Намаз во время заката
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Намаз во время заката
АссаламАлейкумВаРахматуЛлахиВаБаракятух. Подскажите, пожалуйста, прочитала что в сутках есть промежутки времени, когда ,намазы не совершаются. Напримет при заходе солнца. А если совершил намаз в это время,а потом понимаешь, что это время совпадало с заходом солнца. Считается ли это сильным грехом. И почему в эти промежутки времени нельзя совершать намаз?
-
- Контактная информация:
Намаз во время заката
Уа алейкум салам уа рахамтуллахи уа баракатуху!
Существует три времени когда запрещается молиться*:
1- с наступлением утренней молитвы и до восхода солнца, пока оно не взойдет на высоту копья (это примерно 16 минут с момента восхода солнца);
2- когда солнце находится в зените. Т.е когда у предмета не бывает тени, равной этому предмету. Это 9-10 минут до наступления обеденной молитвы;
3- после предвечерней молитвы (аср) и до захода солнца.
*Здесь имеются ввиду дополнительные молитвы, а не обязательные. Т.е если человек встал на утренею молитву, то он может только почитать до восхода солнца 2 раката утренний сунны и 2 раката фарза, но если он захочет почитать дополнительные молитвы то ему это не дозволяется. Но это, как мы сказали, касается дополнительных молитв. Исключением являются молитвы у которых есть причина, такие как: приветствие мечети, похоронная молитва, 2 раката после обхода Каабы, и если человек не успел помолится обязательную молитву вовремя, то он должен совершить ее даже в эти запретные времена.
Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, запретил молиться в эти времена объясняя это тем, что во время восхода и захода солнце встает и садится между рогами шайтана, и солнцепоклонники поклоняются в это время ему. А во время зенита разжигается ад.
Существует три времени когда запрещается молиться*:
1- с наступлением утренней молитвы и до восхода солнца, пока оно не взойдет на высоту копья (это примерно 16 минут с момента восхода солнца);
2- когда солнце находится в зените. Т.е когда у предмета не бывает тени, равной этому предмету. Это 9-10 минут до наступления обеденной молитвы;
3- после предвечерней молитвы (аср) и до захода солнца.
*Здесь имеются ввиду дополнительные молитвы, а не обязательные. Т.е если человек встал на утренею молитву, то он может только почитать до восхода солнца 2 раката утренний сунны и 2 раката фарза, но если он захочет почитать дополнительные молитвы то ему это не дозволяется. Но это, как мы сказали, касается дополнительных молитв. Исключением являются молитвы у которых есть причина, такие как: приветствие мечети, похоронная молитва, 2 раката после обхода Каабы, и если человек не успел помолится обязательную молитву вовремя, то он должен совершить ее даже в эти запретные времена.
Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, запретил молиться в эти времена объясняя это тем, что во время восхода и захода солнце встает и садится между рогами шайтана, и солнцепоклонники поклоняются в это время ему. А во время зенита разжигается ад.
Re: Намаз во время заката
Огромное спасибо Вам за ответ! Пусть оградит Вас Всевышний от всякого зла. Я Благодарю Его за то, что он помог мне найти ваш сайт, т.к. я очень много информации узнала здесь. Я нахожу ответы на все интересующие меня вопросы. Я выросла в окружении не мусульманских традиций, поэтому мне необходимо очень многое наверстать. Мой муж помог мне прийти к Исламу, и он радуется, когда видит,что я узнаю все больше и больше, учусь, стремлюсь( с помощью Вас). С тех пор, как я приняла ислам наши отношения изменились в лучшую сторону. Вера помогла мне по другому посмотреть на жизнь, переосмыслить все ,что происходило до этого, стать спокойней, мудрее. Отношения вышли на другой уровень, Ислам объединил нас. Я постоянно чувствую поддержку Всевышнего и это помогает справляться с трудностями. Еще раз СПАСИБО!