Ссора

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Умм Зейнаб
Контактная информация:

Ссора

Непрочитанное сообщение Умм Зейнаб »

Ассаляму алейкум!

Мы с мужем поссорились, не разговариваем вторую неделю((( Мириться он не хочет, т.к. зная о хадисе тянет время и радуется, что: "Если муж зовет жену в постель, а она отказывается и он засыпает рассерженным, то ангелы проклинают ее до утра" (Муслим).
Муж в первую же ночь после ссоры оставил меня одну, а сам ушел спать в комнату сына.
Применим ли в моей ситуации хадис выше???

ДжазакумуЛлаху хайран за ответ.

rustem11
Контактная информация:

Re: Ссора

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Если он позвал, то да, применим, а если нет, то нет.
Но мой совет вам на будущее, если вы расходитесь с вашим супругом в чём-то, то ищите ответ на ваше разногласие в Къур'не и сунне, а зтем довольствуйтесь тем решением вашей проблемы, которое соответствует истине, т.е. доводам. И как минимум ваши ссоры будут не такими длительными. К примеру, я со своей женой договорился во время никяха, что если мы будем в чём-то разногласить, то мы вернёмся к Къур'ану и сунне, и будем довольствоваться тем, что нашли. И, альхамдулиллях, если и бывает что-то между нами, то мы очень быстро миримся.
Говорит Всевышний Аллах:
"Если же вы будете разногласить в чём-нибудь, то обратитесь с этим к Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и Последний день. Так будет лучше и прекраснее по исходу (или по вознаграждению)!" (ан-Ниса 4:59).
"Мы ниспослали тебе Писание, дабы ты разъяснил им то, в чем они разошлись во мнениях, а также как руководство к прямому пути и милость для верующих людей" (ан-Нахль 16:64).
"Но нет — клянусь твоим Господом! — не уверуют они, пока не сделают тебя судьёй в том, что запутано между ними. Потом не найдут они в самих себе затруднения о том, что ты решил, и подчинятся полностью." (ан-Ниса 4:65).
"Не бывает ни для верующего, ни для верующей, когда решил Аллах и Его посланник дело, выбора в их деле. А кто не слушается Аллаха И Его посланника, тот впал в явное заблуждение" (аль-Ахзаб 33:36).
Умм Зейнаб
Контактная информация:

Re: Ссора

Непрочитанное сообщение Умм Зейнаб »

ДжазакеЛлаху хайран за совет!!! Мы помирились, альхамдулиЛлях))) Пусть Аллах будет Вами доволен и дарует Свою милость. Аминь.
Ответить