Отношения с братьями

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
said1
Контактная информация:

Отношения с братьями

Непрочитанное сообщение said1 »

Асаламу алейкум уа рахматуллахи ва баракатух. Я общаюсь с братьями по вере.Родители запрещают мне с ними встречаться.Является ли это ослушанием

Абу Мухаммад
Контактная информация:

Re: Отношения с братьями

Непрочитанное сообщение Абу Мухаммад »

Ва алейкум ассалам ва рахматуллахи ва баракатух.
Кто ваши родители? Мусульмане или нет?
rustem11
Контактная информация:

Re: Отношения с братьями

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму салям ва рахмтуллахи ва баракатух.
Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Человек будет придерживаться тех же обычаев, что и его близкий друг, так пусть же посмотрит каждый из вас, с кем он водит дружбу!» (Ахмад, Абу Дауд и ат-Тирмизи).
И посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, также сказал: «Праведный товарищ и дурной товарищ подобны продавцу мускуса и человеку, раздувающему кузнечный мех. Продавец мускуса может либо подарить тебе его, либо ты купишь у него (мускус), либо же ощутишь его аромат. Что же касается раздувающего мех, то он либо прожжёт твою одежду, либо ты ощутишь (исходящее) от него зловоние.» (Аль-Бухари и Муслим).
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Води дружбу лишь с человеком верующим. И пусть вкушает твою еду только богобоязненный». (Со слов Абу Саида аль-Худри этот хадис передали Абу Дауд, ат-Тирмизи, аль-Хаким (4/128) и Ахмад (3/38). Аль-Хаким сказал: «Цепочка рассказчиков этого хадиса достоверна», и с ним согласился аз-Захаби).
Всевышний Аллах приказал нам брать праведных друзей, а родители этого не хотят? Если ты оставишь праведных друзей, то кто будет твоим другом?
Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Поистине, волк пожирает ту овцу, которая отбилась от стада». (Ахмад 5/196; Абу Дауд, 547; ан-Насаи 846; Достоверность хадиса подтвердили Ибн Хиббан, Ибн Хузайма, аз-Захаби, ан-Науауи, ас-Суюты и аль-Альбани).
Сообщается, что ‘Абдуллах ибн ‘Умар сказал: «‘Умар обратился к нам в местности аль-Джабийа со следующими словами: «О люди! Я обращаюсь к вам с теми же словами, с которыми обратился к нам посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказав: «Я завещаю вам следовать путём моих сподвижников, затем тех, кто последовал за ними, а затем тех, кто последовал за ними. После этого широко распространиться ложь. Даже когда с человека не станут требовать клятвы (за ложь от имени Аллаха), он будет клясться, и когда с него не будут требовать свидетельства (за его лживость), он будет свидетельствовать. И пусть мужчина не остаётся наедине с (посторонней) женщиной, иначе третьим с ними будет шайтан. Будьте в джама’а и остерегайтесь разобщенности! Поистине, шайтан с одним, а от двоих он отстраняется. И тот, кто желает середину Рая, пусть следует джама’а. А тот, кого радуют его благие дела и огорчают плохие, тот правоверный!» (Ахмад 1/18; ат-Тирмизи 2165; Ибн Маджах 2363; Достоверность хадиса подтвердили имамы Ибн Хиббан, аль-Хаким, аз-Захаби, хафиз ас-Суюты, шейх Ахмад Шакир и шейх аль-Альбани).
Поэтому здесь мы подчиняемся Аллаху и ослушиваемся родителей.
Ответить