Борода носить или нет?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Борода носить или нет?
салам алейкум ва рахматуЛЛАХИ.хотел узнать подробно о бороде...многие братья броют еепод ноль.как я понимаю такженельзя?в каких случаях это все таки допустимо?и некоторые говорят что в определенных случаях ношение бороды нежелательно порой даже грешно?джазакум АЛЛАХУ хайран.
-
- Контактная информация:
Re: Борода носить или нет?
Уа алейкум салам уа рахматуллахи уа баракатуху!
Ношения бороды это уаджиб (обязательно) для мужчины, "عن ابن عباس ، قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : " أوفوا اللحى ، وقصوا الشوارب " ، "
Сообщается от Ибн Аббасса да будет доволен им Аллах, который передал что пророк мир ему сказал: " Отпускайте бороды (т.е не стригите) и подстригайте усы"
Приказ пророка, о отпускании бороды указывает на обязательность, и от сюда следует что бритье бороды запретно, разрешается трогать бороду в случаях если, в области подбородка нужна операция, и необходимо убрать бороду. только в случаях крайней необходимости
Ношения бороды это уаджиб (обязательно) для мужчины, "عن ابن عباس ، قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : " أوفوا اللحى ، وقصوا الشوارب " ، "
Сообщается от Ибн Аббасса да будет доволен им Аллах, который передал что пророк мир ему сказал: " Отпускайте бороды (т.е не стригите) и подстригайте усы"
Приказ пророка, о отпускании бороды указывает на обязательность, и от сюда следует что бритье бороды запретно, разрешается трогать бороду в случаях если, в области подбородка нужна операция, и необходимо убрать бороду. только в случаях крайней необходимости
-
- Контактная информация:
Ассаляму алейкум ! А если в семье из за этого проблемы, ссоры? Хотя бы укорачивать а не брить можно, не уподобляясь женщине!?
-
Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
Можно. На длину кулака. Захватываешь кулаком бороду, и отрезаешь все что ниже, согласно Сунне, действию сахабов.
Короче можно если тебя убивают за это. То есть реальная угроза жизни или здоровью, реальная.
Можно. На длину кулака. Захватываешь кулаком бороду, и отрезаешь все что ниже, согласно Сунне, действию сахабов.
Короче можно если тебя убивают за это. То есть реальная угроза жизни или здоровью, реальная.
-
- Контактная информация:
Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху. братья у меня АльхамдулиЛлях растет борода только на подбородке.а еще растут у меня бакенбарды но до бороды не достают.короче. вопрос: можно ли мне брить или хотя бы укорачивать машинкой бакенбарды.бороду брить харам это я альхамдулиЛлях знаю. знающие братья подскажите.
-
Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
Ничего нельзя убирать из этого.
Нет нельзя брить бакенбарды. Все что ниже височной кости (вроде так она называется), кость которая под виском ниже на 1, 1,5 сантиметра, все что ниже - это борода.Ильдар ФИФ писал(а):растет борода только на подбородке.а еще растут у меня бакенбарды но до бороды не достают.короче. вопрос: можно ли мне брить или хотя бы укорачивать машинкой бакенбарды.бороду брить харам это я альхамдулиЛлях знаю. знающие братья подскажите.
Ничего нельзя убирать из этого.
-
- Контактная информация:
Джазакя Ллаху хайран, брат.
Ассалам Алейкум! У меня аллергия на ношении бороды, т.е. стоит ее немного отпустить то начинает чесаться горло и щеки, у меня борода растет в разные стороны и концы волос упираются в кожу это и вызывает раздражение. Что делать?
Ас-саляму алейкум уа рахмату-Ллахи уа баракатух.
Скажите разрешается ли брить или укорачивать бороду сыну если из его бороды его родителей вызывают во всякие структуры ( например в ФСБ ) и задают им там всякие вопросы и предупреждают что у них и у сына будут проблемы ???
Скажите разрешается ли брить или укорачивать бороду сыну если из его бороды его родителей вызывают во всякие структуры ( например в ФСБ ) и задают им там всякие вопросы и предупреждают что у них и у сына будут проблемы ???
-
- Контактная информация:
Уа аляйкум АсСалям уа рахматуЛлах. Брат, это не аллергия, а обыкновенное, бывающее практически у всех. Просто нужно перетерпеть и через неделю-полторы перестанет зудить.Rashid77 писал(а):Ассалам Алейкум! У меня аллергия на ношении бороды, т.е. стоит ее немного отпустить то начинает чесаться горло и щеки, у меня борода растет в разные стороны и концы волос упираются в кожу это и вызывает раздражение. Что делать?
Уа алейкум ас-салям уа рахматуЛлахи уа баракатуху.
Шайтан пугает своими помощниками, а верующие, они боятся Одного лишь Аллаха!
Если у сына проблемы из-за бороды или у его семьи, то пусть уезжает с этого места. Аллах сделал эту землю просторной для переселения, пусть едут в место где их религии ничего не угрожает.abu aisha писал(а):Скажите разрешается ли брить или укорачивать бороду сыну если из его бороды его родителей вызывают во всякие структуры ( например в ФСБ ) и задают им там всякие вопросы и предупреждают что у них и у сына будут проблемы ???
Ас-саляму алейкум уа Раhмату-Ллаhи уа баракатуh.
Да аhи я с тобой согласен но как поступить если эти люди не имеют возможности уехать ?Если у сына проблемы из-за бороды или у его семьи, то пусть уезжает с этого места. Аллах сделал эту землю просторной для переселения, пусть едут в место где их религии ничего не угрожает.