Любимый человек мусульманин.

Вопросы, связанные с принятием Ислама
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Ольга1988
Контактная информация:

Любимый человек мусульманин.

Непрочитанное сообщение Ольга1988 »

Любимый человек у меня мусульманин. Я сама христианка. У нас есть совместная дочь. У дочери тоже вера христианская. Он не принимает дочь с христианской верой. Можно ли маленькой дочке поменять христианскую веру на ислам?

abu zeinab

Re: Любимый человек мусульманин.

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Ольга1988 писал(а):У дочери тоже вера христианская. Он не принимает дочь с христианской верой. Можно ли маленькой дочке поменять христианскую веру на ислам?
Если дочь совсем маленькая, то у нее нет каких-то определенных убеждений, просто вы считаете ее христианкой.
Однако, все дети рождаются на фитре (естественном состоянии), при котором они есть рабы Аллаха, Истинного Бога, Творца всех и вся.
От Абу Хурайры сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Каждый младенец рождается на своей фитре и его родители делают из него иудея, христианина или огнепоклонника! Ведь и животные рождают детенышей целыми и невредимыми. Вы видели, чтобы кто-нибудь из них родился с отрезанным носом?» Затем Абу Хурайра прочел слова Всевышнего: «Эта фитра, которую Аллах привил людям» (ар-Рум, 30). аль-Бухари 1359, 1385, Муслим 2658.
От ‘Ийяда ибн Химара, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) передал слова Всевышнего Аллаха, который сказал:
«Поистине, Я сотворил всех Своих рабов ханифами (единобожниками), однако шайтаны явились к ним, уклонили их от их религии, запретили им то, что Я дозволил им, и велели им поклоняться наряду со Мной ложным божествам, не имея никаких оснований для этого». Муслим 4/2197.

Нужно научить дочь Исламу, рассказать ей об Аллахе, ее Творце, что Он создал ее и что желает от нее, о милостях Его, о пророках, о вере.
Пусть отец занимается этим, прежде конечно изучив эти вопросы.
И вам Ольга тоже не мешало бы задаться вопросом "где истина ?", "какое же Писание Бога неизменно и несет в себе знание о Нем?", "какая религия призывает к поклонению Одному лишь Творцу без того чтобы приписывать Ему сотоварищей и соучастников ?"
Ответить