Отношения с родителями немусульманами

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
rab
Контактная информация:

Отношения с родителями немусульманами

Непрочитанное сообщение rab »

ассаляму аляйкум братья и сестры мои ханифы! у меня вопрос семейный и наверняка популярный в среде новоиспеченных муслимов. отец раздражался из за моей религии, проклинал мою религию Ислам, и что еще хуже богохульствовал, но об этом не буду..я терпел и решил все таки переселиться в другой район города живу с братьями по вере. теперь напрашивается вопрос этично ли я поступил и не поторопился ли с хиджрой,потому что я слышал мнение одного брата что нужно терпеть и жить с родителями что бы они не говорили и чтобы они не делали., но дело в том что терпеть как поносит отец мой ислам нашего любимого пророка. да благославит его Аллах и приветствует, нет сил уши вянут. Наставление?призыв к Исламу?просить бросить пить? все это я делал с матерью но бесполезно человек становится как будто хуже. и еще пару вопросов ответьте пожалуйста..
1)навещать мне его,поддерживать с ним родственные отношения или порвать т.к. я не знаю ответа я читал про отношения с родителями кяфирами но мой случай непонятен для меня
2)я поддерживаю отношения с матерью сколько раз в неделю мне навещать ее

Абу Мухаммад
Контактная информация:

Re: Отношения с родителями немусульманами

Непрочитанное сообщение Абу Мухаммад »

ВА алейкум ассалам ва рахматуллахи ва баракатух.
Брат, не нужно унывать. Наберись терпения и делай дагват. У родителей почетное место, даже если они немусульмане.
Почитай вот эту статью: "Послание к каждому сыну и дочери"
Ответить