Нарушается пост если проглотил то что вышло из носа в горло?

Все, что связано с постом
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Тимур атб
Контактная информация:

Нарушается пост если проглотил то что вышло из носа в горло?

Непрочитанное сообщение Тимур атб »

Ассаламу алейкум ва рахматуЛЛахи ва баракатух.Я держал пост ,с носа стекла мокрота или как она называется сопли я не знаю что то из этого и я это проглотил( вроде намеренно проглотил(нарушен ли пост??? И еще нарушен ли пост в таких случаях если:попал волос в рот и проглотил? Если облизал губы?, просто всегда кажется как будто волос во рту и не всегда получается выплювывать. Подскажите Братья как быть!!ДжазакАЛЛАhУ хайран!!!

Abu Ali Najdi
Контактная информация:

Re: Нарушается пост если проглотил то что вышло из носа в го

Непрочитанное сообщение Abu Ali Najdi »

Вагалейкум ассалям уа рахматуллахи уа баракатуху!!

Относительно глотания мокроты или чего-либо из носоглотки, то относительно дозволенности глотания этого, мнения ученых разошлись. Имамы Ахмад и аш-Шафи’и считали, что глотание мокроты не нарушают пост. См. “Раддуль-махтар” 2/101, “аль-Мугъни” 2/43.
Мнение о том, что глотание мокроты нарушает пост, является затруднительным для мусульман, а цель шариата состоит в облегчении положения мусульман, а не затруднении, тем более учитывая то, что на счет этого нет никаких запретов ни в Коране, ни в Сунне и нет в этом вопросе единогласного мнения ученых (иджма’). См. “Сахих фикъху-Ссунна” 2/11
Однако, если человек извлек мокроту из носа или горла в рот, то не следует ее глотать, а следует выплюнуть. См. “Раудату-тталибин” 2/360.

Облизывание же губ не является тем, что портит пост ахый...

Уайака!!
Тимур атб
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тимур атб »

Однако, если человек извлек мокроту из носа или горла в рот, то не следует ее глотать, а следует выплюнуть. См. “Раудату-тталибин” 2/360. Это значит нарушает пост???
Abu Ali Najdi
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abu Ali Najdi »

Нет брат это не нарушает пост ин ша Аллах, просто лучше это выплюнуть, чем заглатывать обратно.
Ответить