про намаз, хочу найти истину
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
про намаз, хочу найти истину
Ассаламуалейкум уа рахмату Лахи уа баракатух! Меня последнее время волнует тема намаза. Хочу правильно читать намаз по сунне. Я читаю намаз по мазхабу Абу Ханифы. Я помню, когда я начал читать намаз, и изучать Ислам, мои глаза словно открылись, словно я спал эти все годы... я ощущал большую радость что я иду по правильному пути... все так стало ясно. И сейчас, знаете я опять ощущаю это? словно еще шире открылся горизонт, я изучаю таухид, бидаа. И многое что понял. и это доставляет мне радость. но когда дело касается намаза, я хочу удостовериться что совершаю его правильно по сунне. Есть 4 мазхаба, и 4 мазхаба читают по разному. Вот у саляфитов, я заметил много знаний, они изучают хадисы, и знают многое, есть доводы, обясняют достоверно. И они тоже читают по другому. Анализировл... Например в мазхабе Абу Ханифы не говорят вслух аминь, держат руки ниже пупка, саляфиты же аминь вслух, руки выше пупка, но есть мазхабы которые говорят аминь вслух и держат руки выше пупка.Говорят что все 4 мазхаба правильные, про саляфитов нечего, но некоторые мазхабы как и саляфиты говорят аминь вслух, и держать руке выше пупка. значит ... запутался... заходишь в мечеть, стенда с картинками "читайте намаз по мазхабу Абу Ханифе " и доводы , хадисы. Достоверны ли они? я посмотрел, там только один хадис от сборника Бухари. Хочу читать по сунне. теперь мой вопросы к вам:
1) предоставтье информацию как читают 3 остальных мазхаба, кроме мазхаба Абу Ханифы. Очень важно, хочу анализировать.
2)предоставьте достоверные хадисы как правильно читать намаз , или ссылку, где можно научится.
3) и хадисы о дуа, сурах, последовательность сур, что во время рукуг говорить
Хочу найти истину, читать правильно намаз и твердо стоять на ногах, и придерживаться таухида! Жду ответа. очень переживаю.
1) предоставтье информацию как читают 3 остальных мазхаба, кроме мазхаба Абу Ханифы. Очень важно, хочу анализировать.
2)предоставьте достоверные хадисы как правильно читать намаз , или ссылку, где можно научится.
3) и хадисы о дуа, сурах, последовательность сур, что во время рукуг говорить
Хочу найти истину, читать правильно намаз и твердо стоять на ногах, и придерживаться таухида! Жду ответа. очень переживаю.
Re: про намаз, хочу найти истину
Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух.
Брат, тебе мой совет, найди в поисковике две книги: "Описание молитвы пророка" (шейха аль-Албани) и "ас-Саляфия прада или вымысел" и прочти их, и ты поймёшь многие вопросы, которые тебя интересуют. Или дай свою почту я вышлю электронные варианты этих книг.
Брат, тебе мой совет, найди в поисковике две книги: "Описание молитвы пророка" (шейха аль-Албани) и "ас-Саляфия прада или вымысел" и прочти их, и ты поймёшь многие вопросы, которые тебя интересуют. Или дай свою почту я вышлю электронные варианты этих книг.
Re: про намаз, хочу найти истину
Ассаламу алейкум уа рахмету Ллаh! Вот, брат, learn.know.do@mail.ru" target="_blank джазака Ллаhу хайран, и я хочу поговорить, с тобой, потому что у меня нет друзей которые обладают знаниями. Я нуждаюсь в знаниях.