Восполнение намаза и поста.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Ассаляму Алейкум! Уважаемые подскажите пожалуйста как восполнить пропущенные годами намазы и пост.
-
- Контактная информация:
Re: Восполнение намаза и поста.
Уа алейкум салам уа рахматуллахи уа баракатуху!
Человек принявший Ислам, ему не нужно восполнять намазы и посты, за прошлые года.
Человек принявший Ислам, ему не нужно восполнять намазы и посты, за прошлые года.
Я не принявший Ислам я был из тех мусульман которые считал себя токовым но неисполнял обязаности. Несколко лет назад начал соблюдать пост в Рамадан и вот недавно ХВАЛА АЛЛАХУ начал совершать намазы. Вот поэтому для меня очень важно знать как восполнить пропущенные намазы и пост.
Я не принявший Ислам я был из тех мусульман которые считал себя токовым но неисполнял обязаности. Несколко лет назад начал соблюдать пост в Рамадан и вот недавно ХВАЛА АЛЛАХУ начал совершать намазы. Вот поэтому для меня очень важно знать как восполнить пропущенные намазы и пост.
Время тех намазов и постов упущено. Вам просто нужно сделать ИСКРЕННЕЕ ПОКАЯНИЕ и не возвращатся к этому, наверстывать упущенное выполнением добровольных (необязательных) поклонений. А правильное искреннее покаяние стирает прошлый грех.
Условиями такого покаяния является:
Условиями такого покаяния является:
- сожалеть, чувствовать угрызение совести, досаду и печаль по поводу совершенного греха;
- Прекратить и отказаться от совершения греха;
- Иметь твердое намерение и решение не возвращатся к таким проступкам.
Не следует впредь оставлять намаз или пост, кроме как по приемлимой шариатом причине. По поводу оставления намаза без шариатской причины, согласно более правильному мнению, такой намаз нельзя возместить или искупить - а спасение в ПОКАЯНИИ.
И да убережет нас Аллах от таких действий!P.S. Дополнительно и боолее подробно можно почитать по следующим ссылкам:
возмещение поста
важность намаза
восполнение пропущенного намаза
возмещение пропущенного намаза
Ассаляму Алейкум! Спасибо брат Abu Yusuf. Да вознаградит вас Аллах.