действителен ли никях?

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
hadija
Контактная информация:

действителен ли никях?

Непрочитанное сообщение hadija »

Салам! в июле прошлого года я забеременела от своего на тот период любимого человека. когда он узнал о моей беременности, он попросил меня сделать аборт. я не согласилась. Он пропал и объявился в декабре прошлого года. мы пошли в мечеть. нам прочитали никях, я была на шестом месяце беременности. согласия моего отца не было. видеть его не хотелось даже, но ради ребенка согласилась на никях. от родителей и беременность и никях я скрыла. в феврале этого года, когда уже был восьмой месяц он опять объявился и сказал, что надо подойти к отцу. он подошел к отцу и мы снова сделали никях уже с согласием отца. в марте я родила ребенка. никях после рождения ребенка мы не делали. с марта по настоящее время он больше не появлялся, никакого внимания ребенку не делает , отношение мое к нему просто ужасное. женой его я себя не считаю. теперь вопрос: считается ли никях мой законным? если не считается, а я очень надеюсь на это, какова процедура признания нашего брака недействительным? должна ли я идти к имаму или просить талака у козла, который меня бросил и с которым я жить и не хочу. Каков срок идды в моем случае?

Абу Мухаммад
Контактная информация:

Re: действителен ли никях?

Непрочитанное сообщение Абу Мухаммад »

Во первых hadija вы совершили один из тягчайших грехов - зина (прелюбодеяние). Вам нужно искренне раскаяться и сделать тауба.
Для принятия тауба в вашем случае нужно соблюсти 3 условия:
  1. - искренне раскаяние
  2. - больше никогда не совершать содеянного
  3. - сделать тауба (просить прощения у Аллаха)
Что касается никаха.
Ранее задавался вопрос по поводу никаха на беременной, ответы можете почитать по следующим ссылкам:
hadija
Контактная информация:

спасибо большое за ответ. я прочитала эти темы . все ответы . Итак, мой никях недействительный, как я понимаю. Должна ли я каким то образом известить этого человека, с которым у меня псевдоникях? или я могу спокойно жить и выйти замуж за благородного и богобоязненного человека, не ставя его в известность.
hadija
Контактная информация:

какое отчество я должна записать в свидетельстве о рождении ребенка?
Ответить