Если муж дал талак,а теперь хочет вернуть...
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Если муж дал талак,а теперь хочет вернуть...
Ассаламу алейкум . Очень нужна консультация со знающим муслимом. Ситуация такова. 8 лет назад я была тогда еще христианкой,познакомилась с таджиком,сделали никах,но он вообще не соблюдающий,ни намаз не делал,пил водку,курил,ел свинину итд. Прошло 2 года и я родила ребенка,муж стал меня оскорблять всякими словами и много раз говорил если тебе не нравится уходи,говорил что даст мне развод. Я терпела 3 года и ушла от него. Встретила другого мужчину,русского и стала с ним жить,без брака,потом мы расстались. Сейчас я альхамдулиЛлах приняла ислам,покрылась и живу по Сунне. Он узнал и хочет меня вернуть.Просит сходит в мечеть и сделать никах... Так вот у меня три вопроса. 1) БЫЛ ЛИ НАШ НИКАХ ВООБЩЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ ЕСЛИ ОН НЕ СОБЛЮДАЮЩИЙ МУСЛИМ А ПРОСТО ЭТНИЧЕСКИЙ,А Я ВООБЩЕ БЫЛА КЯФИР. 2)ЕСЛИ НИКАХ БЫЛ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ,ТО СЧИТАЕТСЯ ЛИ ТАЛАК СОСТОЯВШИМСЯ ПОСЛЕ СЛОВ (УХОДИ КУДА ХОЧЕШЬ,ЖИВИ С КЕМ ХОЧЕШЬ,ВЫХОДИ ЗА МУЖ,ИДИ НА .....,Я ДАМ ТЕБЕ ТАЛАК) И 3) ЕСЛИ ТАЛАК СОСТОЯЛСЯ У НАС,ТО БУДЕТ ЛИ СЧИТАТЬСЯ ТОТ МУЖЧИНА С КОТОРЫМ Я ЖИЛА,ТЕМ УСЛОВИЕМ ПОСЛЕ КОТОРОГО Я СМОГУ ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД К НЕМУ СДЕЛАВ НОВЫЙ НИКАХ??? Прошу вас ответе,для меня это очень важно. Я не хочу совершить грех по незнанию. Джазакя Аллаху хайран.
Re: Если муж дал талак,а теперь хочет вернуть...
Ассаламу алейкум. ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ НА ВОПРОС...
-
- Контактная информация:
Уа алейкум ассалям. Сестра, я извиняюсь, если вопрос покажется странным: а он, таджик, изменился?
Ассаламу алейкум... Нет. Он не изменился... Обещал изменится после того как я выйду за него... В чем я сомневаюсь.. Но это не главный вопрос... Меня очень мучают первые два вопроса...
-
- Контактная информация:
уа алейкум ассалям. Сестра, это как раз таки главный вопрос. Даже если ваш брак будет чисто юридически дозволенным, то в вопросе вреда и пользы он будет нести серьезную опасность для вашей религии. Будь я вашим уали, то дал бы категорический отказ такому жениху, какие бы обещания он ни раздавал. И я уверен, что так бы поступил любой мусульманин, которому не безразличны судьбы своих сестер в Исламе. Хорошо сказал брат Абу ЮсуфАмина76 писал(а):Ассаламу алейкум... Нет. Он не изменился... Обещал изменится после того как я выйду за него... В чем я сомневаюсь.. Но это не главный вопрос... Меня очень мучают первые два вопроса...
полностью вы можете прочесть здесь, инша Аллах: https://whyislam.to/forum/viewtopic.php?f=7&t=4890" target="_blankAbu Sufyan писал(а):Во первых в шариате нет такого понятия этнический мусульманин, в шариате есть понятия, что человек либо о мусульманин, либо он не мусульманин, третьего не может быть, приведу небольшой пример, есть человек он хирург специалист и мы называем его врачом хирургом, так как он соответствует этому , и есть обычный человек который не врач вовсе, но считает себя хирургом, мы же не называем его этнический хирург, так как это не правильно, так же в Исламе либо человек мусульманин либо он не мусульманин.
Во вторых, если вы так сильно хотите выйти за него замуж, то призывайте его, а когда он начнет поклонятся Аллаху, читать намаз тогда и выходите за него замуж, ведь выйдя замуж либо вы его перетяните на свою сторону, либо он вас не дай Аллах, знайте шайтан хитрый и не надо его недооценивать, женщина выйдя замуж она всегда попадает под влияния своего мужа, а когда муж не соблюдающий представьте какое может быть влияние. Аллах знает лучше, мой вам совет не торопитесь, пусть сперва начнет совершать намаз,
а в вашей ситуации, даже если бы он стал совершать намаз, то и тогда не стал бы торопиться, пока не убедился, искренне ли он это делает или ради никяха. Потому что если ради женитьбы, то добившись цели он легко может вернуться к прошлому. А Аллаху известно лучше.