как мне быть в моеи ситуации

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
ramshtain
Контактная информация:

как мне быть в моеи ситуации

Непрочитанное сообщение ramshtain »

Асаламу алеикум братя помогите пожалуиста как бит в моеи ситуации очен хочу все исправит и очен жалеу о каким я бил глупцом.Моя история очен длиная и очен грешная.Все начелос примерно 5 лет назат ,я встречался с разведенои женшинои которая старше меня на 3 года ми полюбили друг другу и согришили совершив зина после ми решили поженится но мои родители били против етого и ми решили поженится скритно ми пошли к муле он нам сказал што без разрешение родителеи никях будет недествителним но он нам сказал ето можно сделат толко в том случае если ви далеко от родителеи примерно 80/90 км от дома ,ми поехали в другои город в ближаишии мечет там нам сделали никях било двое свидетелеи мула спросил про родителеи со сторони девушки согласни она ответила што они небудут против вотак он нам видал бумагу с подпесями свидетелеи ми приехали домои и в тот же день ми получили согласие от родителеи девушки после я расказал своим родителям и они дали добро,тепер унас двое детеи , подскажите пожалуиста што мне исправит и как просит у всевишнего штоб он простил наши грехи .Я очен жалею и очен хочу жит так как мне приказал всевишнии Аллах.извените за ошибк в тексте

rustem11
Контактная информация:

Re: как мне быть в моеи ситуации

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейка салям ва рахматуллах.
Во-первых: брат тебе мой совет, поменяй это ник "ramshtain", ведь скорее всего ты знаешь, что так называется мерзкая сатанинская группа певцов, у которых не осталось человечности, которые хуже скотины!
Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Тот, кто уподобляется какому-либо народу, тот из них». (Абу Дауд 4031, Ахмад 2/50 и др. Достоверность хадиса подтвердили Ибн Таймия, Ибн Хаджар, аль-‘Иракъи, аль-Альбани).
Во-вторых:
все начелос примерно 5 лет назат ,я встречался с разведенои женшинои которая старше меня на 3 года ми полюбили друг другу и согришили совершив зина
подскажите пожалуиста што мне исправит и как просит у всевишнего штоб он простил наши грехи.
Всевышний Аллах сказал: «Скажи: “О рабы Мои, преступившие предел во вред самим себе, не отчаивайтесь в милости Аллаха! Поистине, Аллах прощает все грехи, поистине, Он – Прощающий, Милосердный! С раскаянием обратитесь к вашему Господу и покоритесь Ему”» (аз-Зумар 39:53-54).
Сообщается от Анаса, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Все сыны Адама ошибаются, а лучшими из ошибающихся, являются кающиеся». (ат-Тирмизи 2499, Ибн Маджах 4251. Имам аль-Хаким, имам Ибн аль-Къаттан и шейх аль-Альбани подтвердили достоверность хадиса).
Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Покаявшийся в грехе подобен тому, кто не совершил греха!»
(Ибн Маджах 4250. ат-Табарани 1028. Хафиз Ибн Хаджар и шейх аль-Альбани назвали хадис хорошим).
И для пользы прочитай это:
http://islam-forum.ws/viewtopic.php?f=24&t=1185" target="_blank" target="_blank
В-третьих: у меня вопросы по твоему вопросу:
после ми решили поженится но мои родители били против етого и ми решили поженится скритно ми пошли к муле он нам сказал што без разрешение родителеи никях будет недествителним но он нам сказал ето можно сделат толко в том случае если ви далеко от родителеи примерно 80/90 км от дома ,ми поехали в другои город в ближаишии мечет там нам сделали никях било двое свидетелеи мула спросил про родителеи со сторони девушки согласни она ответила што они небудут против вотак он нам видал бумагу с подпесями свидетелеи ми приехали домои и в тот же день ми получили согласие от родителеи девушки после я расказал своим родителям и они дали добро,тепер унас двое детеи
1-Когда вы решили пожениться, придерживались ли вы тогда законов Аллаха?
2-До вашего никяха её отец дал согласие на никях?
ми пошли к муле он нам сказал што без разрешение родителеи никях будет недествителним но он нам сказал ето можно сделат толко в том случае если ви далеко от родителеи примерно 80/90 км от дома ,ми поехали в другои город в ближаишии мечет там нам сделали никях било двое свидетелеи мула спросил про родителеи со сторони девушки согласни она ответила што они небудут против вотак он нам видал бумагу с подпесями
Это не "мул" это осёл. Сам заблудился и заблуждает других своими фетвами.
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, говорил, не делая никаких исключений: «Нет никаха без опекуна». (Абу Дауд, Ахмад, Ибн Маджах. См. «Сахих аль-джами’» 7555. Имамы единогласны в достоверности этого хадиса. Достаточно того, что имамы Ахмад, Яхъя ибн Ма’ин и аль-Бухари подтвердили его достоверность).
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, также сказал: «Женщина не выдаёт замуж женщину и не выдаёт замуж саму себя», а Абу Хурайра, передавая эти слова, добавил: “Любая женщина, выдавшая замуж саму себя, является прелюбодейкой”. (Ибн Маджах 1882, ад-Даракъутни 3/227. Достоверность хадиса подтвердили имам Абу Иса ат-Тирмизи, хафиз Ибн аль-Къаттан, имам Ибн Дакъикъуль-Идд, хафиз Ибн Хаджар и шейх аль-Альбани).
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, также сказал: «Какая бы женщина ни вышла замуж без дозволения опекуна, её брак не действителен! Её брак не действителен! Её брак не действителен!» (Абу Дауд 2083, ат-Тирмизи 1/209. Достоверность хадиса подтвердили имам Ибн Ма’ин, имам Абу ‘Ауана, имам Ибн аль-Джаузи и шейх аль-Альбани. См. «аль-Ируа» 1840).
ANSAR2008
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ANSAR2008 »

асаламалеикум брат,да ми придерживалис закону алаха но получается неполностю,ее отец дал согласие толко после никяха на следуешии день
rustem11
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейка салям ва рахматуллах.
ramshtain-ANSAR2008
Баракаллаху фикя. Уважаю таких братьев и сестёр, до которых если доходит довод (Къуран, сунна и понимание спродвижников) они говорят "Сами'на уа ата'на" (мы услышали и мы подчиняемся).
Пусть Аллах поселит тебя и твою семью у Него в раю.
да ми придерживалис закону алаха но получается неполностю,ее отец дал согласие толко после никяха на следуешии день
Брат, если опираться на вышеприведённые хадисы, то вам никях надо прочитать заново, со всеми его условиями (наличие жениха, наличие опекуна с его согласием и наличие двух праведных свидетелей) и столпами (предложение опекуна и принятие жениха), и чтобы махр был обговорен. Но вопрос не простой, и поэтому я попросил одного брата, чтобы он уточнил этот вопрос у шейхов, потому что я могу ошибиться. Потерьпи немного.
Ответить