Должна ли я обращать внимание?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Должна ли я обращать внимание?
Ассаламу алейкум! хочу с вашего позволения обратиться к Вам за советом! Дело в том что мой муж недавно принял Ислам, и начал делать намаз! где то зимой! но дело в том что , на характер не изменился, хотя некоторые привычки поменялись! полтора года он не курил, но как начал делать намаз, стал курить тайком! в начале скрывал от меня, потом мне клялся что бросит, но тайком курил! затем вовсе поклялся АЛЛАХОМ что в месяц Рамадан точно оставит иншАллах! но как вечером отпускал уразу, уходил куда то и приходя я начала замечать что как то старается избавится от запаха! но сейчас и вовсе стало хуже, теперь он даже без стеснения приходит и ложится, даже говорит хочу курю! я конечно не идеальная сама, но мой единственный и наверно самый ужасный минус в том что не могу держать свою злость и начинаю ругаться! он вроде доволен мною АльхамдулиЛягь! после работы приходя покушает и уходит в мечеть, но после мечети, я не могу даже переносить тот запах сигареты с которым он возвращается! если я прошу помочь чем то дому возмущается, и не дай Аллах я что то скажу со стороны, для него это является причиной и он бросает всё и уходит гулять! на мать тоже всегда кричит, если ему что то не нравиться! но самое интересное-в октябре он собирается в хадж! покупает разные книги по религии, но не читает! подскажите, чтомне делать? имею ли право говорить ему что то? признаться я стала очень нервная! даже намазы не берут вверх над моим внутренним гневом! и за одно прошу Вас подскажите какую нибудь молитву, чтение которой может мне помочь приобрести сабур! я иногда сама прекрасно понимаю, что мне нужно проявить сабур! но что то мешает мне ! Джазакалаху хейрон!
-
- Контактная информация:
Re: Должна ли я обращать внимание?
Уа алейкум салам уа рахматуллахи уа баракатуху!
Уважаемая сестра! как бы вы не гневались, или как бы ваш муж не реагировал на ваши замечания, вы все равно должны ему напоминать от том, что курение это большой грех, подобен спиртному, объясните ему мягко, что этой сигаретой он только отгоняет от себя ангелов, так как они бегут от не приятного запаха. А сами просите Аллаха чтобы Он дал вам терпение, ведь Он Слышащий Видящий.
Уважаемая сестра! как бы вы не гневались, или как бы ваш муж не реагировал на ваши замечания, вы все равно должны ему напоминать от том, что курение это большой грех, подобен спиртному, объясните ему мягко, что этой сигаретой он только отгоняет от себя ангелов, так как они бегут от не приятного запаха. А сами просите Аллаха чтобы Он дал вам терпение, ведь Он Слышащий Видящий.
Благодарю Вас за то, что не оставили моё письмо без внимания!
-
- Контактная информация:
ассаляму алейкум.
про отношение к родителям тоже расскажите ему в мягкой форме в подходящее время, когда он более настроен слушать вас. можете использовать материалы с этой ветки http://islam-forum.ws/viewtopic.php?f=24&t=4199" target="_blank
про отношение к родителям тоже расскажите ему в мягкой форме в подходящее время, когда он более настроен слушать вас. можете использовать материалы с этой ветки http://islam-forum.ws/viewtopic.php?f=24&t=4199" target="_blank