Развод или сабр?

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Aisha88
Контактная информация:

Развод или сабр?

Непрочитанное сообщение Aisha88 »

Ассаламу Алейкум!
Пожалуйста помогите! Особенно интересует взгляд братьев на мою историю!
Я являюсь второй женой у своего мужа, сейчас мне 25 лет, Ислам приняла в 2009 году, по национальности русская
Изначально выходила замуж, зная на что иду и что меня ждет, сильных чувств не было на тот момент и думала, что справлюсь. Его жену тоже очень хорошо знала. Также от нее у него есть меленький сын.
Она обо мне не знает и по сей день, но догадывается.
Во время наших отношений, он сильно поругался со своей первой женой и оправил ее домой, поехал туда и дал ей один развод.
Какое-то время не общались они с ней, но так как есть ребенок - это неизбежно. Но я ничего против не имела само собой!
Так мы с ним живем вдвоем полтора года. На Рамадан он собирался забрать их обратно в Москву, снять квартиру и жить с двумя женами. Я думала, что смогу, все-таки сунна. надо мириться с этим. Но я настолько привыкла, что мы мы одни, что он каждый день со мной, что каждый вечер он приходит и так далее. Простые бытовые вещи.
Позавчера мы поссорились с ним из-за того, что ему показалось, что я уделяю ему мало внимания. Думала капризничает, пройдет. но вот уже 2 дня не разговаривает со мной, подхожу к нему и так, и так, но на контакт не идет.
Из его переписки с первой женой узнала, что он собирается на неделе выезжать туда (изначально собирался на Рамадан)
Только не ругайте. что прочитала, знаю. что очень-очень это плохо и что это не мое дело. Стараюсь никуда не лазить, но мне нужно было понять, что у него на уме, разговаривать-то не хочет((
Ну так вот и вопрос в том, что я настолько сильно привыкла к такой жизни, что боюсь с новой мне не справиться((Ревность просто пожирает меня. Я прошу его, чтобы он разрешил одеть мне хиджаб, говорю ему, что только религия поможет мне справиться. Он против пока, потому что боится за мою жизнь. Это не оправдание, понимаю, просто рассказываю, как есть.
Самое страшное, что от мыслей о разводе мне становиться легче. Просто наступает такой момент, когда тебе человек очень нужен и ты вроде и не можешь без него, но и с ним не можешь, это очень больно все, а так всего этого не будет. Можно очень долго рассказывать о нашей с ним жизни. Скажу, что изо всех сил стараюсь быть для него хорошей женой, хоть и работаю, но для меня он самое важное и я готова от всего отказаться. Просто от такой жизни боюсь просто сойти с ума!
Получилось очень сумбурно, но вроде бы понятно(
Я уже почти окончательно решилась на развод(( Пусть я буду всю оставшуюся жизнь одна, но это так очень мучительно. Это все мой слабый иман((

исатай
Контактная информация:

Re: Развод или сабр?

Непрочитанное сообщение исатай »

Уалейкум ассалям.
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто имел двух жен, но склоняется к одной из них, тот в Судный день будет тащить за собой часть своего тела». Абу Дауд
Вы разве этого хотите?
Или:
Ат-Тирмизи и Абу Дауд передали хадис Саубана, в котором сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если женщина просит у своего мужа развод без уважительной причины, то она будет лишена возможности почувствовать даже благоухания Рая» - Выбирайте: черезмерная ревность, черезмерная страсть или благоухание Рая как указано в хадисе.
И всего-лишь придерживайтесь 7 лёгких правил
1 набожной, т.е. совершать благодеяния и выполнять свои обязанности перед Господом;

2 послушной своему мужу в том, чего не запретил Всевышний и Всеблагой Аллах;

3 оберегающей собственную честь, особенно, в отсутствие мужа;

4 бережливой к имуществу своего мужа и своих детей;

5 стремящейся к тому, чтобы муж всегда видел ее только красивой, нарядной и улыбающейся;

6 старающейся добиться расположения мужа, когда он сердится на нее, поскольку муж является для жены и Раем и Адом;

7 не противящейся мужу тогда, когда он пожелает ее. Если женщина будет выполнять эти предписания, то Рай обещан ей устами самого Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха). Вот почему в хадисе говорится: «Если женщина совершает пять намазов, постится в рамадан, соблюдает целомудрие и слушается своего мужа, то ей будет сказано: «Войди в рай через те врата, через которые пожелаешь!»
Aisha88
Контактная информация:

Re: Развод или сабр?

Непрочитанное сообщение Aisha88 »

Спасибо за ответ.но если я и буду просить развода,то по той причине,что 3 года он оттягивает рождение детей под разными предлогами(если бы у меня был ребенок,то было бы гораздо легче(
Ответить