Развод

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Асения
Контактная информация:

Развод

Непрочитанное сообщение Асения »

Ассаламу алейкум уа рахаматуЛлахи уа баракатуху.

Нужно ли разводиться, если муж не практикует ислам? Он признает языком все, но не делает из этого ничего.
Я хочу знать харам ли жить с таким мужем?
И я сама чувствую, что это мешает моей религии.

И что делать если родители не разрешают мне, забрать моих детей с собой, если я разведусь.
Мне придется с ними расстаться.
Я конечно хочу воспитывать их сама как положено в религии.

rustem11
Контактная информация:

Re: Развод

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму салям ва рахматуллахи ва баракатух.
Да сестра, просить развода в таком случае дозволено, а если он вам приказывает мерзости, нарушить законы Аллаха, и вы боитесь за свой иман, то в таком случае является даже обязательным с ним развестись.
Сказал Всевышний Аллах:
"А верующие мужчины и верующие женщины, - они - друзья одни другим: они побуждают к благому и удерживают от порицаемого, выстаивают молитву, выплачивают закят, повинуются Аллаху и Его посланнику. Воистину, Аллах – Могущественный, Мудрый." (ат-Тауба 9:71).
"Скверные женщины – для скверных мужчин, а скверные мужчины – для скверных женщин, и хорошие женщины – для хороших мужчин, а хорошие мужчины – для хороших женщин. Они непричастны к тому, что говорят они (клеветники). Им уготованы прощение и щедрый удел." (ан-Нур 24:26).
Но если когда вы призываете его, он не отвергает ваш призыв, и чувствуете то, что он близок к принятию истины, и при этом вы держитесь в имане, то вам лучше терпеть для сохранения семьи, Всевышний Аллах сказал:
"Воистину, если кто богобоязнен и терпелив, то ведь Аллах не теряет вознаграждения творящих добро.» (Йусуф 12:90).
«Воистину, терпеливым их награда воздастся полностью без счета.» (аз-Зумар 39:10).
«Будь же терпелив, ибо добрый исход уготован богобоязненным.» (Худ 11:49).
Терперь, призывать на основе знаний, и постоянно просить у Аллаха оживления сердца для вышего мужа. Ведь поистине одно из самых любимых вещей для иблиса, да будет он проклят, это растование мужа с женой.
Но если дело дойдёт до развода, то посторайтесь оставить ваших детей с вами, даже если этого не желают ваши родители. Подумайте о том, какими вырастут ваши дети оставшись с нечестивым отцом.
Да поможет вам Аллах.
Асения
Контактная информация:

Re: Развод

Непрочитанное сообщение Асения »

Джазака Ллаху хайар за ответ.
Вы мне очень помогли по Воле Аллаха (Субхана уа Та'аля).
Ответить