Жена категорически отказывается жить с родителями

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Женис

Жена категорически отказывается жить с родителями

Непрочитанное сообщение Женис »

Ассалаумагалейкум! Я женился 5 месяцев назад, расписывались в местном ЗАГСе, в мечеть не ходили. Моя жена как только забеременела, уехала домой к родителям. Она поссорилась с моей матерью, меня почти не слушается, не уважает мою мать, и в то же время хочет чтоб, я выполнял ее требования. А точнее она требует жить отдельно без родителей, Слава Аллаху у нас все в достатке, но я безработный (в поиске) и она тоже, сидим на шее отца. В противном случае грозит мне, что после рождения, ребенка мне не будет показывать. На мои высказывания или требования реагирует агрессивно. Возвращаться домой категорически отказывается, если я не выйду жить с ней отдельно. Но это против моих желаний. Я старший в семье, у меня есть 2 сестренки, 1 младший брат и хочу присматривать за всеми и заботиться о них. Что мне делать?

Абу Карим
Контактная информация:

Re: Нужен совет

Непрочитанное сообщение Абу Карим »

Ва алейкум ассалям.
Вы сказали что расписались в местном ЗАГСе и в мечеть не ходили! Из ваших слов понимается, что вы никах не читали.
Знайте же, что если вы хотите быть мужем и женой перед Аллахом, то по законам Шариата вы должны прочитать никах. Без никаха (не зависимо был он прочтен в мечети или не в мечети) вы с вашей "избранной" не являетесь, по Шариату, мужем и женой!
Затем, если вы решили взять в жены девушку, то условием никаха является - Ислам. Вы - в первую очередь - должны быть мусульманином, и ваша невеста тоже должна быть мусульманкой ( хотя мужчине - мусульманину разрешается брать в жены и женщину-христианку или иудейку).
Если вы решите прочитать никах по всем правилам Шариата, то прежде вы должны будете решить для себя и сделать выбор: жить с родителями и заботиться о сестренках и братишках, или жить со своей новопостроенной семьей и заботиться о своей жене и своем ребенке! Или вы должны будете найти себе невесту, которая бы согласилась жить с вами в вашем родительском доме.
Относительно вашего конкретного случая: Что Вам делать? Ну что мы можем Вам насоветовать сидя за компьютером, не зная сути вещей?! Никто - я думаю - кроме Вас самих не сможет разрулить эту ситуацию. А просто давать советы - сложно, не заная, как я уже сказал, тонкостей вашей проблемы, и то что этот вопрос уже четвертый месяц стоит без ответа на это явное тому доказательство.
Но все же посоветовать Вам одно - мы просто обязаны! Первым делом, конечно же, вы должны быть ближе к закону Шариата! Если вы оба мусульмане, и ищите довольства Аллаха, то и разногласия ваши должны будут решаться более легким способом - ин ша Аллах.
Да поможет Вам Аллах найти достойный выход из положения. Амин.
Ответить