вопросы о намазе

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Julia
Контактная информация:

вопросы о намазе

Непрочитанное сообщение Julia »

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух! Помогите мне пожалуиста с моими вопросами.Я недавно приняла ислам,сама русская,муж азербайджанец.Очень хочу читать намаз,и хочу узнать чем отличается намаз шеитов и суннитов,в чем разница.А также имею самый главныи вопрос.Можно ли читать намаз,если дома имеется свинина,я знаю что это харам,и мы с мужем не употребляем ее,но так получилось что живем мы пока с моей мамой,она русская и естественно питается свининой,питаемся мы отдельно,и пока возможности переехать нет.Будет ли это грехом мне,если я начну читать намаз? Заранее благодарю за ответ!

Кандыбов
Контактная информация:

Re: вопросы о намазе

Непрочитанное сообщение Кандыбов »

Julia писал(а):Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух!
Уа алайкум ассалам уа рахматуллахи уа баракатух
Julia писал(а):Очень хочу читать намаз,и хочу узнать чем отличается намаз шеитов и суннитов,в чем разница
Отличие в том, что шииты совершают его не по сунне, а сунниты по сунне.. Наш Пророк, саллялаху ааляйхи уа саллям, сказал: «Совершайте намаз так же, как на ваших глазах молился я». Аль-Бухари, Муслим, Ахмад. Источники и цепочки передатчиков этого хадиса проверены на достоверность в книге ''Аль-Ирва' '' (213).
Прочитай книгу шейха аль-Альбани "Описание молитвы Пророка" там все ясно будт, по непонятным вопросам обращайся к знающим.
Julia писал(а):А также имею самый главныи вопрос.Можно ли читать намаз,если дома имеется свинина
На счет этого ничего не нашел, а логически размышлять и говорить не хочу, подождем что скажут знающие братья..
Julia писал(а):Заранее благодарю за ответ!
И тебе спс)
Ответить