Прав или неправ муж ?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Прав или неправ муж ?
Ассаламу алейкум, сестры. Я не так давно вышла замуж, приняв перед этим ради будущего мужа ислам. У него есть первая жена, которая живет на родине моего мужа вместе с его родителями. У меня вопрос к Вам, милые сестры: должна ли я сама содержать себя или же все таки это прямая обязанность мужа, а также нарушает ли законы ислама мужчина, если он содержит только первую семью, а в отношении меня считает, что я сама должна себя содержать?
А еще недавно узнала, что муж сделал никах со мной только потому что я приняла ислам ради него, он посоветовался со своим учителем, который объяснил , что если он на мне не женится, то для него это станет большим грехом. Так ли это? Должен ли был он жениться
А еще недавно узнала, что муж сделал никах со мной только потому что я приняла ислам ради него, он посоветовался со своим учителем, который объяснил , что если он на мне не женится, то для него это станет большим грехом. Так ли это? Должен ли был он жениться
Re: Прав или неправ муж ?
Это прямая и неукоснительная обязанность мужа.Алифма писал(а):должна ли я сама содержать себя или же все таки это прямая обязанность мужа
Да тем самым закон Ислама нарушается, он обязан вас содержать.Алифма писал(а):а также нарушает ли законы ислама мужчина, если он содержит только первую семью, а в отношении меня считает, что я сама должна себя содержать?
Вам следовало бы принять Ислам ради Аллаха в первую очередь, но все же если уж Аллах Вас привел в Ислам посредством какого-то человека, то теперь Вы должны исправить своё намерение, и утвердить в душе, что Ислам вы исповедуете только ради Аллаха, чтобы получить Его Милость и войти в Рай, и избежать Его Гнева и не попасть в Ад. Вы не должны исповедовать Ислам с привязкой к какому то человеку, Вам следует иметь чистое намерение и поклоняться Аллаху при любом раскладе, является ли ваш муж праведным или нечестивым, обеспечивает он Вас или нет, живет он с Вами в мире или бросает. Отношения между мужем и женой, это одно, а отношения раба со своим Господом это другое, поэтому не в коем случае не путайте эти две вещи.Алифма писал(а):что муж сделал никах со мной только потому что я приняла ислам ради него, он посоветовался со своим учителем, который объяснил , что если он на мне не женится, то для него это станет большим грехом. Так ли это?
Нет он не был обязан на вас жениться, он мог бы и не жениться если захотел и никакого греха на нем не было бы.Алифма писал(а):Должен ли был он жениться
Пусть Аллах Вам поможет и укрепит на пути Истины.
Re: Прав или неправ муж ?
Спасибо за ответы Abu Yasin. Сейчас я конечно же исповедую ислам и уже конечно же не ради мужа, а по собственным убеждения. Конечно же читаю намаз, конечно же ем только халяль, конечно же стараюсь держать пост, а также изучаю ислам дальше и дальше. Пока считаю своим упущением то, что не одеваю сатр, но мне сложно это. Объясню почему. До замужества я уже имела небольшой бизнес, который находится в христианской стране. Практически постоянно приходится общаться с людьми другой веры и убеждений, конечно же очень много клиентов не поймут такое мое перевоплощение и огромное количество клиентов я просто потеряю. Поскольку мой муж я так поняла не собирается содержать меня и моего сына от первого брака, то просто не могу подставит подножку своему маленькому бизнесу, поскольку это единственный мой доход, благодаря которому мы живем. Может когда-нибудь мой муж поймет, что уж если женился , то должен содержать не только свю первую жену, но и вторую наравне да поможет ему Аллах. Просто мне часто очень тяжело принимать несправедливое отношение мужа к себе, как к жене. Я часто читаю про семейные отношения в исламе и меня огорчает, что муж говорит, но не делает по исламу...