Запретна ли такая работа???
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Запретна ли такая работа???
Салям алейкум ва-рахматулаги!!! Братья ради Аллаха прошу внесите ясность мне по поводу моей работы.Вообщем устроился я по воле Аллаха,охранником на объект на котором намечается построение торгового комплекса.Естественно зарание обговорил с работадателем условия моей работы,а условие такие: 1.Я должен смотреть за сохранность строительных материалов. 2.Делать обход территории.3.Впускать и выпускать машины,предворительно спросив ихнию цель приезда и делать об этом записи в журнале. 4.Срывать рекламные листовки с забора,который огораживает объект,ну и естественно не спать. Я не увидел в этом ни чего предосудительного и Бисмиллях устроился. Но один брат мне говорит что я якобы нахожусь в подчинение у кафиров и если я поймаю вора на территории то должен буду здать его властям тагута,(хотя в обговоренные мною условия такого не входит) и что моя работа связана с структурами охранной деятельности и это порицается шариатом. Сразу хочу внести ясность,что мне тут не кто ни чего не приказывает и не мешает в делах религии,даже за мою бороду не разу ни кто ни чего не сказал,но брат говорит что из тех знаний которые он приобрел за все время которое он в исламе,то он бы себе не позволил устроится на такую работу. Ответье действительно ли эта работа порицаема и лежит ли на мне грех если я работаю с кафирами??? Да воздаст вам Аллах благом!
Re: Запретна ли такая работа???
Уа алейкум салям уа рахматуллахи уа баракятух!
В том, что вы описали в своём вопросе свои обязанности по работе, и то, что ваша работа никак не сказывается отрицательно на вашу религию, нет ничего предосудительного и порицаемого, поэтому вы можете работать на такой работе и дай Аллах вам помощи и баракята (благодати).
А то, что вам сказал тот брат, то это неправильное понимание этого вопроса, ведь не порицается в шариате иметь торговые отношения с неверующими. А работа - один из видов отношений, так как это договор найма (иджар) на работу. Доказательств этому в шариате очень много.
Охрана объекта, вылов воров и сдача их соответствующим органам - в этих вещах также нет ничего предосудительного и греховного.
И Аллах об этом более Сведущ!
В том, что вы описали в своём вопросе свои обязанности по работе, и то, что ваша работа никак не сказывается отрицательно на вашу религию, нет ничего предосудительного и порицаемого, поэтому вы можете работать на такой работе и дай Аллах вам помощи и баракята (благодати).
А то, что вам сказал тот брат, то это неправильное понимание этого вопроса, ведь не порицается в шариате иметь торговые отношения с неверующими. А работа - один из видов отношений, так как это договор найма (иджар) на работу. Доказательств этому в шариате очень много.
Охрана объекта, вылов воров и сдача их соответствующим органам - в этих вещах также нет ничего предосудительного и греховного.
И Аллах об этом более Сведущ!