близость во время менструаций - таляк?

Вопросы о халяле и хараме
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Марта Я
Контактная информация:

близость во время менструаций - таляк?

Непрочитанное сообщение Марта Я »

Ас-саляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятух. Ответьте пожалуйста на такой вопрос. Я слышала, что близость супругов совершенная во время менструаций - это таляк. На сколько это достоверно? И еще момент. У меня менструации длятся 5 дней, но обычно 4 и 5 день крови уже нет, просто бывают выделения темного цвета. Но в эти дни я считаю себя еще "грязной" и не совершаю намаз и не бываю с мужем. В этот раз у меня были эти выделения только на 4 день, а на пятый уже ничего не было. Я была с мужем на пятый день, после чего намеревалась совершить намаз. Но у меня немного вышло выделение кровяного цвета. Получается, что я ошибочно решила, что менструальный цикл закончен и была с мужем. Но меня мучает теперь вопрос, считается ли наша близость данным мне таляком или нет? Муж такое вообще первый раз слышит. Получается, что мы совершили грех, как теперь нам следует поступить. Для меня это очень важный вопрос, ответьте пожалуйста хотя бы в личку. Джазакя Аллаху хайран!

abu zeinab

Re: близость во время менструаций - таляк?

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа'алейкум ас-салям уа рахматуЛлахи уа баракатух.
Марта, к религии нужно относиться серьезно !
Что что-то делать, нужно узнать положение этих вещей, что дозволено, что нет, что такое месячные, как от них очищаться.
Вступать в половую связь с мужем во время месячных - харам, один из больших грехов, который требует покаяния.
И чтобы не попасть в него, нужно изучать положения хайда и очищения от него.
Марта Я писал(а):Я слышала, что близость супругов совершенная во время менструаций - это таляк. На сколько это достоверно?
Такого нет.
Марта Я писал(а): У меня менструации длятся 5 дней, но обычно 4 и 5 день крови уже нет, просто бывают выделения темного цвета. Но в эти дни я считаю себя еще "грязной" и не совершаю намаз и не бываю с мужем. В этот раз у меня были эти выделения только на 4 день, а на пятый уже ничего не было. Я была с мужем на пятый день, после чего намеревалась совершить намаз. Но у меня немного вышло выделение кровяного цвета. Получается, что я ошибочно решила, что менструальный цикл закончен и была с мужем.
Хайд заканчивается тогда когда приходят чистые выделения, прозрачные, белые. После этого если приходят коричневые или желтые уже не считается это хайдом.
Как пришли прозрачные, белые выделения, нужно совершить гусль и выполнять намазы, и можно вступать в половой акт с мужем.
Посмотрите тут есть хорошие уроки:
http://www.toislam.ws/audio-fiqh
Марта Я
Контактная информация:

Re: близость во время менструаций - таляк?

Непрочитанное сообщение Марта Я »

Рада, что мой вопрос не был оставлен без ответа! Для меня это очень важно. Джазакя Аллаху хайран!
Ответить