Намаз в вовремя частого мочеиспускания

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Амина 777
Контактная информация:

Намаз в вовремя частого мочеиспускания

Непрочитанное сообщение Амина 777 »

Ассаляму алейкум! У меня соседка говорит что она мусульманка,но не делает намаз.Утверждает что у нее есть на это причина это частое мочеиспускание то есть у нее недержание мочи.Ей 52 года. Может ли в таком случае человек не совершать молитву?

tik
Контактная информация:

Re: Намаз в вовремя частого мочеиспускания

Непрочитанное сообщение tik »

Уалейкум ссалям уа рахмату-Ллах.
Нельзя оставлять молитву, даже при такой болезни.
Если у человека есть болезненные выделения, будь то простатит, недержание мочи, постоянный выход газов, хронические кровотечения и т.п., то эти вещи уже перестают быть причиной нарушения омовения. Доказательством этому является хадис от Фатимы бинт Аби
Хубайш, которая пришла к пророку (мир ему и благословение Аллаха) и спросила: “О посланник Аллаха! У меня хронические
кровотечения (истихада), от которых я не могу очиститься. Так следует ли мне оставить молитву?” Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Нет! Поистине, это не менструация, а
кровотечения из сосуда. Когда у тебя начнутся месячные, то воздержись от
молитвы, а когда они прекратятся, то отчистись от крови (соверши полное омовение), и совершай молитву, совершая перед каждой молитвой малое омовения»
. аль-Бухари 320, Муслим 1/62.
Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “Тот, кто не в состоянии
сохранить омовение на протяжении времени совершения молитвы, тот просто совершает омовение и молится, а выделения, которые произойдут во время молитвы, не причинят ему вреда! И это не нарушает его омовения по единогласному мнению факъихов! Максимум что полагается такому человеку (у которого болезненные выделения) – это совершения омовения перед каждой молитвой”. См. “Маджму’уль-фатауа” 21/221.
Таким образом, человек, у которого по болезни есть постоянные выделения, может совершить только одну обязательную молитву и все связанные с ней добровольные молитвы, а при наступлении следующей молитвы это омовение становится недействительным и его необходимо
возобновить.
Ибрагимов
Контактная информация:

Re: Намаз в вовремя частого мочеиспускания

Непрочитанное сообщение Ибрагимов »

Ассаламу алейкум, меня зовут Руслан,у меня недержание мочи, когда я делаю омовение у меня после омовения сразу же выходит моча, как в этом случае делать, и еще если, когда делаешь намаз у меня выход моча я могу продолжать намаз это я знаю, но вы говорите что перед каждым намазом делать омовение, нужно ли мне одевать чистую одежду, если да то перед каждым намазом как это сделать
Ответить