гайбат ли это?

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
dana567
Контактная информация:

гайбат ли это?

Непрочитанное сообщение dana567 »

мой муж считает свою сестру идеальной женщиной верит всему что она говорит а она обижает словами и несправидливо осуждает меня но при нем она другая вежливая любящая меня женщина она этническая мусульманка но намаз не совершает и др обряды и против моего хиджаба .можно ли мне говорить мужу те ее слова которые обидели меня ее выходки и если вдруг я их поссорю ну они поссорятся иза моих слов грех ли это? и вообще плохо отзываться о этномусульманах которые не совершают предписанное гайбат ли это?

исатай
Контактная информация:

Re: гайбат ли это?

Непрочитанное сообщение исатай »

Ассаляму алейкум. Не забывайте приветствовать! Может дело в муже? Для мусульман, идеал пророк (мир ему и благословение Аллаха) и сподвижники(цы). Вспомните как над ними издевались, а? Скорее всего муж должен знать всё что происходит с вами, и в таких ситуациях он должен вас оберегать. Преподнесите ему эту информацию используя МУДРОСТЬ. Я думаю он должен вами гордится, а то чем гордятся то и оберегают. Ваши жены для вас - одеяние, а вы - одеяние для них " (Коран, 2:187) Не забывайте, что в мире есть ситуации похлещще.
dana567
Контактная информация:

уа алейкум ассалям дело не в муже сестра при нем очень мила я могу донести до него ее выходки и знаю что этобудет началом конфликта в их отношениях но я боюсь Великого Господа что поссорю людей
исатай
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение исатай »

Терпимо ли, то что делает его сестра по отношению к вам? Или прям так ужасно что ваши вещи разрывает, плюётся на вас, подножку поставит или пинает вас когда нет рядом мужа?
dana567
Контактная информация:

терпимо только почему я ее должна терпеть я ей вообще ничего не должна если так посмотреть : если бы муж я понимаю терпеть надо это муж но и то иногда сложно а это чужое лицо чего ее терпеть СубханАллах
Ответить