возможно ли не следовать некоторым предписаниям Аллаха или н

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
karaja3
Контактная информация:

возможно ли не следовать некоторым предписаниям Аллаха или н

Непрочитанное сообщение karaja3 »

я русская, изучаю и придерживаюсь ислама около трех лет.я верю, что нет божества кроме Аллаха, что Мухаммед Его раб и Посланник, читаю Коран,держу пост, не ем свинину, не употребляю спиртного, помогаю по возможности нуждающимся. но я замужем за неверующим(так считаю я, хотя регистрации в Загсе еще не было в связи с обстоятельствами, но должна состояться). Муж все знает, не мешал мне в вере, пока не понял, что я хочу иметь свободу в выборе начать читать намаз и закрыться(иногда я чувствую, что готова, иногда сомневаюсь). Эти мои мысли вызвали опасения и неприязнь ко мне.Моя семья рушится на глазах.Я не хочу, чтоб моя вера стала камнем преткновения и разрушения. Чтобы мои действия, связанные с убежденностью приносили горе моим близким(помимо мужа, страдают и переживают мои родители и сестра, мама постоянно плачет, это может сказаться на ее больном сердце). Я сама уже чувствую, что не справлюсь. мне нужна помощь, иначе я сойду с ума. мне трудно принять решение. я мечусь то туда, то сюда.Сердце скоро разорвется. есть человек, мусульманин, который любит меня и готов жениться. но я люблю мужа и хочу сохранить семью.Ведь жить с Аллахом в сердце можно где угодно и с кем угодно.И дети мои, где бы и от кого бы они не родились, будут предоставлены только Ему. Истину познает тот, кому суждено.Может, я заблуждаюсь и обманываюсь? Может, можно как-нибудь реализовать мою веру, не раня окружающих?Меня мучает вопрос: возможно ли не следовать некоторым предписаниям Аллаха или найти другие пути следования им дабы избежать мучения моих родных и не разрушить семью? Конкретно меня волнует выполнение намаза и аврата.
Бога ради прошу, помогите мне.

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: возможно ли не следовать некоторым предписаниям Аллаха или н

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Сестра, во - первых да поможет тебе Аллах, и укрепит твой Иман и умножит твою решимость.

Сестра, karaja3, у вас вопрос острый и очень не простой, но позвольте мне не крутить вокруг да около, а говорить откровенно, не срезая углов.

Пока регистрации не было, ни в коем случае её не делайте. Дело в том, что Аллах запретил мусульманам брак с безбожниками, кяфирами и многобожниками. По мудрости Аллаха, Всевышний сделал исключение для мужчин, и они могут жениться на христианках и иудейках, но мусульманкам это не позволительно. Всевышний Аллах сказал

[center]"Не женитесь на многобожницах, пока они не уверуют. Безусловно, верующая невольница лучше многобожницы, даже если она понравилась вам. Не выдавайте мусульманок замуж за многобожников, пока они не уверуют. Безусловно, верующий невольник лучше многобожника, даже если он понравился вам. Они зовут к Огню, а Аллах зовет к Раю и прощению со Своего соизволения. Он разъясняет людям Свои знамения, - быть может, они помянут назидание". (2.Аль-Бакара: 221)[/center]

Поэтому можно без сомнения сказать, что брак ваш не имеет силы перед Аллахом, и этот человек не может считаться вашим мужем.
Вы можете предложить ему стать мусульманином, и тогда вам надо будет прочитать НИКАХ, и вы сможете жить, если же он откажет, то вам придется сделать решительный шаг в своей жизни, ради Аллаха и не сомневаясь в Его великой милости и поддержке, когда вы оставляете харам ради Него.
Моя семья рушится на глазах.
До этого вы уже приняли Ислам и разрушили идола в своей душе, поэтому не когда не отчаивайтесь в милости Аллаха и если Он приказал вам что-то, то неприменно помолжет вам и принесёт после трудности облегчение, разве вы не помните историю о том как пророк Ибрахим оставил свою жену Хаджар в пустыне по приказу Аллаха , Ибрахим покинул их там, оставив им бурдюк фиников и мех с водой, после чего он направился обратно, а мать Исмаиля последовала за ним, говоря: «О Ибрахим, куда же ты уходишь, бросая нас в этой долине, где нет людей и вообще ничего нет?!» Она много раз повторяла эти слова, но он не оборачивался. Потом она спросила его: «Аллах ли повелел тебе сделать это?» Он сказал: «Да». Она сказала: «Тогда Он не оставит нас!», (Читать полностью : http://www.whyislam.to/index/islam/isto ... mailya.htm )

Тем более, что сестра вы сами сказали
Эти мои мысли вызвали опасения и неприязнь ко мне.
И сколько вам придётся, жить в этой неприязни к вам, в то время как мир не заканчивается на этом человеке, и я больше чем уверен, что вы найдёте себе мужа мусульманина, и будете жить с ним в Имане и благополучии, по воле Аллаха.
Я не хочу, чтоб моя вера стала камнем преткновения и разрушения
Так предписал Аллах в этом мире, что ИМАН (вера) и КУФР (неверие) не уживутся вместе,
karaja3, а есть ли у вас желание, чтобы этот человек стал камнем преткновения на пути к вашему Господу, и причиной разрушения вашей ВЕРЫ,
Чтобы мои действия, связанные с убежденностью приносили горе моим близким
Аллах в суре аль-Бакара сказал:
[center]"Не будут довольны тобой иудие и христиане, пока ты не поледуешь за их религией"[/center]

Аллах дал знать нам, что как бы вы не старались, и как бы вы не поддавались на их уговоры, и как бы ни старались понравиться им, они станут довольны вами только тогда когда вы вернётесь в прежнее доисламское состояние, и тогда вы уже ни когда не преуспеете (да хранит вас Аллах)
(помимо мужа, страдают и переживают мои родители и сестра, мама постоянно плачет, это может сказаться на ее больном сердце)
Аллах укрепит сердце вашей матери и не чего страшного не будет, призывайте их с мудростью, и добротой, не торопитесь ругаться и спорить с ними, старайтесь вести себя с ними в высшей степени адекватно, не показывайте своей слабости, будьте терпеливы, чаще им улыбайтесь.
Постарайтесь представить ситуацию так, что вы ничуть не обижаетесь на их укоры, косые взгляды, упреки и обиды.
Еще раз говорю, не спорьте, у вас впереди еще много времени (по крайней мере столько сколько предписал Аллах), постарайтесь не наломать дров, как это делают некоторые новые мусульмане.
Вы сейчас мусульманка - и просто обязаны не подвести Ислам и мусульман, а кто помогает Исламу, тому помогает Аллах , держите себя на высоте, но не высокомерно, Аллах сказал
[center]"Не слабейте и не печальтесь, в то время, как вы будете на высоте, если вы действительно являетесь верующими". (3:139)[/center]
Так предписал нам Аллах, не в коем случае не поддавайтесь печали и грусти, гоните её прочь. Поминайте Аллаха много и часто, потому что припоминании Аллаха успокаиваются сердца.
Поддерживайте в себе живость и бодрость духа, и знайте что Аллах с вами, знает обо всем, что с вами происходит и награждает за все переживаемые вами трудности.
Я сама уже чувствую, что не справлюсь. мне нужна помощь, иначе я сойду с ума.
С ума сходить не надо, читайте больше Коран и жизнеописание нашего Пророка Мухаммаха (мир ему т благословение Аллаха) и его сподвижников, и берите пример с них и с пророков Аллаха, как они терпели.
Посланник Аллаха (мир ему т благословение Аллаха) сказал:
[center]"Воистину победа приходит с терпением, утешенье приходит с о скорбью, и с трудностью приходят лёгкости"[/center]

Это великий хадис держите его в сердце, и ни когда не падайте духом, и особенно никогда не показывайте этого перед неверующими, что бы не представить Ислам, как религию слабаков и отщепенцев, Аллах сказал:
[center]"Будь же терпелив, ведь обещание Аллаха истинно. И пусть те, которые лишены убежденности, не находят тебя легковесным ". (30:60)[/center]
И дети мои, где бы и от кого бы они не родились, будут предоставлены только Ему. Истину познает тот, кому суждено.
Самые прекрасные слова в вашем письме.
Всё по воле Аллаха, если вы будете держаться за закон Аллаха, то Аллах спасёт вас лично, а детям предписана своя судьба, и вы ни как её не измените.
Если же вы будете держаться за своих детей, то с ними все равно будет только то, что предписал Аллах, но они не смогут помочь вам на Судный день и не спасут вас от наказания Аллаха.

Дело с хиджабом - это вопрос второй,
но намаз, мусульманин, не должен пропускать не при каких обстоятельствах, Почитайте в интернете побольше об обязательности молитвы в Исламе, больше о достоинствах НАМАЗА, читайте больше об Исламе, учитесь, это повышает ваш Иман, но не откладывайте совершение предписанных Аллахом Вещей.
Может, можно как-нибудь реализовать мою веру, не раня окружающих?
В этом , сестра , это и есть испытание от Аллаха, кого вы предпочтёте, ваших родственников и мужа, или Создателя ваших родственников и вашего мужа?
Я понимаю, что ваше положение не из легких, и не думайте, что с легкостью даю вам такой радикальный совет, но если бы мне не приходилось быть свидетелем, многих таких ситуаций, может быть я бы промолчал.
Бывает, что верующий(щая) годами мучается со своим (своей) супругой (ом) и всё безрезультатно,
Да признаю есть случаи когда, через некоторое время и муж тоже принимает Ислам, но всё же это скорее исключение из правил, хотя мы конечно ни в коем случае не должны терять надежды, Аллах Велик.
Меня мучает вопрос: возможно ли не следовать некоторым предписаниям Аллаха или найти другие пути следования им дабы избежать мучения моих родных и не разрушить семью?
Уважаемая Сестра, karaja3, я думаю ты и сама догадываешься, что оставлять предписания Творца из-за прихоти творений, ни как не допустимо.
Воистину, если ты проявишь стойкость в Исламе, всё что ты потеряешь на этом пути окупится уже в этом мире с лихвой, а в Следующем Мире, наградой тебе буден Рай, ширина которого - небеса и земля, в котором не будет усталости, скорби и печали, а только радость и близость к Аллаху.

Такие обязанности как пятикратная молитва и пост в месяц Рамадан, не в коем случае нельзя оставлять, это есть признак мусульманина, и два самых важных дела в Исламе, которые различают между верой и неверием.
И Хиджаб конечно же очень важен для мусульманки, но в-первую очередь, это намаз и пост в Рамадане.

[center]Да поможет вам Аллах, Господь небес и земли, Всемогущий Создатель, дарует вам терпение, укрепит ваши стопы в Исламе, прибавит вам Имана, отдалит от наущений шайтана, и отдалит ва от грехов также как Он отдалил восток от запада.[/center]
Да поможет вам Аллах
karaja3
Контактная информация:

Спасибо Вам за ответ и поддержку. Да поможет Вам АЛЛАХ!
умм марьям
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение умм марьям »

Дорогая сестра, АльхамдулилЛях, Аллах Всевышний оказал Вам величайшую милость: вы познали и приняли Его дин. И если Вы последуете Ему, то будете ин ша Аллах счастливы и в этой жизни и в следующей. И наградой будет Вечный Рай ин ша Аллах. Преимущества всего этого, несомненно, перекрывают временные трудности, с которыми человек сталкивается в этом мире.

Ваши душевные метания на данный момент скорее связаны с тем, что вы как раз еще не до конца следуете религии и шайтан пугает вас разными вещами. Наоборот, обычно, когда человек окончательно решается и начинает реально исполнять предписания, Аллах вселяет ему необычайное спокойствие и решимость, все перипетии этой жизни видятся маленькими и преодолимыми. Человек испытывает необычайный подъем. Аллах просто убирает весь страх, сомнения ит.д. Поверьте, я в этом убедилась и на своем опыте и, видя, как другие люди приходят в ислам.

Поэтому, поскорее определитесь с намазом, не обращая внимания ни на чье мнение. А после намаза обязательно делайте настойчиво и искренне дуа(просьбу) к Аллаху, чтобы сохранил Вас на этом Пути, облегчил трудности, убрал неприятности, простил ваши грехи.

Что касается мужчины, которого вы упомянули, то он, конечно, не может считаться вашим мужем, если вы мусульманка. Это строжайше запрещено. Об этом уже все сказал наш ученый брат.
В этой жизни не надо слишком опираться на привязанности и чувства, ведь, как известно чувства - дело совершенно ненадежное и изменчивое. И именно ими играет зачастую шайтан. Надо, прежде всего, опираться на Истину, и тогда жизнь придет в порядок ин ша Аллах, как бы это не ранило нас поначалу.
Аллах так сказал нам в суре Корова 190 аят:
И может быть, то, что вы любите, зло для вас. И может быть, то, что вы ненавидите, благо для вас. Один Аллах знает, что вам добро, а вы не знаете. Слушайте же, что вам предписано!
А еще есть прекрасный хадис: Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, что бы ты не оставил ради Аллаха Всевышнего, Аллах обязательно тебе это заменит тем, что лучше для тебя».
Поэтому, если вы оставите этот грех и другие неисламские привычки, не сомневаясь в обещании Аллаха, Он обязательно пошлет вам большее благо.

Теперь, что касается Ваших родных. И здесь, к тому, что сказал уже наш брат Абу Ясин, могу добавить чисто житейски. Мне так кажется, что они, скорее всего, чувствуют ваши метания, и поэтому так сильно давят на вас сейчас. Если они увидят, что вы решились и неуклонно совершаете намаз, то постепенно сдадутся ин ша Аллах и перестанут преследовать вас. И не считайте, что вы наносите им боль, и то, что вы причина их страданий. Это они сами ее себе наносят. Да образумит их Аллах!

И здесь обязательно обращаться за помощью к Аллаху. Для Аллаха нет ничего невозможного, ведь сердца людей между его пальцев. Просите, чтобы они успокоились на ваш счет, смирились с вашим выбором. Ведь дуа притесняемого принимаются напрямую.

В жизни встречала примеры, когда русский брат или сестра принимали ислам, и их родные были вначале резко против, а потом привыкали. Когда видели, что бесполезно отговаривать, а также видели хорошие перемены в жизни родных. Как говорится, время лечит ин ша Аллах.

Теперь, что касается детей. Для их-то судьбы как раз принципиально, в какой обстановке вы их ин ша Аллах воспитаете. Ведь известен хадис пророка: «Нет ни одного младенца, который бы не родился с фитрой (истинной, естественной природой; неповpежденной веpой в Единого и Единственного Бога). Только потом родители ребенка оборачивают его в Иудаизм, Христианство или язычество». Создайте с помощью Аллаха здоровую мусульманскую семью и воспитывайте в них правильно детей. А иначе неизвестно кем они вырастут в нашем обществе.

В общем, дорогая сестра, постарайтесь увидеть картину немного шире, как бы немного издалека, отстранитесь от чувств. И расставьте именно сейчас правильно свои жизненные приоритеты. И ин ша Аллах, если вы это сделаете, уповая на Всевышнего и в соответствии Его предписаниями, ваше сердце успокоится, а жизнь обретет осмысленность. Не говоря уже о том, что заготовите для жизни следующей.

Обнимаю Вас искренне.
Дай Аллах Вам терпения, мудрости и стойкости на Его Пути.
умм марьям
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение умм марьям »

Извините, я ошиблась с аятом. Итак, это в переводе Кулиева:

из 216 аята суры Корова: ...Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете.
karaja3
Контактная информация:

умм марьям, огромное спасибо Вам за соучастие! Inshallah, все будет хорошо.
Ответить