Нету возможности читать на работе

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
soulmate
Контактная информация:

Нету возможности читать на работе

Непрочитанное сообщение soulmate »

Ассаляму Алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух. Меня недавно Маша-Аллах перевели на другую работу, в гос.структуру. Все прекрасно, единственное, в кабинете сижу с заместителем директора, в уборных комнатах омовение не сделаешь, так как там ходят высокопоставленные люди, и увидев что я мою ноги, могу доложить и тем самым грозит лишением работы. С заместителем разговаривал, она крайне категорически относится к тому, чтобы я читал у нее в кабинете намаз. Могу ли я восстановить пропущенные намазы придя домой? Если да, то в каком порядке? Благодарю за ответ!

Abu Sufyan
Контактная информация:

Re: Нету возможности читать на работе

Непрочитанное сообщение Abu Sufyan »

Уа алейкум салам уа рахматуллахи уа баракатуху!
Уважаемый брат (сестра), мы должны всегда осознавать что молитва наша обязанность, которой нас обязал Всевышний Аллах в замен обещав дать нам Свой прекрасный Рай, и мы должны стараться выполнять эти намазы вовремя, в каких бы трудных ситуациях мы небыли, нас нечто не должно отвлекать от поминания Аллаха, не работа, не учеба, и не что либо другое, а если что то нас отвлекает, то мы должны пересмотреть свое занятия, так как любое занятия отвлекающее от намаза является запретным, даже если оно в основе дозволено, Всевышний Аллах сказал: "يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تُلْهِكُمْ أَمْوَالُكُمْ وَلَا أَوْلَادُكُمْ عَن ذِكْرِ اللَّهِ وَمَن يَفْعَلْ ذَلِكَ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الْخَاسِرُونَ " "О те, которые уверовали! Пусть ваше имущество и ваши дети не отвлекают вас от поминания Аллаха. А те, которые поступают таким образом, окажутся потерпевшими убыток"
Старайтесь выполнять намазы вовремя, не откладывая их, возможно Аллах испытывает вас вашей работой, не искушайтесь ею.
ymmsabira
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ymmsabira »

Ноги мыть не обязательно, ведь можно утром перед работой взять омовение, а на работе протирать на носки (масх). Многие братья так делают и это значительно облегчает ситуацию...
soulmate
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение soulmate »

джазака Ллаху хайран, дорогие братья...с омовением разобрался, а где мне читать? Я сам с Казахстана, и у нас, вы наверно осведомлены, вышел закон, запрещающий чтение намазов. Выйти из учреждения я не могу, в любой момент может придти срочное поручение, как быть тогда в такой ситуации?
Abu Sufyan
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abu Sufyan »

Увашаемый брат, вы свое положения знаете лучше, где и как читать намазы, вы должны подумать и постараться читать намазы вовремя, не пропуская их. Всевышний Аллах сказал: " وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجاً " "Тому, кто боится Аллаха, Он создаст выход из положения"
bosiboss
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bosiboss »

Ва алейкум Ассалам брат! Я читаю намаз на пожарной лестнице !
У вас есть на работе пожарная лестница?
Ответить