Ошибка во время намаза
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
Ошибка во время намаза
Салам Алейкум!!!ответьте пожалуйста на мои вопросы))вот я сегодня совершал намаз зухр,и во время уже последнего раката то есть 4,я в начале где должен читать аль фатиху,случайно прочитал атаяту,и через несколько слов,понял что ошибся,я сразу не остановился,сказал 3 раза астрафриллах и стал читать аль фатиху,но вдруг в голову пришла мысль что намаз может быть тогда не действительным и я прервал намаз,и начал читатть намаз полностью с начале,но омовение заново не делал т.к оно не испортилось...правильно я сделал????
Re: Ошибка во время намаза
Ваалейкум ассалам.
Т.е дать салям, потом 2 суджуда, затем еще раз дать салям.
а Аллаху известно лучше.
Если ты прочитал ат Тахияту случайно раньше времени, то тебе не надо прерывать Молитву, тебе нужно совершить 2 земных поклона в качестве искупления за ошибку, после Слов приветствия (саляма).случайно прочитал атаяту
Т.е дать салям, потом 2 суджуда, затем еще раз дать салям.
а Аллаху известно лучше.