как мне быть в моеи ситуации
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
как мне быть в моеи ситуации
Асаламу алеикум братя помогите пожалуиста как бит в моеи ситуации очен хочу все исправит и очен жалеу о каким я бил глупцом.Моя история очен длиная и очен грешная.Все начелос примерно 5 лет назат ,я встречался с разведенои женшинои которая старше меня на 3 года ми полюбили друг другу и согришили совершив зина после ми решили поженится но мои родители били против етого и ми решили поженится скритно ми пошли к муле он нам сказал што без разрешение родителеи никях будет недествителним но он нам сказал ето можно сделат толко в том случае если ви далеко от родителеи примерно 80/90 км от дома ,ми поехали в другои город в ближаишии мечет там нам сделали никях било двое свидетелеи мула спросил про родителеи со сторони девушки согласни она ответила што они небудут против вотак он нам видал бумагу с подпесями свидетелеи ми приехали домои и в тот же день ми получили согласие от родителеи девушки после я расказал своим родителям и они дали добро,тепер унас двое детеи , подскажите пожалуиста што мне исправит и как просит у всевишнего штоб он простил наши грехи .Я очен жалею и очен хочу жит так как мне приказал всевишнии Аллах.извените за ошибк в тексте
Re: как мне быть в моеи ситуации
Ва алейка салям ва рахматуллах.
Во-первых: брат тебе мой совет, поменяй это ник "ramshtain", ведь скорее всего ты знаешь, что так называется мерзкая сатанинская группа певцов, у которых не осталось человечности, которые хуже скотины!
Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Тот, кто уподобляется какому-либо народу, тот из них». (Абу Дауд 4031, Ахмад 2/50 и др. Достоверность хадиса подтвердили Ибн Таймия, Ибн Хаджар, аль-‘Иракъи, аль-Альбани).
Во-вторых:
Сообщается от Анаса, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Все сыны Адама ошибаются, а лучшими из ошибающихся, являются кающиеся». (ат-Тирмизи 2499, Ибн Маджах 4251. Имам аль-Хаким, имам Ибн аль-Къаттан и шейх аль-Альбани подтвердили достоверность хадиса).
Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Покаявшийся в грехе подобен тому, кто не совершил греха!»
(Ибн Маджах 4250. ат-Табарани 1028. Хафиз Ибн Хаджар и шейх аль-Альбани назвали хадис хорошим).
И для пользы прочитай это:
http://islam-forum.ws/viewtopic.php?f=24&t=1185" target="_blank" target="_blank
В-третьих: у меня вопросы по твоему вопросу:
2-До вашего никяха её отец дал согласие на никях?
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, говорил, не делая никаких исключений: «Нет никаха без опекуна». (Абу Дауд, Ахмад, Ибн Маджах. См. «Сахих аль-джами’» 7555. Имамы единогласны в достоверности этого хадиса. Достаточно того, что имамы Ахмад, Яхъя ибн Ма’ин и аль-Бухари подтвердили его достоверность).
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, также сказал: «Женщина не выдаёт замуж женщину и не выдаёт замуж саму себя», а Абу Хурайра, передавая эти слова, добавил: “Любая женщина, выдавшая замуж саму себя, является прелюбодейкой”. (Ибн Маджах 1882, ад-Даракъутни 3/227. Достоверность хадиса подтвердили имам Абу Иса ат-Тирмизи, хафиз Ибн аль-Къаттан, имам Ибн Дакъикъуль-Идд, хафиз Ибн Хаджар и шейх аль-Альбани).
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, также сказал: «Какая бы женщина ни вышла замуж без дозволения опекуна, её брак не действителен! Её брак не действителен! Её брак не действителен!» (Абу Дауд 2083, ат-Тирмизи 1/209. Достоверность хадиса подтвердили имам Ибн Ма’ин, имам Абу ‘Ауана, имам Ибн аль-Джаузи и шейх аль-Альбани. См. «аль-Ируа» 1840).
Во-первых: брат тебе мой совет, поменяй это ник "ramshtain", ведь скорее всего ты знаешь, что так называется мерзкая сатанинская группа певцов, у которых не осталось человечности, которые хуже скотины!
Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Тот, кто уподобляется какому-либо народу, тот из них». (Абу Дауд 4031, Ахмад 2/50 и др. Достоверность хадиса подтвердили Ибн Таймия, Ибн Хаджар, аль-‘Иракъи, аль-Альбани).
Во-вторых:
все начелос примерно 5 лет назат ,я встречался с разведенои женшинои которая старше меня на 3 года ми полюбили друг другу и согришили совершив зина
Всевышний Аллах сказал: «Скажи: “О рабы Мои, преступившие предел во вред самим себе, не отчаивайтесь в милости Аллаха! Поистине, Аллах прощает все грехи, поистине, Он – Прощающий, Милосердный! С раскаянием обратитесь к вашему Господу и покоритесь Ему”» (аз-Зумар 39:53-54).подскажите пожалуиста што мне исправит и как просит у всевишнего штоб он простил наши грехи.
Сообщается от Анаса, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Все сыны Адама ошибаются, а лучшими из ошибающихся, являются кающиеся». (ат-Тирмизи 2499, Ибн Маджах 4251. Имам аль-Хаким, имам Ибн аль-Къаттан и шейх аль-Альбани подтвердили достоверность хадиса).
Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Покаявшийся в грехе подобен тому, кто не совершил греха!»
(Ибн Маджах 4250. ат-Табарани 1028. Хафиз Ибн Хаджар и шейх аль-Альбани назвали хадис хорошим).
И для пользы прочитай это:
http://islam-forum.ws/viewtopic.php?f=24&t=1185" target="_blank" target="_blank
В-третьих: у меня вопросы по твоему вопросу:
1-Когда вы решили пожениться, придерживались ли вы тогда законов Аллаха?после ми решили поженится но мои родители били против етого и ми решили поженится скритно ми пошли к муле он нам сказал што без разрешение родителеи никях будет недествителним но он нам сказал ето можно сделат толко в том случае если ви далеко от родителеи примерно 80/90 км от дома ,ми поехали в другои город в ближаишии мечет там нам сделали никях било двое свидетелеи мула спросил про родителеи со сторони девушки согласни она ответила што они небудут против вотак он нам видал бумагу с подпесями свидетелеи ми приехали домои и в тот же день ми получили согласие от родителеи девушки после я расказал своим родителям и они дали добро,тепер унас двое детеи
2-До вашего никяха её отец дал согласие на никях?
Это не "мул" это осёл. Сам заблудился и заблуждает других своими фетвами.ми пошли к муле он нам сказал што без разрешение родителеи никях будет недествителним но он нам сказал ето можно сделат толко в том случае если ви далеко от родителеи примерно 80/90 км от дома ,ми поехали в другои город в ближаишии мечет там нам сделали никях било двое свидетелеи мула спросил про родителеи со сторони девушки согласни она ответила што они небудут против вотак он нам видал бумагу с подпесями
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, говорил, не делая никаких исключений: «Нет никаха без опекуна». (Абу Дауд, Ахмад, Ибн Маджах. См. «Сахих аль-джами’» 7555. Имамы единогласны в достоверности этого хадиса. Достаточно того, что имамы Ахмад, Яхъя ибн Ма’ин и аль-Бухари подтвердили его достоверность).
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, также сказал: «Женщина не выдаёт замуж женщину и не выдаёт замуж саму себя», а Абу Хурайра, передавая эти слова, добавил: “Любая женщина, выдавшая замуж саму себя, является прелюбодейкой”. (Ибн Маджах 1882, ад-Даракъутни 3/227. Достоверность хадиса подтвердили имам Абу Иса ат-Тирмизи, хафиз Ибн аль-Къаттан, имам Ибн Дакъикъуль-Идд, хафиз Ибн Хаджар и шейх аль-Альбани).
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, также сказал: «Какая бы женщина ни вышла замуж без дозволения опекуна, её брак не действителен! Её брак не действителен! Её брак не действителен!» (Абу Дауд 2083, ат-Тирмизи 1/209. Достоверность хадиса подтвердили имам Ибн Ма’ин, имам Абу ‘Ауана, имам Ибн аль-Джаузи и шейх аль-Альбани. См. «аль-Ируа» 1840).
асаламалеикум брат,да ми придерживалис закону алаха но получается неполностю,ее отец дал согласие толко после никяха на следуешии день
Ва алейка салям ва рахматуллах.
Пусть Аллах поселит тебя и твою семью у Него в раю.
Баракаллаху фикя. Уважаю таких братьев и сестёр, до которых если доходит довод (Къуран, сунна и понимание спродвижников) они говорят "Сами'на уа ата'на" (мы услышали и мы подчиняемся).ramshtain-ANSAR2008
Пусть Аллах поселит тебя и твою семью у Него в раю.
Брат, если опираться на вышеприведённые хадисы, то вам никях надо прочитать заново, со всеми его условиями (наличие жениха, наличие опекуна с его согласием и наличие двух праведных свидетелей) и столпами (предложение опекуна и принятие жениха), и чтобы махр был обговорен. Но вопрос не простой, и поэтому я попросил одного брата, чтобы он уточнил этот вопрос у шейхов, потому что я могу ошибиться. Потерьпи немного.да ми придерживалис закону алаха но получается неполностю,ее отец дал согласие толко после никяха на следуешии день
barkala brat za pomosh za vse,budu jdat