Никях!

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
amichka
Контактная информация:

Никях!

Непрочитанное сообщение amichka »

Ас-саляму Алейкум.
Хотела бы узнать ,могу ли я совершить никях если моя мама против этого?,что делать если у меня нет отца,брата,дяди по отцу далеко,
Тоесть никто из родственников либо не хочет,либо не может присутствовать на никях,тогда кто может быть моим свидетелем.!?И после совершения никях ,могу ли я с мужем не разглашать информацию о том что мы сделали никях,родственникам и близким!?
Заранее Спасибо.

abu zeinab

Re: Никях!

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
Мы уже много раз писали тут на форуме сестра, что никах не может происходить без уали (опекуна), в любом случае он у вас есть.
Вот тут приводилось по этому поводу: https://whyislam.to/forum/viewtopic.php ... 1772#p7046
amichka писал(а):Хотела бы узнать ,могу ли я совершить никях если моя мама против этого?
Маму конечно нужно слушаться, если она советует благое. Если же это прихоти мамы, необоснованные, то нужно объяснить все нормально, а так ее согласие не нужно. Решает все ваш опекун и вы.
Если опекун далеко, именно опекун, кот. заботится о вас, беспокоится, а не так там дядя который никогда вас не видел и ему все равно за кого вы выходите и т.д. Так что смотрите кто на самом деле ваш опекун. Опекун - который как отец, отстаивает ваши права.
Потом, все же если он далеко, то пусть назначит "уакиля" - зама, который будет представлять его интересы на никахе. Ему нужно просто позвонить и передать свое право другому человеку (мусульманину конечно, кот. опять же, будет отстаивать ваши интересы на никахе и следить чтобы все было правильно).
amichka писал(а):Тоесть никто из родственников либо не хочет,либо не может присутствовать на никях,тогда кто может быть моим свидетелем.!?
Свидетели не обязательно должны быть родственниками.
Это могут быть имам мечети, муаззин, известные своей нравственностью 2 мусульманина.
amichka писал(а):И после совершения никях ,могу ли я с мужем не разглашать информацию о том что мы сделали никях,родственникам и близким!?
Можете. Главное чтобы 2 свидетеля были в курсе.
УА Ллаху а'Лям.
muslimsalaf
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение muslimsalaf »

asSalaamu 'alaikum ua rohmatullahi ua barokatuh...bratya vopros: 1.Ia ho4u nikah,est sestra(ana religiozna),ona soglastna...mojno li nam s rozriwenia ee otca pogovorit po telefonu?ili po po4te?otec nam dal soglasie na nikah,i vse alhamdulilLaah! 2.Ia hotelay otlojit jenitbu do togo kak ia naidu rabotu,no v toje vrema ho4u s nei obwatsya!podskajite,eto pravilno?
abu zeinab

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа'алейкум ас-салям уа рахматуЛлахи уа баракатух.
muslimsalaf писал(а):1.Ia ho4u nikah,est sestra(ana religiozna),ona soglastna...mojno li nam s rozriwenia ee otca pogovorit po telefonu?ili po po4te?otec nam dal soglasie na nikah,i vse alhamdulilLaah! 2.Ia hotelay otlojit jenitbu do togo kak ia naidu rabotu,no v toje vrema ho4u s nei obwatsya!podskajite,eto pravilno?
Вы можете общаться с согласия ее опекуна, в его присутствии.
Например, звонить ей когда он дома, прийти когда он дома, но не уединяться.
Можете писать ей на почту письма, но не переходить границы дозволенного и обсуждать только то, что связаны с никахом, задать вопрос, ответить. Но еще раз говорю что это все при контроле опекуна должно быть.
И не нужно стесняться объяснить это самому опекуну если он не понимает эти вещи.
Потому как некоторые удивляются якобы строгости в этом вопросе, но Ислам, как я уже говорил много раз, защищает честь и достоинство своих сторонников, а более того женской их половины.
Уа Ллаху а'Лям.
muslimsalaf
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение muslimsalaf »

jazakalLaahu xoir ahy!u4tu vash sovet!
Ответить