что делать, если девушку не выдают замуж??

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Умар95
Контактная информация:

что делать, если девушку не выдают замуж??

Непрочитанное сообщение Умар95 »

Ассаламу алейкум!
Недавно узнал, что общаться с девушкой запрещено (харам), даже если собираешься на ней жениться. Так как у меня есть возможность жениться АльхьамдулиЛлах1, я сказал девушке заранее спросить, согласны ли ее родители на это. Девушка спросила это у своей матери, а та в ответ сказала, что не хочет выдавать свою дочь замуж пока она не закончит учиться. А учиться осталось еще 5 лет. Так что мне делать, как быть в этом случае????

rustem11
Контактная информация:

Re: что делать, если девушку не выдают замуж??

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Во-первых, разрешение нужно спрашивать не у мамы, а у отца (если нету отца, то у того, кто его заменяет), потому что именно его дозволение является условием никяха. Но разрешение мамы тоже не помишает, если это принято в нороде, чтобы не было непочтительного отношения к маме. Пусть девушка долго уговаривает, в крайний случай пусть скажет, что оставит учёбу или что-то тому подобное. Ну вообще-то, как мне кажется, зачем девушке нужна професия? Где она потом будет работать, когда кругом есть чужие мужчины? Да и потом, как бывает обычно, после замужества девушка рожает, потом воспитывает детей, а её диплом пылится на полке. И вообще основа мусульманки сидеть дома и воспитывать детей, сказал Исевышний Аллах:
"О жены Пророка! Вы не таковы, как любая другая женщина. Если вы богобоязненны, то не проявляйте нежности в речах, дабы не возжелал вас тот, чье сердце поражено недугом, а говорите достойным образом. Оставайтесь в своих домах, не наряжайтесь так, как наряжались во времена первого невежества, совершайте намаз, раздавайте закят и повинуйтесь Аллаху и Его Посланнику." (аль-Ахзаб 33:32-33).
Уговаривайте их долго, сходите сами домой к этой девушке и поговорите с её родителями, покажите себя с лучшей стороны, купите подарок, расскажите о своих намерениях и т.д. И бойтесь Аллаха, тогда Он вам даст выход из этой ситуации.
Ну а если после этого её родители всё равно не согласятся, тогда напишите сюда ещё раз и мы спроим у знающих, что вам делать дальше.
Ва Аллаху а'лям.
Умар95
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Умар95 »

Девушка Уже несколько раз упрашивала, но ее маму не уговорить. Девушка не может сказать это отцу, так как отцу говорить такое не принято. Поэтому она сказала маме, что бы та сказала отцу. Хотя ее отец скорее всего поддерживается того же мнения. Ее мама сказала, цитирую: " Если бы ты училась не на медицинском, а на другом факультете, то мы бы с радостью отдали тебя замуж". Ее родители считают, что после замужества их дочери трудно будет учиться или я вообще не дам ей учиться.
rustem11
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Саляму алейкум.
Вы сначало определитесь с учебой девушки, а потом с ходите к ней домой и поговорите с её родителями. Вы ещё не попробовав говорите, что ничего не получается. Попросите у Аллаха и тогда, иншааллах, всё получится.
Да поможет вам Аллах!
Ответить