Любовь,без возможности никяха. Дайте совет.

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Islam05
Контактная информация:

Любовь,без возможности никяха. Дайте совет.

Непрочитанное сообщение Islam05 »

Ас-саламу алейкум. В моей жизни сложилась относительно тяжелая ситуация и я нуждаюсь в совете с точки зрения Ислама.Постраюсь описать все как можно подробнее,чтобы ни вызывало никаких вопросов и непоняток.
На данный момент мне 17,являюсь студентом,поступив в университет мне стала симпатична девушка,я не замечал за ней ничего лишнего.Скромная,тихая,недоступная,не идущая ни на какой контакт кроме как разговоров об учебе,или общих тем в которых ежндневно бывают задействованны студенты.В общем после множества попыток я смог получить расположения этой девушки, и потихоньку наше общение перетекало из одного уровня,на другой,мы твердо решили что достаточно разумны для своего выбора,и выбрали друг друга раз и навсегда и хотим в дальнейшем это узаконить. Но в любой сказке не без драмы,она дала мне знать что родители ее хоть и мусульмане,(совершают молитвы и держат пост ,то есть самый минимум,большее для них фанатизм,про ношение хиджаба ею и речи быть не может так как слишком важно мнение окружающих),но являются ярыми противниками межнациональных браков.Мы разных наций,да и разница в возрасте их не обрадует,ей в феврале 20,мне только 17. В общем с родителями все так,что для них даже разговор об этом станет причиной подозрений,они сразу все выяснят и будут ей запрещать или отправят учиться на родину.Семья очень богатая,и родители склонны к поиску такого же богатого мужа.Мои родители тоже очень обеспеченные люди,но все же не на столько как ее семья.В общем ее родители ничего не знают,знает только ее родная сестра,которая по началу была против,по причине того что родители не дадут согласия а значит это бессмысленное общение которое принесет только проблемы,но в скоре ее удалось склонить.На данный момент рассказал об этом своей матери ,сестрам и отцу.Отец сам женат на двух женщинах,хотя в этом деле далек от правил шариата и живет только с одной, причем русской ,христианкой которая якобы приняла ислам,но все так же продолжает свой прежний образ жизни,не молится,не постятся,держит в комнате икону,в остальном отец соблюдающий,молитвы,пост,закят,хадж.И выясняется что отец вдруг поумнел и против того чтобы я женился на девушке другой нации,мать не категорична но и особо не рада и не горит желанием поддержать мой выбор,сестра так же...В общем ситуация крайне сложная,запутанная,и я попал в тупик.Сам я никогда не был полностью соблюдающим,5молитв и пост,это максимум из того что я соблюдаю...В общем дальше дело развивается так,девушка скромна,и я включая все свои связи узнаю всеми путями и выясняю что я у нее действительно первый,из разговор с ней я понимаю что я ее порчу,то есть человек раньше никогда не допускал общения,не имел даже мысли что когда-либо будет с кем-то общаться а тем более позволять прикосновения,поцелуи и объятия.В последнее время она очень много думает об этом,начинает резко нервничать,и меня это так же обремените мыслями.С одной стороны я не хочу грешить,но и не делать этого совсем не легко,учитывая что я вырос во время когда все вокруг очень пошло,и все дозволено и доступно.По натуре я не из тех кто предпочитает разгульную жизнь,если я выбрал то это осознанно и надолго.Конечно хотелось бы узаконить наши отношения по исламу ,чтобы наше отношение и все что мы делаем не засчитывалось нам грехом и путем Зина,а шло наоборот во благо.Но есть очень много Но...Ее родителям легче отказаться от нее,чем выдать замуж за человека другой нации.С моими родителями все легче,но даже если я добиваюсь согласия своих,то они не готовы ходить просить и уговаривать ее родителей так как считают это унижением,да даже если бы согласились,то лет так через 5,так как они считают что жениться нужно не раньше 22-24. А за эти годы немала вероятность что ее отец даст слово другим людям:)Да и параллельно наши грехи копятся и копятся за общение и все прочее,в общем есть только одна мысль,о тайном никяхе,но как его делать,и будет ли он действительным,это для меня неизвестный вопрос...В общем ситуация сложна и очень запутанна.Я извиняюсь за такую запутанность,но все же жду от вас совета,ДжазакАллаху хайран.

Ответить