Супруг не уделяет мне внимания.как себя вести???
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Супруг не уделяет мне внимания.как себя вести???
]Мой супруг не уделяет мне внимания. Он никогда не говорит мне приятных слов, безразличен к моим обидам, злится на мои слезы. Когда я говорю ему о том, что он меня не любит -отвечает - а что обязан? Я знаю что это не так и он очень дорожит мной и нашей семьей , но я женщина и мне очень не хватает его заботы и внимания! Я старалась привыкнуть к такому положению но пройдя какое то время я срываюсь и начинаю плакать от того, что чувствую себя не нужной. Я объясняла, говорила, плакала, приводила хадисы , но он не меняется... Дело в том, что мой муж считает, что если женщине говорить слова любви и играть романтику, то она сядет на голову и обнаглеет. Переубедить его в этом просто не возможно!!! За 4 года нашего брака он ни разу не сказал что любит меня, не подошел ко мне просто так,обнять, что бы сделать приятно, и даже ни разу не взял меня за руку. Мне надоело все время делать первые шаги на, что он потом говорит, что я как маленький ребенок. Скажите пожалуйста как мне быть? Что должна делать в такой ситуации жена- мусульманка исходя из норм шариата? Стоит с этим бороться дальше,объяснять все время? Или же оставить все как есть и глушить в себе чувство отверженности и одиночества??? Я просмотрела очень много хадисов но так и не нашла ответ как нужно именно в такой ситуации поступать. Везде говорится об общих вопросах семейных отношений, о подчинении жены-мужу. Это все я и так знаю... Кто обладает знаниями в этой области дайте пожалуйста совет.Заранее всем спасибо. Ассаламу Алейкум.
-
- Контактная информация:
Re: Супруг не уделяет мне внимания.как себя вести???
Алейкум ассалям! Несомненно, соблюдение прав жены является частью поклонения Всевышнему и оставление этого является несправедливостью. Если все действительно так, как вы описали, то возможно пренебрежение меньшим кроется в пренебрежении в большем, из за чего уменьшается иман. Чего греха таить, в наше время множество мусульман не способно дать полный и вразумительный ответ на вопрос что такое Таухид, зато прекрасно знают в каком мазхабе шевелят пальцем во время ташаххуда, а в каком нет! Субхан Аллах! Таухид - это основа основ и платформа всех дел и начинаний и должно от зубов отскакивать! Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, почти половину времени всей своей пророческой деятельности, а это 10 лет, призывал и обучал Таухиду, и только потом были ниспосланы такие повеления как халял/харам. Как пришло от Аишы, да помилует ее Аллах: ... если бы запреты на прелюбодеяние и вино пришли сразу, люди бы воскликнули "мы никогда не перестанем прелюбодейтвовать" или "мы никогда не перестанем пить вино"... Или как я сам был свидетелем, как некоторые из братьев, призывая к Исламу, говорили людям: "давайте пойдем в мечеть, будем делать намаз" и подобное, пропуская первый столп Ислама - свидетельство Единобожия. В результате призываемый не понимал, с чего вдруг ему нужно делать намаз, а братья недоумевали, почему у них не получается призыв. Или приходит новообращенный и произносит шахаду, а ему: "о, ма ша Аллах! Теперь ты мусульманин. Давай теперь намаз, пост, закят...", то есть начинаются строиться стены, потолок, крыша при отсутствии должного фундамента! В последствии возникают проблемы "не могу начать пост", "не могу встать на утреннюю молитву", "не могу то, не могу это", "не хватает мотивации", "куда девается иман", а малые грехи выглядят размером с муху, тогда как праведные предшественники смотрели на них как на горы, готовые вот-вот обрушиться. Праведные предшественники и ученые ахли Сунна (за некоторым исключением) всегда считали, что что иман падает при ослушании Аллаха и поднимается при совершении угодных Ему поступков, а ведь наши знания и осведомленность напрямую связаны с нашими деяниями.
Поэтому, сестра, посмотрите на мужа, какая у него акыда, какие познания в области Таухида, может есть какие упущения или, наоборот, излишества. Чтобы получить малое, ведите призыв мудро, начиная с большего. Углубитесь в науку Таухида, ведь может быть так, что и сами имеете упущения, а если нет, то для себя извлечете пользу, как говорят "повторенье - мать учения". УАллаху а'лям. Барак Аллах фикум.
Поэтому, сестра, посмотрите на мужа, какая у него акыда, какие познания в области Таухида, может есть какие упущения или, наоборот, излишества. Чтобы получить малое, ведите призыв мудро, начиная с большего. Углубитесь в науку Таухида, ведь может быть так, что и сами имеете упущения, а если нет, то для себя извлечете пользу, как говорят "повторенье - мать учения". УАллаху а'лям. Барак Аллах фикум.
Re: Супруг не уделяет мне внимания.как себя вести???
Джазак Аллаху Хайран