Девственность в исламе. Брак с мусульманином.

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Julia89
Контактная информация:

Девственность в исламе. Брак с мусульманином.

Непрочитанное сообщение Julia89 »

Здравствуйте! Меня зовут Юлия.
Я православная (этнически), познаю Ислам. появляется желание принять. Но так же появляется много страхов, вопросов.
Я не слишком грамотна в вопросах мусульманства, поэтому заранее прошу прощения за некоторые ошибки, которые могу совершить по незнанию.
На этом сайте я нашла много ответов на свои вопросы, но меня волнует вот что.
По скольку мусульманке можно выходить замуж только за мусульманина, интересуюсь:
на сколько я поняла, мужчины-мусульмане выбирают в жены девушку "чистую".
мне 23 года, у меня были серьезные отношения с русским молодым человеком и я не девственница.
Да, я прочла, что после принятия Ислама все грехи анулируются, но не станет ли это камнем преткновения в семейной жизни?
Насколько категорично относятся к новоизбранным мусульманкам в верующих семьях?
Расскажите если можно на примерах о вхождении в семью мусульман девушки из новопришедших в веру.

Заранее благодарю!!

Сабира
Контактная информация:

Re: Девственность в исламе. Брак с мусульманином.

Непрочитанное сообщение Сабира »

Добрый вечер,Юлия!
1.Мужчина-мусульманин должен выбирать жену,опираясь на Хадис. Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Женщину берут в жёны из-за четырёх (вещей): из-за её богатства, из-за её происхождения, из-за её красоты и из-за её религии, добивайся же той, которая привержена религии, иначе ты проиграешь!»

2.Прежде,чем взять в жены девушку,любую-будь то новообращенная,разведенная,вдова,девственница-неважно,мужчина должен понимать,что он берет на себя ответственность за эту девушку или женщину перед Аллахом! И он непременно будет спрошен за свою жену в Судный день,иншаАллах.

И мужчина должен сначала подумать,учитывая все минусы и плюсы избранницы. Так же как и девушка,она должна уяснить,что выходя замуж-не на курорт едет. Она должна будет подчиняться мужу,выполнять его пожелания,даже если они покажутся абсурдными,если конечно эти желания не противоречат Шариату.

Мой личный совет Вам,Юлия! Примите ислам,изучайте религию, подчинитесь Аллаху,пологайтесь только на Аллаха,а главное верьте всем сердцем Аллаху,и тогда,поистине,Вы не понесете убытка ни в этой жизни,ни в следующей,иншаАллах.
Старый_Киргиз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Старый_Киргиз »

Julia89 писал(а):Здравствуйте!
По скольку мусульманке можно выходить замуж только за мусульманина, интересуюсь:
на сколько я поняла, мужчины-мусульмане выбирают в жены девушку "чистую".
здравствуйте, Юлия. Вы неправильно поняли. Не чистую, в том смысле, что девственницу, а целомудренную. А целомудренный человек тот, который оберегает себя от прелюбодеяния. То есть, есть целомудренные и есть прелюбодеи, как противоположность. И любой прелюбодей, который искренне покаялся перед Аллахом Всевышним и оставил этот грех, становится целомудренным. Аллах Всевышний сказал: «Прелюбодей женится только на прелюбодейке или многобожнице,а на прелюбодейке женится только прелюбодей или многобожник. Верующим же это запрещено» (ан-Нур 24: 3). Шейхуль-Ислам ибн Таймийа сказал: "Женитьба на прелюбодейке харам до тех пор, пока она не принесет покаяния, независимо от того сам человек совершал с ней прелюбодеяние или же кто-то другой! И это является правильным без каких-либо сомнений!" См."Маджму'уль-фатауа" 32/110. Отсюда видно, что жениться можно и на недевственнице и нет такого условия в исламе, чтобы невеста была обязательно девственницей. А если мусульманин хочет жениться именно на девственнице, то он ищет такую и добывает информацию о ее состоянии до заключения брака, поскольку на лбу об этом ни у кого не написано, кроме как косвенных признаков. Если же до заключения брака он не интересовался наличием девственности, то после он не имеет права требовать девственность от своей новоиспеченной жены. А самым лучшим примером для нас является наш пророк, да благословит его Аллах и приветствует, у которого в женах были и те, и другие на момент заключения брака. УАллаху алям.
Julia89
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Julia89 »

Огромное спасибо за ответы и пояснения!)
Буду изучать, и схожу в мечеть, там думаю мне тоже много чего разъяснят.
Ответить