Работа учителем

Вопросы о халяле и хараме
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Жулия
Контактная информация:

Работа учителем

Непрочитанное сообщение Жулия »

Ассаляму алейкум дорогие братья и сестры.У меня вопрос:Я хочу надеть хиджаб так как пока не ношу.Но я живу в россии,могу устроиться в школу на работу учителем.Так вот в школу меня не возьмут если одену хиджаб живу в Питере.Что делать,идти на такую работу или это будет харам?Спасибо.

abu zeinab

Re: Работа учителем

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
Жулия писал(а):У меня вопрос:Я хочу надеть хиджаб так как пока не ношу.Но я живу в россии,могу устроиться в школу на работу учителем.Так вот в школу меня не возьмут если одену хиджаб живу в Питере.Что делать,идти на такую работу или это будет харам?
Сказал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: "Нет подчинения творению в ослушание Творца".
Хиджаб для вас является предписанием Аллаха, и вы скорее должны выполнить его.
Работа на которой будут такие условия, как например, снятие хиджаба являются запретными, и работать там нельзя.

Совет: возьмите репетировать детей и готовить их к экзаменам. Это более оплачиваемая работа, и вы сможете выполнить приказ Аллаха.
Умм Закарийа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Умм Закарийа »

ассалам алейкум,я работаю в школе,но ношу хиджаб,могу ли я преподавать так как в старших классах мальчики уже не дети?
abu zeinab

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
Умм Закарийа писал(а):я работаю в школе,но ношу хиджаб,могу ли я преподавать так как в старших классах мальчики уже не дети?
Нам приказано опускать взгляды когда мы видим противоположный пол. На вашей работе вы этого не избежите.
Ответить