Моя проблема

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Ibragim
Контактная информация:

Моя проблема

Непрочитанное сообщение Ibragim »

Ассаламу алейкум.Зовут меня Ибрагим.Я не этнический муслим...я еврей по национальности.Принял ислам 1,5 года назад...все Альhамдуллилаh хорошо но все время терзает один вопрос.Где найти жену?К своему народу я не могу обратиться ибо предатель а у этнических мусульман традиции и национализм...Что делать?

abu zeinab

Re: Моя проблема

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
Через женатых братьев.
Они в свою очередь спросят у своих жен, те у подруг и найдут тебе жену.
Ibragim
Контактная информация:

Брат не вариант к братьям ибо они иудеи.
abu zeinab

Ibragim писал(а):Брат не вариант к братьям ибо они иудеи.
Я не о родных.
Иудеи нам не братья, как и христиане.
Я о братьях по вере - мусульманах.
Ibragim
Контактная информация:

А как же традиции этнических мусульман?адаты где выходить замуж можно только за свою нацию
abu zeinab

Ibragim писал(а):А как же традиции этнических мусульман?адаты где выходить замуж можно только за свою нацию
Если это традиция, и она не противоречит законам шариата, то принять ее нет проблем.
Но если это условие, как часто бывает, то такого условия нет в Книге Аллаха, то посланник Аллаха, мир ему, сказал:

«Если кто-то поставит условия, которых нет в Книге Аллаха, то такие условия недействительны, даже если он поставит их сто раз». (хадис приводят имам Бухари (2155) и Муслим (1504))
Систра мадина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Систра мадина »

Ассаламу Алейкум брат ибрагим,доверься АЛЛАХУ только он может тебе помоч ,дай АЛЛАХ чтоб ты нашол богобояненую жену :-):-):-)
Кааб
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кааб »

Ассаляму Алейкум ваРохьматуЛлахи ваБаракятуху!
У меня проблема с "этническим Исламом".
Условия поставлены родителями и попытка объяснить или просто пойти наперекор оборачиваются предпосылками плачевного исхода. Я женился на русской мусульманке с сыном (сам чечен Не этнический мусульманин). ЖЕНИЛСЯ. Т.е. свершился этот факт, но мы сейчас раздельны из-за моей боязни навредить родителям, так как отношение к ним должно быть наилучшее. Но жена сейчас одна. Я не знаю, что будет правильно. Уйти к ней и разгневать родителей перед Аллахом или остаться с родителями и разгневать Аллаха оставив жену. Женщину, которую вытащил из притеснения, обещав Аллаху сделать ее сына (или поспособствовать тому) хафизом.
abu zeinab

Уа алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
Брат, если ты женился, у тебя есть семья и есть обязанности перед женой, семьей.
Объясни родителям наилучшем образом то, что в Исламе нет такого понятия как "этнический мусульманин" и нет "традиционализма", выясни почему они против твоего брака и т.д. И скажи им что не хочешь ослушаться Аллаха, что ты имеешь семью и должен выполнять их права. И что никак это, ин шаа Ллах, не повлияет на отношение благое твое к ним (родителям).
А семью ты не должен уже оставлять. Ищи компромисс, проси Аллах чтобы Он помог тебе, поистине Он Знающий, Заботящийся о Своих творениях.
Кааб
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кааб »

Ассаляму Алейкум ва РохьматуЛлахи ва Барокятуху!
Я всячески пытался объяснить: и наилучшим образом и наихудшим.
Вышло из всего этого следующее (и даже БЕЗ моего участия):

1) Они доверились колдуну (или его посреднику), считая данную личность посредником между людьми и "ОВЛИЯ" (!!!).
Они до сих пор принимают его всерьез, советуются с ним, прислушиваются и пр. Ну... Посредник, конечно, тоже золотой! Пива, таранки, сигарет "донской табак" и непоколебимо великую гордость в своем тощем обгорелом теле в костюме "влезайте еще 5-ть свободно!" с рук не выпускаются;

2) Мой никях объявили недействительным а ребенка (уже моего) либо не моим, либо вообще несуществующим а жену в проституции;

3) Мое чтение Корана, намазы, посты и др. формы поклонения АБСОЛЮТНО бесполезными (пока не брошу "на произвол судьбы" свою жену) а Шахаду жены вообще отрицают: "Она не мусульманка! Мусульманкой так не становятся";

4) опуская много прочее (бразильский сериал отдыхает) дело дошло до властей.

Я просто лишен всякого рассудка и понимания. Начиная с конца Рамадана и по сегодняшний день этот ... продолжается только набирая обороты и интриг.
Валлахи, я и надежду потерял! Абсолютно не вижу выходда.

Но, джазакуЛлахи хайран за долгожданный ответ!
При-много бллагодарен за тепло Вашего внимания! Да обрадует Аллах вас Фердаусом и возможностью сопровождать Пророка в Раю, мир ему и благословение Аллаха, и безрасчетным вступлением в Райские Сады, и мгновенным преодолением ас-Сират и вечной возможностью созерцать Лик Аллаха! Амин!!! Амин!!! Амин!!! и бесконечно Амин, йа Рохьим!!!
abu zeinab

Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
Кааб писал(а):считая данную личность посредником между людьми и "ОВЛИЯ" (!!!).
Это опечатка я надеюсь брат ? Между людьми и Аллахом наверное ты имел в виду.
Люди берут себе не по праву посредников между ими и Аллахом, будь то аулия или другие, все это запретно и является многобожием.

Что касается остального, то тебе не стоит слушать своих родителей, т.к. они не повелевают тебе благое, спасая свою семью, семью которая стремится жить по закону Аллаха, оставь тот народ который желает тебе зла.
Ответить