Разрешен ли брак - я неверущая, он мусульманин?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Разрешен ли брак - я неверущая, он мусульманин?
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу свадьбы. Помогите пожалуйста, ищу в интернете, но там много различной информации. Он мусульманин, мы хотели пожениться и иметь детей, но он выяснил недавно что не может на мне жениться т.к. я неверущая. Он решил следовать правилам, хотя он прекрасно знает моё отношение к данной вере: я его поддерживаю, читаю материалы о религии и начну читать коран для того чтобы лучше понимать его, детей я так же не против воспитывать в исламе. Проблема только в том, что я никак не могу поверить в Бога, хоть и хотела бы. Я выросла в семье, где не верили в Бога и соответственно я не воспитывалась в какой либо религии.
Такой брак действительно невозможен?
Заранее благодарю.
Такой брак действительно невозможен?
Заранее благодарю.
Re: Разрешен ли брак - я неверущая, он мусульманин?
Здравствуйте Victoria
Да действительно мусульманину запрещено жениться на атеистках и многобожницах.
Давайте поговорим о вашем желании поверить в Бога.
Почему вы не можете поверить в Бога, тем более если хотите? Что мешает? здесь вас никто не знает, поэтому можете открыто задавать любой вопрос, приводить свои аргументы и сомнения, а мы постараемся на них ответить, и тогда возможно вы придёте к тому, к чему хотите придти.
Ключевая фраза вот здесь.Victoria писал(а):Проблема только в том, что я никак не могу поверить в Бога, хоть и хотела бы.
Да действительно мусульманину запрещено жениться на атеистках и многобожницах.
Давайте поговорим о вашем желании поверить в Бога.
Почему вы не можете поверить в Бога, тем более если хотите? Что мешает? здесь вас никто не знает, поэтому можете открыто задавать любой вопрос, приводить свои аргументы и сомнения, а мы постараемся на них ответить, и тогда возможно вы придёте к тому, к чему хотите придти.
Re: Разрешен ли брак - я неверущая, он мусульманин?
Спасибо большое за ответ!
Проблема заключается в том что я на все смотрю с логикой. Факт того что нас кто-то создал я понимаю, но любую религию я нахожу хоть в чем-то не логичной. Как я могу верить людям которые написали эти книги, тем более что они переписывались другими людьми. А Мухаммед на сколько я знаю вообще писать не умел....значит эти слова передавались от одного другому, могли искажаться для удобства и выгоды каждого и в конце концов быть написаны совсем в другом свете....и т.д. и т.д.. :(а ведь заставить себя верить тоже невозможно..это ведь надо просто взять и поверить...искренне.
Проблема заключается в том что я на все смотрю с логикой. Факт того что нас кто-то создал я понимаю, но любую религию я нахожу хоть в чем-то не логичной. Как я могу верить людям которые написали эти книги, тем более что они переписывались другими людьми. А Мухаммед на сколько я знаю вообще писать не умел....значит эти слова передавались от одного другому, могли искажаться для удобства и выгоды каждого и в конце концов быть написаны совсем в другом свете....и т.д. и т.д.. :(а ведь заставить себя верить тоже невозможно..это ведь надо просто взять и поверить...искренне.