Про Язида ибн Муовия

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
murodullo
Контактная информация:

Про Язида ибн Муовия

Непрочитанное сообщение murodullo »

пожна ли в адрес Язида ибн Муавия прислать лаънат(проклатие) по ханафитскому течение ислама и прошу чательное доказательств слов

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: Про Язида ибн Муовия

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятух!
Что касается ханафитского мазхаба, то нашёл в книге «Лисан аль-хуккам фи ма’рифати аль-ахкам», автор Ибрахим Ибн Абу Аль-Йяман Мухаммад Аль-Ханафи, говорится следующее: «Не следует проклинать Йязида Ибн Му’авийя, а также Аль-Хаджаджа». («Лисан аль-хуккам фи ма’рифати аль-ахкам», 1/416).
Советую вам прочитать ответ про ПРОКЛЯТИЕ ЛЮДЕЙ.
Кроме того, мы должны знать, что Йязид Ибн Му’авия, несмотря на свои нехорошие поступки, которые совершал, он был одним из правителей мусульман (халифой), которому присягнули многие сподвижники, которые дожили до его периода правления, такие, как Ибн Умар (да будет доволен им Аллах). Кроме того, он был амиром, предводителем армии, которая впервые сражалась за город императора, Константинополь, а по этому поводу есть достоверный хадис у Аль-Бухари:
Передают со слов Умм Харам, да будет доволен ею Аллах, что (однажды) она услышала, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Первые (воины из числа членов) моей общины, которые примут участие в морском военном походе, обязательно (попадут в рай)».
Умм Харам сказала:
«Я спросила: “О посланник Аллаха, буду ли и я среди них?” Он сказал: “Ты будешь среди них”. А потом пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
“Первым (воинам из числа членов) моей общины, которые примут участие в военном походе на город императора, простятся (их грехи)”.
Я спросила: “Буду ли и я среди них, о посланник Аллаха?” — (и на этот раз) он сказал: “Нет”». (Сахих Аль-Бухари, 2924)

و الله تعالى أعلم
murodullo
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение murodullo »

Салом алейкум а если всётакие ктота проклянял Язида ибн Муавия и является ханафитам то какое наказание ему служит ?
Абу Ахмад
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Уа алейкум салям!
Такой человек после того, как узнал в соответствии с доказательствами из Священного Корана и Пречистой Сунны пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), что этого (проклинать Йязида Ибн Муавия) делать нельзя, то он должен сразу же прекратить, и сделать искреннее покаяние перед Всевышним Аллахом.
و الله تعالى أعلم
Ответить