Ассаламу аллейкум.

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
dag_lezgin
Контактная информация:

Ассаламу аллейкум.

Непрочитанное сообщение dag_lezgin »

Ассаламу аллейкум. У меня к вам вот такой вопрос. иногда (достаточно редко) когда я делаю намаз в конце второго ракаата после "Аллагьумма солли г1ала Мух1аммад" я забывая продолжаю читать вторую часть "салаватульибрагьмия" (который я читаю в последнем ракаате) вместо того чтобы встать на последующий ракаат. и когда я во время произношения этой второй части , не доходя до произношения салама, вспоминаю что я её не должен был читать, я не прерываю намаз, а сразу встаю на третий ракаат и делаю дальше как положенно. потом в конце прошу Всевышнего принять мою молитву и прошу прощения за ошибку которую допустил. ответьте мне должен ли я при такой ошибке делать намаз заново?

rustem11
Контактная информация:

Re: Ассаламу аллейкум.

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
ответьте мне должен ли я при такой ошибке делать намаз заново?
Нет, брат, не нужно переделывать намаз заново. Если вы вспомнили во время ташаххуда, что что-то упустили, то вернитесь к тому моменту, который пропустили и прочитайте всё заново. А если же вспомнили об этом в третьем или последнем ракатах, то нужно перед салямом совершить "саджда сахуа" (суджуд невнимательности), т.е. после последнего ташаххуда перед салямом точно также как в этом хадисе:
Абдуллах ибн Бухейна рассказывал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, совершая с ними полуденный намаз зухр, после первых двух рак‘атов не сел [для ташаххуда], а встал. Люди встали вслед за ним. Когда намаз уже заканчивался и люди ожидали слов приветствия (т.е. слов “ас-саламу алейкум ва рахматуллах”), он, сидя, возвеличил Аллаха (т.е. сказал: “Аллаху акбар”), совершил два земных поклона, а затем произнёс слова приветствия. (Этот достоверный хадис передали аль-Бухари, Муслим, Ахмад, Абу Дауд, ат-Тирмизи, ан-Насаи и Ибн Маджа.)
И для пользы прочитайте это:
http://islam-forum.ws/viewtopic.php?f=58&t=78" target="_blank" target="_blank
Ответить