намаз

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
анна 2013
Контактная информация:

намаз

Непрочитанное сообщение анна 2013 »

ассалямуалейкум. подскажите пожалуйста ,недавно приняла ислам но не совсем поняла, например в утреннем намазе ,в первом ракааате я читаю суру аль фатиха и доп суру а во втором суру аль фатиха и доп суру( ту же самую или другую суру),?

karmus
Контактная информация:

Re: намаз

Непрочитанное сообщение karmus »

ваалейкум ассалям ва рахматуллах

во втором ракаате после суры аль-фатиха можете читать туже самую суру, что и читали в первом ракаате, если знаете другие суры то можете прочитать другие суры и это будет лучше.
анна 2013
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение анна 2013 »

спасибо за ответ, если я хочу попросить аллаха о здоровье , можно ли это сделать в намазе и как? или есть другие варианты ?
karmus
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение karmus »

просить дуа во время намаза можно. можно просить во время земного поклона, во время ташахуда (т.е. сидение перед салямом).
что касается обязательных намазов, если будете просить Аллаха в них то можно только на арабском языке, а что касается суннат намазов или других добровольных намазов то можно и на русском.
Ответить