Помогите, пожалуйста!
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Помогите, пожалуйста!
Ассаляму аляйкум! у меня сложилась в семье такая ситуация. помогите пожалуйста разобраться и поступить правильно. ин шаа Аллах. У нас с мужем 3 детей алхамду лиЛлах. с нами проживают свекровь, заловка (она в разводе 7 лет) и ее дочь. Заловка встречается с разными мужчинами. сейчас она встречается с женатым мужчиной,у которого есть ребенок. я пыталась объяснить ей какой это грех, но свекровь заступилась за нее, сказав что она имеет право на счастье. Бывший муж заловки просит прощения и хочет сойтись снова с ней, хотя она также встречалась тайно с его братом, (он тоже женат). ее бывший муж себя считает виноватым за развод и просит у нее прощения, не знает о ее поступках. если я знаю правду, следует ли мне рассказать ему об этом? или мне не вмешиваться, меня не должно это касаться? как должна поступить мусульманка? как я должна себя вести? как будто ничего страшного не происходит? я не испытываю уважения к заловке, но терплю, она ведь единственная сестра мужа. и еще один вопрос. я очень боюсь дурного влияния на мою дочь со стороны заловки, так как мы проживаем в одной квартире. (свою она сдает в аренду несколько лет, свекровь попросила поддержать материально заловку после развода. мы живем вместе 4 года) я знаю, что нельзя обрывать родственные связи. могу ли я просить мужа жить отдельно от заловки? поддерживать с ней связь, но не жить под одной крышей? Я читала, что Аллах любит терпеливых, Аллах с терпеливыми. я стараюсь терпеть. Прошу вас помогите мне поступить правильно.
Re: Помогите, пожалуйста!
да вы можете попросить его об этом, и постарайтесь убедить его , что так будет лучше для ваших детей и вашей семьи. Жить отдельно от сестры это не считается разрыванием родственных связей.Айгуль писал(а):могу ли я просить мужа жить отдельно от заловки?
ДжазакумуЛлах хайр, братья! Благодарю вас за интересный, полезный и нужный сайт. Да поможет вам Аллах в ваших благих намерениях. Мир вам, вашим родным и близким!
Ассаламу Алейкум! Я хотела узнать что надо делать когда человек икренне желает чтобы его мечта сбылась, вы не думаете "Мечта" что это что-то не реальное, есть ли дуа, или молитва? Пожалуйста подскажите мне.