покаяние за оскорбление Бога
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
покаяние за оскорбление Бога
ассаламу 1алайкум.чтобы для себя знать.Оскорбление Аллаhа(даже самыми мерзкими словами или самыми мерзкими действиями) прощается ли Богом,если человек покается и примет Ислам?и еще вопрос, допустимо ли вообще задавать подобные вопросы?
-
Re: покаяние за оскорбление Бога
Уа'алейкум ас-салям.
Да пропадут пропадом руки Абу Лахаба, и сам он пропал. Не спасло его богатство и то, что он приобрел (положение в обществе и дети).
Он попадет в пламенный Огонь. Жена его будет носить дрова,
а на шее у нее будет плетеная веревка из пальмовых волокон
Tiger писал(а):скорбление Аллаhа(даже самыми мерзкими словами или самыми мерзкими действиями) прощается ли Богом,если человек покается и примет Ислам?
Прощение Аллаха велико, и Его покаяние находит тех, кто кается Ему, признавая свою ничтожность и слабость, свой грех и мерзкое ослушание.
Тот, кто говорил или совершал нечто подобное из оскорблений, должен отречься от этого, заявить что ошибался и приносит покаяние Аллаху.
Каждый должен бояться того, что Аллах может запечатать его сердце, ведь Он доводит Свои знамения, показывает их рабам Своим, и те, кто отрекается от них, может стать из тех, кому дорога будет закрыта для возвращения в Ислам.
Вспомним историю абу Ляхаба, при жизни которого уже была ниспослана сура аль-Масад:
Тот, кто говорил или совершал нечто подобное из оскорблений, должен отречься от этого, заявить что ошибался и приносит покаяние Аллаху.
Каждый должен бояться того, что Аллах может запечатать его сердце, ведь Он доводит Свои знамения, показывает их рабам Своим, и те, кто отрекается от них, может стать из тех, кому дорога будет закрыта для возвращения в Ислам.
Вспомним историю абу Ляхаба, при жизни которого уже была ниспослана сура аль-Масад:
تَبَّتْ يَدَا أَبِي لَهَبٍ وَتَبَّ ﴿*﴾ مَا أَغْنَىٰ عَنْهُ مَالُهُ وَمَا كَسَبَ
سَيَصْلَىٰ نَارًا ذَاتَ لَهَبٍ ﴿*﴾ وامْرَأَتُهُ حَمَّالَةَ الْحَطَبِ
فِي جِيدِهَا حَبْلٌ مِنْ مَسَدٍ
Да пропадут пропадом руки Абу Лахаба, и сам он пропал. Не спасло его богатство и то, что он приобрел (положение в обществе и дети).
Он попадет в пламенный Огонь. Жена его будет носить дрова,
а на шее у нее будет плетеная веревка из пальмовых волокон
Вот что говорит шейх, имам абдуРрахман ас-Са'ди, рахимаху Ллах: "Абу Лахаб был дядей Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, по отцовской линии. Он питал к нему сильную ненависть и причинял ему много страданий. Абу Лахаб был безбожником и не стремился поддерживать узы родства. Аллах сурово осудил его за это и наложил на него ярмо бесчестия вплоть до Судного дня. Пусть пропадут пропадом обе руки Абу Лахаба! Он несчастен, и ничто не принесет ему пользы. Богатство развратило его, но не спасло его от наказания. Ничто не спасет его от сурового возмездия, когда оно обрушится на него. Огонь Геенны охватит его со всех сторон, а его жена будет носить дрова для Адского Пламени. Она также причиняла посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, горькие страдания и помогала своему мужу совершать грехи и враждовать с Аллахом и Его религией. Она распространяла клевету в адрес Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и изо всех сил старалась причинить ему вред. В Аду она будет нести бремя своих грехов, подобно тому, как люди носят на спине связку дров, повесив для этого на шею веревку из пальмовых волокон. Согласно другому толкованию, она будет собирать дрова для своего мужа, привязав их к своей шее веревкой из пальмовых волокон. В этой суре содержится одно из величайших предзнаменований Аллаха. Он ниспослал эту суру до того, как Абу Лахаб и его жена погибли. Он сообщил, что они непременно будут брошены в Геенну. Тем самым Аллах предсказал, что они никогда не примут ислам. И действительно, все произошло так, как об этом поведал Ведающий сокровенное и явное".
То есть не нужно отчаиваться и надо принять Ислам вновь,я верно рассуждаю?
-
Да, конечно.Tiger писал(а):То есть не нужно отчаиваться и надо принять Ислам вновь,я верно рассуждаю?
Всевышний говорит:
قُلْ يَا عِبَادِيَ الَّذِينَ أَسْرَفُوا عَلَىٰ أَنْفُسِهِمْ لَا تَقْنَطُوا مِنْ رَحْمَةِ اللَّهِ ۚ إِنَّ اللَّهَ يَغْفِرُ الذُّنُوبَ جَمِيعًا ۚ إِنَّهُ هُوَ الْغَفُورُ الرَّحِيمُ
Скажи Моим рабам, которые излишествовали во вред самим себе: «Не отчаивайтесь в милости Аллаха. Воистину, Аллах прощает грехи полностью, ибо Он - Прощающий, Милосердный»
Сура аз-Зумар, 53
а если я,принимая Ислам, произнесу Шахадат на русском языке (хоть сам я не русский, а чеченец и знаю чеченский язык),то тогда я буду считаться мусульманином и могу надеется на рай?
-
А ты не мусульманин что ли ?Tiger писал(а):а если я,принимая Ислам, произнесу Шахадат на русском языке
Я говорю о том случае,когда челоевк совершил вероотступничество?Я мусульманин
-
Tiger писал(а):Я говорю о том случае,когда челоевк совершил вероотступничество?Я мусульманин
Вопросы должны быть более конкретными, есть ситуация - есть вопросы, соответственно будет искаться ответ.
Если вы знаете таких людей, которые отошли от Ислама по причине ширка или неверия, и хотят в него вернуться, то научите их шахаде на арабском, если они не могут произнести на арабском, то достаточно будет на любом языке который они понимают.
Если вы знаете таких людей, которые отошли от Ислама по причине ширка или неверия, и хотят в него вернуться, то научите их шахаде на арабском, если они не могут произнести на арабском, то достаточно будет на любом языке который они понимают.
А если человек знает Шахадат на арабском,но произносит его на русском,то он становится мусульманином после вероотступничества?
И еще. Если человек во время произнесения Шахадата(с намерением принять Ислам) думал, что в будущем будет совершать большие грехи, то после произнесения Шахадата он будет считаться мусульманином?
-
Разницы нет. Главное чтобы он был искренним в своих словах.Tiger писал(а):А если человек знает Шахадат на арабском,но произносит его на русском,то он становится мусульманином после вероотступничества?
Не думаю, что кто-то из ученых сделает такфир за то, что человек зная арабский принял Ислам произнося шахаду на русском или японском. Это не из тех вещей, что выводит из Ислама.
И впредь брат, не усложняйте понятные вопросы.
Как говорили уляма: "Чем больше вопросов в понятной теме, тем больше она становится непонятной".
Люди такие они, грешные.Tiger писал(а):И еще. Если человек во время произнесения Шахадата(с намерением принять Ислам) думал, что в будущем будет совершать большие грехи, то после произнесения Шахадата он будет считаться мусульманином?
Некоторые не понимают насколько это опасно, другие не могут оставить свои страсти, третьи просто не знают что нужно стараться не преступать границы запретного и т.д.
Сподвижники принимали Ислам, и некоторые из них, да будет доволен ими Аллах, еще употребляли вино, и посланник Аллаха, мир ему и благие приветствия, не выводил их из Ислама.
Аллаху а'Лям.