как принять ислам?
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
как принять ислам?
Здравствуйте. Меня зовут Елена. я бы хотела узнать у вас,как принять Ислам? меня уже крестили в церкви,это имеет какое то значение или препядствие к принятию Ислама? вы пишите,что для того чтобы принять Ислам нужно сделать следующее:Для того, чтобы принять Ислам, достаточно просто произнести
« два свидетельства»:
«Нет никакого божества (заслуживающего нашего поклонения), кроме Аллаха».
«Мухаммад посланник Аллаха».
По-арабски это звучит так:
«Ля иляха илля-Ллах, Мухаммад расулю-Ллах».
Если человек скажет эти слова от чистого сердца, и с полным принятием и убеждением, то этот человек становиться мусульманином-покорным Аллаху.
я где то читала,что имам должен совершить обряд шахады-исламский символ веры,свидетельствующий веру в Аллаха. так ли это?
« два свидетельства»:
«Нет никакого божества (заслуживающего нашего поклонения), кроме Аллаха».
«Мухаммад посланник Аллаха».
По-арабски это звучит так:
«Ля иляха илля-Ллах, Мухаммад расулю-Ллах».
Если человек скажет эти слова от чистого сердца, и с полным принятием и убеждением, то этот человек становиться мусульманином-покорным Аллаху.
я где то читала,что имам должен совершить обряд шахады-исламский символ веры,свидетельствующий веру в Аллаха. так ли это?
Re: как принять ислам?
Здравствуйте Елена, очень рад вашему решению принять Ислам, пусть Аллах вам поможет.
Крещение в церкви совершение не является препятствием к принятию Ислама, потому что отныне вы будете ориентироваться только на законы данные людям в Коране самим Всевышним Аллахом, а такие обряды как крещение или купание в воде не имеют никакого отношения к Законом Всевышнего.
Вам достаточно произнести «Ля иляха илля-Ллах, Мухаммад расулю-Ллах». с убеждением осмыслением, чистым сердцем, с покорностью велениям Аллаха.
совершенно никакого обряда принятия Ислама не существует, свидетельство «Ля иляха илля-Ллах, Мухаммад расулю-Ллах», это все что необходимо для входа в Ислам. А затем естественно нужно выполнять предписания Шариата, самым важным из которых является пятикратная молитва (намаз)
Еще раз высказываю вам радость в связи с этим замечательным намерением, пусть все ваши начинания будут облегчены.
Крещение в церкви совершение не является препятствием к принятию Ислама, потому что отныне вы будете ориентироваться только на законы данные людям в Коране самим Всевышним Аллахом, а такие обряды как крещение или купание в воде не имеют никакого отношения к Законом Всевышнего.
Вам достаточно произнести «Ля иляха илля-Ллах, Мухаммад расулю-Ллах». с убеждением осмыслением, чистым сердцем, с покорностью велениям Аллаха.
совершенно никакого обряда принятия Ислама не существует, свидетельство «Ля иляха илля-Ллах, Мухаммад расулю-Ллах», это все что необходимо для входа в Ислам. А затем естественно нужно выполнять предписания Шариата, самым важным из которых является пятикратная молитва (намаз)
Еще раз высказываю вам радость в связи с этим замечательным намерением, пусть все ваши начинания будут облегчены.
а если у меня по каким либо причинам не получится читать намаз пять раз в день?
Главное старайтесь, делайте то что в ваших силах, Елена, и Аллах Вам поможет.
Как говориться, "если не получается сделать дело полностью, это не значит, что надо оставить его полностью")))
Просите у Аллаха помощи, просите, чтобы Он укрепил Вас на этом пути, дал Вам силы, увеличил вашу Веру (Иман), помог найти время и решительности. Затем прилагайте необходимое старание и, даст Аллах, Вам будет облегчено.
Как говориться, "если не получается сделать дело полностью, это не значит, что надо оставить его полностью")))
Просите у Аллаха помощи, просите, чтобы Он укрепил Вас на этом пути, дал Вам силы, увеличил вашу Веру (Иман), помог найти время и решительности. Затем прилагайте необходимое старание и, даст Аллах, Вам будет облегчено.
"Ваши стремления различны.
Тому, кто делал пожертвования и был богобоязнен,
кто признавал наилучшее,
Мы облегчим путь к легчайшему.
А тому, кто был скуп и полагал, что ни в чем не нуждается,
кто счел ложью наилучшее,
Мы облегчим путь к тягчайшему.
Не спасет его достояние, когда он падет".
(Коран, 92: 4-11)
Тому, кто делал пожертвования и был богобоязнен,
кто признавал наилучшее,
Мы облегчим путь к легчайшему.
А тому, кто был скуп и полагал, что ни в чем не нуждается,
кто счел ложью наилучшее,
Мы облегчим путь к тягчайшему.
Не спасет его достояние, когда он падет".
(Коран, 92: 4-11)
а обязательно ли носить хиджаб после принятия ислама,или можно ограничиться платком и просто носить длинную юбку и носить кофты без вырезов на груди а с высоким воротом и рукавами?
По сути это и есть хиджаб, следует скрывать всё тело кроме лица и кистей рук, вы наверное имеете ввиду по словом хиджаб длинное платье. Главное чтобы было выполнено покрытие тела, кроме кистей рук и лица и одежда не должна быть облегающей и просвечивающейся.
Но в любом случае Елена, даже если вы сейчас не готовы одевать одежду соответствующую требованиям ислама, это ни в коей мере не мешает вам принять Ислам. Потому что лучше будет перед Аллахом, если вы будете мусульманкой без хиджаба, чем вы будете немусульманкой без хиджаба.
Принимайте Ислам, просите у Аллаха поддержки и помощи и Он вам непременно поможет.
Но в любом случае Елена, даже если вы сейчас не готовы одевать одежду соответствующую требованиям ислама, это ни в коей мере не мешает вам принять Ислам. Потому что лучше будет перед Аллахом, если вы будете мусульманкой без хиджаба, чем вы будете немусульманкой без хиджаба.
Принимайте Ислам, просите у Аллаха поддержки и помощи и Он вам непременно поможет.
"Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения
и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает.
Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его.
Аллах доводит до конца Свое дело.
Аллах установил меру для каждой вещи".
(Коран, 65: 2-3)
и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает.
Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его.
Аллах доводит до конца Свое дело.
Аллах установил меру для каждой вещи".
(Коран, 65: 2-3)
спасибо вам. Джазакум Аллаху хайран
Всегда пожалуйста. Ва ийякум (и вам)
а могу ли я с друзьями (в том числе и мужского пола)проводить время, праздники.... посещать кафе, дискотеки...
и влияет ли то что я не замужем на общение с мужским полом или я должна быть более скрытая..
и еще вопрос могу ли я ходить гулять с мужчинами
и влияет ли то что я не замужем на общение с мужским полом или я должна быть более скрытая..
и еще вопрос могу ли я ходить гулять с мужчинами
Асалям алейкум Елена.Очень похвально что вы хотите принять Ислам!Сейчас конечно вы многово боитесь но потом поверьте мне будете благодарить Бога за то что вы стали муслимкой. Я уже 6 лет в Исламе и не разу не пожалела .Да и как можно пожалеть я даже не могу а таком подумать, Аллах оказывает нам такую милость наставляя на путь истинный а мы еще и думаем.Поистине шайтан рядом и будет удерживать от принятия Ислама.Бог прощаем нам все грехи ты как будто заново родилась такая же чистая и жизнь начинается с нового листа и с нового листа будет записыватся твоя книга жизнии только от тебя зависит будет ли в ней больше грехов или добрых дел так как все мы знаем что смерть приходит не ждано и успеем ли мы наполнит чашу нашу добром или нет.Посещения кафе и дискотек где люди грешат является харамом (грехом).Как вы видите себя покорившейся Истиной Религии на дискотеке?Раставьте для себя приоритеты жизнь земная в неверии или жизнь земная не чуть не хуже а даже еще лучше и Рай иншаАллах.
-
- Контактная информация:
Елена, у вас остались еще вопросы?