Про женитьбу на ранее замужней...
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Про женитьбу на ранее замужней...
Ассаламу алейкум дорогие братья и сестры! Сегодня со мной начал спорить мой брат, он говорит, что парень, который ранее не был женат не может жениться на девушке, которая уже была замужем, что это запрещено по исламу. Но я не смог в это поверить и потому хочу узнать у вас, дозволено ли парню жениться на девушке, которая была ранее замужем? Есть ли доводы в коране и сунне на счет этого?
Re: Про женитьбу на замужней...
Ва аляйкум ассалям ва рахматуЛлах!
Нет, брат, это не так. Нет никаких ограничений по поводу женитьбы на девственнице, либо на побывавшей замужем. По шариату нет ничего плохого в том, чтоб ранее не женатому парню жениться на ранее побывавшей замужем. Из жён Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и ниспошлёт ему мир, только одна была из не побывавших ранее замужем. Кроме того первая и любимая жена Посланника Аллаха, мир ему и благословение, Хадиджа бинт Хувайлид, доволен ею Аллах, была ранее побывавшая замужем.
Нет, брат, это не так. Нет никаких ограничений по поводу женитьбы на девственнице, либо на побывавшей замужем. По шариату нет ничего плохого в том, чтоб ранее не женатому парню жениться на ранее побывавшей замужем. Из жён Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и ниспошлёт ему мир, только одна была из не побывавших ранее замужем. Кроме того первая и любимая жена Посланника Аллаха, мир ему и благословение, Хадиджа бинт Хувайлид, доволен ею Аллах, была ранее побывавшая замужем.
Re: Про женитьбу на ранее замужней...
ДжазакАллах1у Хайран брат!
асалям уалейкум, можно узнать я не могу понять одного братя спорили что если женшина развелась и снова замуж вышла дети будут похожи на первого мужчину ?? ето действительно так
Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Нет брат, это не так, это опять байки каких-то невежд. Если они это утверждают, тогда пускай приводят неопровержимые доводы, если таковы имеются у них!можно узнать я не могу понять одного братя спорили что если женшина развелась и снова замуж вышла дети будут похожи на первого мужчину ?? ето действительно так