Корзина в компьютере
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Корзина в компьютере
удалять на компьютере какую-нибудь фетву,на которой написано имя Аллаhа разрешено!Я это к тому, что файлы же не сразу удаляются, а переносятся в "корзину" из компьютера.А имя Пророка(мир ему)можно удалить таким же образом?
-
- Контактная информация:
Re: Корзина в компьютере
Ассалямугалейкум уа рахматуллахи уа баракатуху брат..
Прежде, чем ответить на твой вопрос хочу сделать тебе маленькое наставление:
От Ибн ‘Умара (да будет доволен им Аллаха) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Салам следует давать прежде, чем задавать вопрос! А что касается того, кто задал вопрос, прежде, чем поздороваться, то не отвечайте ему!» Ибн ан-Наджар. Хадис хороший. См. «Сахих аль-джами’» № 3699.
От Джабира (да будет доволен им Аллаха) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Салам прежде слов!» ат-Тирмизи 2699. Шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим.
Также посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил:
«Не отвечайте тому, кто начал разговор прежде салама!» ат-Табарани, Абу Ну’айм. Хадис хороший. См. «Сахих аль-джами’» № 6122.
Прежде, чем ответить на твой вопрос хочу сделать тебе маленькое наставление:
От Ибн ‘Умара (да будет доволен им Аллаха) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Салам следует давать прежде, чем задавать вопрос! А что касается того, кто задал вопрос, прежде, чем поздороваться, то не отвечайте ему!» Ибн ан-Наджар. Хадис хороший. См. «Сахих аль-джами’» № 3699.
От Джабира (да будет доволен им Аллаха) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Салам прежде слов!» ат-Тирмизи 2699. Шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим.
Также посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил:
«Не отвечайте тому, кто начал разговор прежде салама!» ат-Табарани, Абу Ну’айм. Хадис хороший. См. «Сахих аль-джами’» № 6122.
Брат а в чем проблема удалять такие файлы в корзину?? В этом не ни какого греха. Разве человек который удалил такие файлы в корзину становится грешником??? Это бытовой вопрос ахый, поэтому тот кто заявляет что, он получит ха это грех, то приводит доказательство если он прав...Adam10 писал(а):удалять на компьютере какую-нибудь фетву,на которой написано имя Аллаhа разрешено!Я это к тому, что файлы же не сразу удаляются, а переносятся в "корзину" из компьютера.А имя Пророка(мир ему)можно удалить таким же образом?
Ассаламу 1алайкум!А можно добавлять получаемые файлы,содержащие имя Аллаh или Мухаммад,в спам.Значение слова спам я проверял,в интернете пишут: "Термин «спам» в новом значении (навязчивой электронной рассылки, почтового мусора) появился в 1993 году". А так же пишут: "Спам» — это акроним, сложносокращенное слово. Образовалось оно от усеченного «spiced ham» — «ветчина со специями», «колбаса с перчиком», «перчёная ветчина». Поэтому прямым переводом английского «spam» можно считать нечто вроде «спетчина» — «специи» плюс «ветчина".Видите ли,как то смущают эти названия и так далее.Что делать?Я думаю некоторые входящие сообщения мною настроены так,что они возможно автоматически будут отправляться в спам. Как быть?Не хотел вас отвлекать,но,заметьте,что мои переживания имеют под собой определенную почву...
И еще,как понять:"В этом не ни какого греха"?У вас тут опечатка.
И вообще,корзина же подразумевает мусорное ведро,если я не ошибаюсь.
-
- Контактная информация:
Да брат отпечатка... я имел ввиду "В этом НЕТ ни какого греха", т.е.то, что вы удаляете файлы содержащие в себе имена Аллаха в компьютерную корзину это дозволяется.Adam10 писал(а):И еще,как понять:"В этом не ни какого греха"?У вас тут опечатка.
даже если и подразумевает смысл как "мусорное ведро"!! Ты ведь не выкидываешь их в саму мусорное ведро...Adam10 писал(а):И вообще,корзина же подразумевает мусорное ведро,если я не ошибаюсь.
От Ибн Мас’уда (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал, повторив свои слова трижды: «Погибли проявляющие чрезмерность!» Муслим 2670.
Имам аль-Хаттаби в комментарии к этому хадису сказал: “«Проявляющие чрезмерность» – это те, кто глубоко уходит в вопрос, впадает в рассуждения философскими методами, которые углубляются в то, что их не касается, и что не сможет постичь их разум”. См. “Ма’алим ас-Сунан” 4/277.
От Ибн ‘Аббаса (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Остерегайтесь излишеств в религии, ибо тех, кто жил до вас погубило излишество в религии!» ан-Насаи 4/49, Ибн Маджах 3029, Ибн аль-Джаруд 473. Достоверность хадиса подтвердили имамы Ибн Хузайма, Ибн Хиббан, аль-Хаким, ан-Науауи, аз-Захаби, Ибн Таймия, Ахмад Шакир, аль-Альбани