Собираюсь жениться, но есть сомнения.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Собираюсь жениться, но есть сомнения.
Ассаламу аляйкум ва рахматуллаhи ва баракату! Подскажите братья. Собираюсь жениться иншалла, родственники (мои) уже достаточно много денег потратили на подарки (невесте и её родственникам). Но появились сомнения. Меня ее родня уверяла что невеста соблюдающая муслимка. Но она категорически отказывается хиджаб носить (платок носит, повязывая назад) и насчёт намаза есть сомнения т.к. её мать далеко не ревностная мусульманка. Подскажите братья стоит ли мне её брать в матери своих будущих детей иншалла, ибо она уже взрослая девушка (20лет - моя ровестница), а перевоспитывать её будет трудно потому что я не из обладателей знаний. Или я поспешил с браком, или найти более богобоязненную? Подскажите братья! Джазакка Ллаhу хайран!
-
- Контактная информация:
Re: Собираюсь жениться, но есть сомнения.
ваалейкум ассалам ва рахматуЛЛахи ва баракятуху. я конечно не брат мусульманин, но такая же ситуация была в моей жизни. если у вас есть сомнения в отношении ее религиозности ,то пообщайтесь с ней и разузнайте поподробней ,потому что это серьезный шаг в будущем. если сейчас у нее возникают проблемы в отношении с хиджабом,то что будет когда она станет вашей женой, а когда станет матерью ваших детей и ее статус жены и матери укрепиться ? постарайтесь сейчас разузнать,ибо потом будет ооочень тяжело переделать ее ,конечно все во власти Аллаха, но причины надо делать правильные. многие братья так женились,вроде мусульманка,но не считает нужным правильно покрываться.намазы ,то делает ,то пропускает. и сейчас эти братья мучаются со своими женами, потому что развестись тяжело (дети,родственники), а жить вместе трудно ,нет религиозности, ходит открытая не соблюдая положенных элементарных вещей в одежде мусульманки. в доме нет ислама, дети растут ,и какой бы отец не был религиозным,мать влияет на их мировоззрение гораздо сильнее отца ,ведь она проводит с детьми гораздо больше времени чем отец. и именно мать закладывает в детях основу мировосприятия ,и если мать является искренней мусульманкой ,то их основа будет базироваться на исламских нравственных ценностях.
то что сейчас она показывает свое отношение к хиджабу, это знак вам. вы должны хорошо подумать,ведь в будущем вам с ней жить...
Выбор жены в Исламе имеет огромное значение. Посланник Аллаха, обращаясь к Умару, говорил, что лучшее, чего может добиться мужчина в жизни – это благочестивая жена. Идеальная жена в Исламе – праведная, благочестивая, умная и нравственная женщина, почитающая своего мужа и выполняющая все обязанности жены перед мужем, предписанные Исламом.
то что сейчас она показывает свое отношение к хиджабу, это знак вам. вы должны хорошо подумать,ведь в будущем вам с ней жить...
Выбор жены в Исламе имеет огромное значение. Посланник Аллаха, обращаясь к Умару, говорил, что лучшее, чего может добиться мужчина в жизни – это благочестивая жена. Идеальная жена в Исламе – праведная, благочестивая, умная и нравственная женщина, почитающая своего мужа и выполняющая все обязанности жены перед мужем, предписанные Исламом.
Re: Собираюсь жениться, но есть сомнения.
Уаалайкум ассалам уарахматуЛлахи уабаракатух! Я тоже не брат... Сообщается, что Абу Мухаммад аль-Хасан бин ’Али бин Абу Талиб, да будет Аллах доволен ими обоими, внук и любимец посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: „Я запомнил, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Оставь то, что внушает тебе сомнения, (и обратись) к тому что сомнений у тебя не вызывает»“ (ат-Тирмизи 2520, ан-Насаи 5711)...
У тебя сомнение,а по этому поводу есть много хадисов. И вот ссылка,подробно все разобрано Сомнения и Подозрения. Да поможет тебе Аллах!Амин!
У тебя сомнение,а по этому поводу есть много хадисов. И вот ссылка,подробно все разобрано Сомнения и Подозрения. Да поможет тебе Аллах!Амин!