ТОЛЯК ИЛИ ЖИЗНЬ ДАЛЬШЕ
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
ТОЛЯК ИЛИ ЖИЗНЬ ДАЛЬШЕ
Ас Салям аляйкум ва рахматуллахи ва баракатух, у меня иншааллах такая ситуация мы с мужем поженились 9 месяцев назад, и это произошло очень поспешно, я о нем мало знала, но знала что он долгое время в исламе, и в течение нашей семейной жизни у нас происходят много ссор именно из за религии, меня поражают некоторые слова такие как: я никогда не буду бородатым дяденькой с короткими штанами (на данный момент у него только щетина, он не пускает бороду), или когда я ему говорю какие то достоверные хадисы он иногда говорит я откуда знаю правда это или сказки какие то, я знаю что есть Аллах и куран и все, у него нету тяги к знаниям абсолютно, бывает что говорит какие то нелепые слова про ученных, почти все свободное время проводит за просмотром телевизора, субханаллах я очень боюсь таких вещей как развод, тем более я всего 9 месяцев замужем, но в этой ситуации я не знаю что делать. Прошу у Аллаха помощи в этом вопросе и предопределить нам так как будет во благо аминь. Если кто то обладает знание в этом вопросе прошу ответьте бисмиллях. джазакумуЛлаху хайран
Re: ТОЛЯК ИЛИ ЖИЗНЬ ДАЛЬШЕ
Ваалейкум ассалам ва рахматуЛлахи ва баракатух.
Взывайте к Аллаху с мольбой, чтобы Он наставил его. Призывайте его мудро к соблюдению религиозных предписаний, предлагая ему разные полезные книги и записи про Единобожие, так как требование знаний является обязанностью для каждого мусульманина. Предпринимайте всевозможные причины и правдиво уповайте на Аллаха в достижении желаемой цели. А результат ждать от Аллаха, а не от взятых причин, и если заметите что непокорного мужа ин аш Аллах можно воспитать и что он придет к соблюдению религии, то живите с ним, но если нет, то для вас дозволено просить от мужа развод. Если вы это ради Аллаха сделаете, то Аллах, ин ша Аллах, заменит вам лучшим, как : Сказал посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха): «Поистине, от чего бы ты ни отказался ради Всевышнего Аллаха, Он непременно заменит его тебе чем-то лучшим». Ваки‘ в «Аз-зухд» и Амад. Иснад этого хадиса отвечает условиям Муслима. См. «Силсилят аль-ахадис ад-да‘ифа», № 5.
Да поможет вам Аллах.
А Аллаху известно лучше.
Взывайте к Аллаху с мольбой, чтобы Он наставил его. Призывайте его мудро к соблюдению религиозных предписаний, предлагая ему разные полезные книги и записи про Единобожие, так как требование знаний является обязанностью для каждого мусульманина. Предпринимайте всевозможные причины и правдиво уповайте на Аллаха в достижении желаемой цели. А результат ждать от Аллаха, а не от взятых причин, и если заметите что непокорного мужа ин аш Аллах можно воспитать и что он придет к соблюдению религии, то живите с ним, но если нет, то для вас дозволено просить от мужа развод. Если вы это ради Аллаха сделаете, то Аллах, ин ша Аллах, заменит вам лучшим, как : Сказал посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха): «Поистине, от чего бы ты ни отказался ради Всевышнего Аллаха, Он непременно заменит его тебе чем-то лучшим». Ваки‘ в «Аз-зухд» и Амад. Иснад этого хадиса отвечает условиям Муслима. См. «Силсилят аль-ахадис ад-да‘ифа», № 5.
Да поможет вам Аллах.
А Аллаху известно лучше.