есть у нас никах? помогите!

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
осетиночка
Контактная информация:

есть у нас никах? помогите!

Непрочитанное сообщение осетиночка »

Ассаламу алайкум!
Мы с мужем пишем Вам это письмо, так как очень нуждаемся в Вашей помощи.
Мы с мужем оказались в очень сложном положении. Мы опишем Вам подробно нашу ситуацию, чтобы Вы сделать правильные выводы.
Четыре года назад мы тайно читали никах, без согласия моих родителей так, как они все христиане. И мы посчитали, что их согласие нам не требуется. Я не раз до этого не была замужем и половых отношений у меня не было.
Как проходил наш никах? На никахе присутствовали: Имам, свидетель мужчина, свидетели женщины (две), муж и я.
Вопрос первый: Является ли наш никах правильным согласно шариату? У нас есть сомнение, потому, что: а) Не было согласия моих родителей (хотя вся моя родня, кто может быть опекуном являются христианами, я мусульманка). б) был ли наш никах действителен? Так как свидетелями были женщины?
После брака мы с мужем жили в разных городах. По телефону часто ссорились. И во время очередной, телефонной ссоры муж дал мне 1 талак. Но, потом прошло время я совершила глупость, и муж еще раз дал мне талак ( он произнес его так: тебе три талака). В течении этих двух талаков он НАМЕРЕННО расставался со мной во время ссор много раз, со словами “ты свободна”, “у нас все кончено ”, “хочешь живи, хочешь нет” и т.д, но без слова талак.
Вопрос второй: Не расторгся ли наш никах, после всего вышесказанного? Мы, потом узнали, что невозможно вернуть жену, если НАМЕРЕННО произносится больше трех раз слова “ты свободна”, “у нас все кончено ” и тд. Верно ли это?
Прошло примерно 2 месяца, мы не смогли жить друг без друга и муж меня вернул. Посчитав 3 талака за 1 раз, мы сделали вывод, что у нас было всего лишь 2 талака, повторно читали никах. Никах проводился так же как и в первый раз, но, свидетелями были: имам, мужчина (один), женщина(одна), я и муж. И снова без согласия моих родителей. Но после никаха я им все рассказала, они дали согласие, хотя и христиане.
Вопрос третьей: Можно ли заново сделать никах, когда за один раз говорится три талака (например - он произнес его так: тебе три талака)?
После второго никаха мы стали жить вместе. К сожалению повторились ссоры, оскорбления. Я просила в порыве обиды и гнева дать мне талак, на что он не давал мне талак, но говорил так же в злости намеренно, “ты свободна, хочешь живи, хочешь нет”. Но он не знал, что эти слова могут заменить слово Талак. Проходило 1, 2 дня и мы успокаивались, мирились, извинялись друг перед другом и продолжали жить вместе.
Но недавно, мы случайно узнали, что если муж намеренно говорил “ты свободна” то это считается за талак. Тут для нас начались испытания, ведь мы не знали об этом, так же непомним были ли у меня месячные или нет во время талаков и слов “свободна”. Муж говорит, что он сомневается в нашем никахе. Начался весь этот кошмар. Я в обиде сказала - если ты так уверен то для меня дай мне 3-ий талак, и он с трудом его произнес, слово ТАЛАК, (в это время у меня были месячные), но он не знал что у меня были месячные. Действителен ли талак во время месячных?
Мы нашли Ваш сайт и решили обратиться за помощью и ответом к Вам. Пожалуйста, помогите нам разобраться в нашей очень сложной ситуации, убедительно просим Вас дать конкретный ответ. Мы читали на ваших форумах похожие ситуации, но просим ответить нам лично по нашей ситуации.
Вопрос четвёртый: Есть ли у нас никах? Можем ли мы жить дальше? Не совершим ли зина продолжив нашу семью? Есть ли возможность сохранить нашу семью? Не будут ли наши детки рождены вне ислама?
Очень ждем Вашего скорого ответа и заранее Вам спасибо.

осетиночка
Контактная информация:

Re: есть у нас никах? помогите!

дорогие братья, скажите всего лишь у вас ТАЛАК или НИКАХ. Не надо разъяснять и приводить доводы. Пожалуйста, только ответьте. Заранее вам огромное спасибо!
осетиночка
Контактная информация:

ассалам алайкум! Братья я знаю что мы уже вас достали, но ради Всевышнего прошу вас ответить на наше письмо. Причина того, что мы перепрашиваем-муж считает что мы вам не в подробностях описали нашу ситуацию. Поймите нам пожалуйста, мы не хотим жить с сомнениями. Ради Аллаха я вас прошу!
Abu Ali Najdi
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abu Ali Najdi »

Уагалейкум ассалям уа рахматуллахи уа баракатуху!!

Этот вопрос нуждается в подробном разборе, и в фетве ученого, ин ша Аллах в ближайшее время постараюсь ответить на него.
осетиночка
Контактная информация:

спасибо вам большое, Абу Ясин уже разбирал нашу тему, может с ним вам посоветоваться? найдите Ксения на форуме там наше начало, может вам это облегчит поиски?
Ответить