, следует по пути Его посланника.

Думаю писал(а):Зачем намаз - трата времени?

На это можно не отвечать.
Намаз он для мусульман, им не понять.

Думаю писал(а):Зачем хиджаб - ты незамужняя девушка, а одеваешься как старушка?

У нас женщина как жемчужена, ее скрывать надо, а у них как песок, кому он нужен.
Думаю писал(а):Верь внутри себя в своего бога, а не выпячивай свою веру

Вот мы и верим, и дела - показатель того что у нас внутри.
Если мы посмотрим на ваши дела, то чаще всего это укрепляет нас еще больше на нашей чистой вере.

Пусть Аллах поможет вам.
Ответить