Намаз
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Намаз
После какого Намаза читается Салават? После Фаджр,Зохр,Аср,Магриб,Иша? После Фард Намаза,или Сунна Намаза?
Re: Намаз
Ва алейка салям ва рахматуллах.
Что за салават такой после намаза? Первый раз слышу.
Что за салават такой после намаза? Первый раз слышу.
-
- Контактная информация:
Ассаляму Алейкум,могу ли я совершать намаз при том,что я грешу?
-
- Контактная информация:
уа алейкум асСалям уа рахматуЛлахи уа баракятуху. Конечно же можете, Субхан Аллах, кто ж из нас не грешит? Более того, намаз является лекарством от совершения грехов. Аллах Всевышний сказал:Марьям1987 писал(а):Ассаляму Алейкум,могу ли я совершать намаз при том,что я грешу?
"Читай то, что внушено тебе из Писания, и совершай намаз. Воистину, намаз оберегает от мерзости и предосудительного. Но поминание Аллаха - гораздо важнее, и Аллах знает о том, что вы творите."(29:45). Так же намаз является причиной прощения Всевышним многих грехов.
Передают, что Ибн Масуд рассказывал, что один человек поцеловал женщину, а затем пришел к Пророку, мир ему и благословение Аллаха, и рассказал ему о случившемся. И тогда Аллах ниспослал аят: «Совершай намаз в начале и конце дня и в некоторые часы ночи. Воистину, добрые деяния удаляют злодеяния» (11:114). Мужчина спросил: «О посланник Аллаха, это для меня?». Он ответил: «Для всех моих последователей». Этот хадис передали Ахмад, аль-Бухари, Муслим, ат-Тирмизи, Ибн Маджа и другие.
В другом хадисе сообщается, что Абу аль-Йасар рассказывал: «Однажды ко мне подошла женщина, желавшая купить сухие финики, и я сказал: «В доме есть финики, которые лучше этих». Она вошла в дом вместе со мной, и тогда я напал на нее и поцеловал ее. Затем я пришел к Абу Бакру и рассказал ему об этом, на что он сказал: «Покрой себя, покайся и никому не рассказывай об этом». Но я не вытерпел, пришел к Умару и рассказал ему об этом, и он сказал: «Покрой себя, покайся и никому не рассказывай об этом». Но я не вытерпел и отправился к Пророку, мир ему и благословение Аллаха. Когда я рассказал ему о случившемся, он сказал: «Вот так ты обращаешься с женой того, отправился сражаться на пути Аллаха?». Я решил, что стану одним из обитателей Ада, и подумал: «Лучше бы я не принимал ислам доэтого мгновения!». Затем посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, долго молчал, наклонив голову, после чего ему было ниспослано откровение: «Совершай намаз в начале и конце дня и в некоторые часы ночи. Воистину, добрые деяния удаляют злодеяния. Это – Напоминание для поминающих» (11:114). Я подошел к нему, и посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, прочел его мне, и сподвижники спросили его: «О посланник Аллаха, это относится только к нему или ко всем людям?». Он сказал: «Нет, ко всем людям». Этот хадис передали ат-Тирмизи и другие, и шейх Мукбил аль-Вадии назвал его хорошим благодаря подтверждающим его свидетельствам.
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: " Пять молитв - причина прощения грехов, совершенных между ними, за исключением больших грехов" . См. Сахих аль-Джами, 3874. А Аллах более сведущ!