как поступить если родители против?

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Toma
Контактная информация:

как поступить если родители против?

Непрочитанное сообщение Toma »

Ассаламу алейкум! когда то начала общаться с парнем мусульманином который поведал о религии после чего я приняла ислам альхамдулиЛлях. на этом наше общение не закончилось мы хотим поженится, но его мама против в основном связано из за национальности и что раньше я не была мусульманкой. из за этого хотим совершить скрытно никях ( моя мама знает и уже примирилась и с принятием ислама и с моим молодым человеком) , скажите будет ли это грехом с его стороны перед Аллахом за родителей... еще проблема что мама его не в религии выполняют намаз только в остольном не соблюдает и ей трудно объяснить это по религии. и для меня как для будущей жены ин ша Аллах важно чтобы из за меня не было греха у моего мужа.

Старый_Киргиз
Контактная информация:

Re: как поступить если родители против?

Непрочитанное сообщение Старый_Киргиз »

Уа алейкум асСалям уа рахматуЛлахи уа баракятуху. Как это мама молится и не в религии? Нельзя так говорить! Если она совершает намаз, то она уже мусульманка без сомнений, а то что не совершает остальное, то это ее грехи, которые не выводят из Ислама. Возможно, что вы имели в виду иное, но старайтесь выражаться точнее. Что касается вашего вопроса, к родителям нужно прислушиваться, относясь с почтением, они мудрей и опытней и желают блага для своих детей, но нет послушания в запретном, а так же в том, что приведет к запретному, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Воистину, подчинение в одобряемом». (Бухари,7145, Муслим,184). Поэтому если его мама не избавилась от обычаев времен джахилийи и на их почве против дозволенного брака, то ее претензии не должны браться во внимание и на вашем будущем муже не будет греха за ослушание мамы. Если бы его мама имела шариатские причины, было бы проблематичней. Но в любом случае не оставляйте ее в таком положении незнания, поскольку в дальнейшем это может отразиться на взаимоотношениях вас троих. Приведите ей в пример самый лучший из примеров среди людей - посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. У него были жены разных национальностей и которые так же, как и вы в свое время приняли ислам. Приведите ей хадисы, порицающие проявления национализма. И не забывайте о мягкости, она всегда украшает взаимоотношения. Аллаху же ведомо лучше.
Старый_Киргиз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Старый_Киргиз »

Вот еще фатуа нашел.
Шейха ибн Усеймина спросили о том, кто хотел жениться, но родители возражали. Он ответил:
«По этому вопросу мы можем предложить два совета. Во первых, мы советуем вашему отцу, который возражает против женитьбы на этой женщине, которая, как вы описали, очень религиозна и с хорошим характером. Он должен позволить жениться на ней, если у него нет шариатских причин для отказа, которые он может вам объяснить. Ему следует проанализировать ситуацию самому и представить, что его собственный отец не разрешает жениться на женщине, чья религиозность не вызывает сомнений и с хорошим характером. Разве это не притеснение и не лишение свободы? Если ему не понравилось бы это со стороны своего отца, то как он может быть таким по отношению к сыну? Пророк (Да благославит его Аллах и приветствует) сказал: «Не уверует ни один из вас, пока не полюбит для своего брата тоже, что он полюбил для себя.»
Не разрешено вашему отцу препятствовать вашей свадьбе без узаконенных шариатских причин. Если имеется причина, то он должен объяснить ее вам так, чтобы вы поняли.
И совет вам: если вы можете найти другую женщину вместо этой, и угодить тем самым отцу и установить гармонию во взаимоотношениях с семьей то сделайте это.
Но если вы не можете, потому что ваше сердце привязано к ней, и вы боитесь, что если вы предложите женитьбу другой женщине, то ваш отец будет возражать вашей женитьбе и на ней (ведь многие люди ревнивы по отношению к своим детям и не дают им делать то, что они хотят), то я говорю: если вы боитесь этого и вы не можете без этой женщины, то нет греха на вас, если вы женитесь, даже если ваши родители протестуют. Возможно, после женитьбы, он примет то, что случилось и то, что в его сердце, уйдет. Мы просим Аллаха наградить вас тем, что лучше для вас.»
Фатава Исламия (4:193)
Toma
Контактная информация:

конечно мусульманка , дело в том что в остальном они не слушают если про шариат говорить вообще могут усмехнуться, вы понимаете всей семьей сказали че дагестанок мало , и что сын стал читать религиозную литературу и старается во всем соблюдать религию они подозревают его в плохом ... он часто маме о религии говорит а она просто говорит что ты грузишь... я не хотела сказать что она не мусульманка я просто не точно объяснила..
Toma
Контактная информация:

спасибо Вам огромное за эти советы !
Toma
Контактная информация:

спасибо за ответ!!!вы правы я не хотела так выразиться, я хотела объяснить что все остально они не хотят даже слышать. если спросить причину по шариату начинают усмехаться мол оставь да.. он старается соблюдать религию во всем , но на это они думают что это плохо , а если станет помогать например беженцам в Сирии то совсем страшаться. вся причина в нации. говорят с Дагестана достаточно девушек. .. да и многие законы Всевышнего могут отрицать или просто не принимать, мол другое время.не хотят менять род кумыков хотят шикарную свадьбу... очень сложно , приводить хадисы совсем бесполезно как будто не слышат ... так тяжело..столько уже и хадисов привел он им столько всего объяснил. просто игра на принцип.Спасибо вам за советы.. как бы хотелось чтоб все это помогло.. ин ша Аллах!
Ответить